设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
灵魂是什么?(含音频)
送交者: 生命季刊 2021年10月31日11:21:38 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

 

XRay-of-our-soul.png

灵魂是什么?

灵魂是神赋予人类的、非物质的,灵魂的归宿有天堂和地狱之分

 

文 | 明理
生命季刊专稿

 

音频为薇言姐妹朗读:

 

人有没有灵魂?灵魂又是什么?人生在世难免都会自问这个问题,结果多是半信半疑,而人们受传统习俗影响,常常抱着宁可信其有,不可信其无的态度,去祭奠逝去的亲人亡灵,以及向各种神仙偶像烧香、磕头、上供,以祈求各种在天之灵的保佑,希望借助他们的帮助,实现人间想要达到的心愿;而多数人从内心并不相信人有灵魂,因为人们既看不到灵魂,又感知不到灵魂的存在,更没有科学证据能够证实灵魂的存在,特别是很多人从小受无神论的影响,认为人就是从低等动物进化而来的,所以人根本就没有灵魂。那么人到底有没有灵魂呢?灵魂到底又是什么呢?

 

的确,灵魂既没有人间可以看到的形态,又没有人类科技可以检测的办法,但若凭这些就可以认定人没有灵魂,显然是错误的,因为我们人类自身太过渺小,人类科技太过有限,大到宏观宇宙,小到微观世界,我们看不到、测不到、感知不到的东西太多太多了,比如声音和光,我们人类也只能听到看到其中的一小部分,又如我们人体内每天有数以亿计的病菌、变异细胞,会被白细胞、巨噬细胞吞噬掉,一些具有抗原性的异物在不停的被自身的免疫系统清除,这些人们凭自身都是感知不到的。至今为止,从宇宙天体到微观世界以及我们人体的奥秘,我们人类所能了解到的东西只不过是沧海一粟,实在是微不足道。但若看不到、测不到、感知不到就否认它的存在,那就是太过自大,或者是无知的表现了。

 

物理学的超弦理论认为,物质的最小极限并不是质子、量子、或者夸克,而是比夸克还要小亿万万倍的,既没有质量又没有形态,只是像弦一样震动的能量波,也就是说宇宙所有物质都是由不同的能量波聚合而产生的,这些能量波都含有巨大的能量,能量一旦释放,物质便不复存在,但是即便物质不复存在,而能量波并不会消失。这也说明灵魂完全可以以人类测不到看不见的非物质形式存在,或以某种人类无法测到的形式存在。

 

灵魂属于非物质性质的,具有超越人类科学、超自然的能力和性质,并具有超强的记忆和存储功能,这些又是如何实现的呢?当今人类科技已经可以制造出几个纳米级的小小芯片,芯片越小,耗能越少,功能越强大,人造芯片是由亿万个单向传导的二极管、三极管、电容、电阻等所组成,人们将各种数据、或者应用程序(App)拷入到芯片中,电脑或者机器人才能发挥其作用,一个小小的芯片就能够装有很多App,可记录下亿万人的信息数据,而无论有多少G的数据存入芯片,芯片的重量并不增加,形态也不会改变,这些数据通过显示器就能够被人们认识,并可通过网络上传到云端备份,可以说芯片里面的数据及App,就是人类赋予电脑或机器人的灵魂。

 

所以我们从人制造电脑、芯片,可以思想到上帝造人是何等的奇妙。《圣经》在创世记中已经告诉了我们,神起初创造人类,“神用地上的尘土造成人形,把生气吹进他的鼻孔里,那人就成了有生命的活人,名叫亚当。”这说明人是神用地上的尘土也就是各种元素所造成的,但是神还必须要向其鼻孔里吹口气,才能使之成为有生命的活人。神创造出如此精密复杂的人类世界,至今还是一个奥秘。但是试想一下,我们这些被造的人尚可以使用人类的智慧写程序、造芯片,那么创造我们人类的神,其智慧和能力当然是要超过我们多少倍,祂造出奇妙的人类、并赋予我们灵魂,则是非常自然的事情了。

 

综上所述,我们可以得出结论;灵魂就是神赋予人类的、具有超自然灵性的、非物质性的。我们每个人都是有灵魂的,灵魂的归宿有天堂和地狱之分,一个能够得永生的灵魂来自于对上帝的信仰以及自身的认罪悔改,只有符合上帝要求的灵魂才能被神接纳,才能进入祂的国。

