設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
靈魂是什麼?(含音頻)
送交者: 生命季刊 2021年10月31日11:21:38 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

 

XRay-of-our-soul.png

靈魂是什麼?

靈魂是神賦予人類的、非物質的,靈魂的歸宿有天堂和地獄之分

 

文 | 明理
生命季刊專稿

 

音頻為薇言姐妹朗讀:

 

人有沒有靈魂?靈魂又是什麼?人生在世難免都會自問這個問題,結果多是半信半疑,而人們受傳統習