 

神爱祂所创造的世人,为了使更多的人灵魂得救,获得永生,祂不惜将自己的爱子主耶稣降到人间,向人们传达神的福音,促人认罪悔改,使人信服上帝,让更多的人灵魂得救,获得永生。为救赎人的灵魂,主耶稣甘被钉于十字架,来为人类赎罪,其目的就是让更多的人灵魂得救,归于上帝,获得永生。主耶稣的降临,进一步证明了神对人类的大爱及人类灵魂的存在,否则神就没有必要让耶稣降到人间,主耶稣也没有必要为救赎人类而去受死。

 

太阳终将陨没,人类终将消亡,我们有幸在世界末日到来之前来到这个世上,更有幸得到了可以获得永生的福音,神通过主耶稣已经向我们传达了上帝的救赎和获得永生的福音,让我们快快接受这一天大的福分吧。只要我们按照神的教导认罪悔改,相信主耶稣是我们的救主和生命的主宰,我们的灵魂就可以得救赎,就可以获得永恒的生命。

 

信主祷告:

 

亲爱的天父,现在我知道你是独一真神,耶稣基督是人类唯一的救主。我承认自己是一个罪人和无知的人,曾让世俗蒙蔽了双眼,认识不到神的大能和自身灵魂的存在,不知凡信的灵魂已被主耶稣救赎,其罪已被赦免。现在我愿意认罪悔改归信耶稣,求您赦免我的罪,接纳我这个罪人作您的儿女。我今天把自己的生命献给您,求您引导我前面的道路,使我从今以后活在你的牧养之中,奉主耶稣基督的圣名祷告。阿们!

 

明理 中国大陆基督徒


亲爱的朋友:若您愿意接受耶稣为救主,或者是愿意更多地认识耶稣,请您回应这个信息、或者是联系向您转发这个信息的人,我们会有同工帮助您

如果您已经是基督徒,请您把这些信息,转发给您的亲人和朋友


福音真义

 

1.至真、至善、至美的全能的上帝创造了宇宙万物;万物之中唯有人是神按照祂自己的形像创造的

 

2.我们的始祖亚当、夏娃悖逆神,犯罪堕落了;罪因一人进入世界,世人都犯了罪;罪的结局就是死。人类开始过着悲惨的生活;并且人人都有一死,死后且有审判

 

3.神爱我们,把祂的独生子耶稣赐给我们。耶稣基督道成肉身来到世上,祂担当我们的罪,代替我们死在十字架上,完成了救赎的工作;死后被埋葬,第三天,神使祂从死里复活;祂回到天上,还要再来,施行审判

 

4.耶稣基督是人类唯一的救主。我们认罪悔改,归信耶稣,接受祂作我们的救主和生命的主,便能与神和好,脱离罪和死,得享永生

 

亲爱的朋友,今天,神的恩典借着这篇微信临到了你。神在寻找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地赐给你恩典。你失去的,只是罪和死的枷锁;得到的,却是一个充满平安喜乐的新生命!如果你承认自己是一个罪人,愿意信耶稣、接受祂的救恩,请你以心灵和诚实作这样的祷告:

亲爱的天父,现在我知道你是独一真神,耶稣基督是人类唯一的救主。我承认自己是一个罪人,我愿意悔改归信耶稣。求你赦免我的罪,接纳我这个罪人作你的儿女。我今天把自己的生命献给你,求你引导我前面的道路,使我从今以后一生为你而活!奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!

 


 

阅读本刊更多文章,请点击👇

生命季刊手机主页

或长按识别二维码👇

手机网页(图片).png


阅读本刊先前发表的文章,请点击👇

生命季刊备份网站

或长按识别二维码👇

生命季刊备份.png



生命季刊最新微信公众号“生命团契”
请转发给您的亲友

生命团契二维码.png


0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2019: Repentant:有点闲工夫,问你俩问题
2019: 深度文章:苦难是神的旨意吗? (ZT生
2018: 转贴:得荣耀——得着复活的身体
2018: 好文推荐:你的心田是块好土吗?(ZT生
2017: 你这是信心还是无知自大?
2017: 给别的教会一个年轻弟兄的回信摘要
2016: ZT: 宣教生命的傳承
2016: 因为人所做的事,连一切隐藏的事,无论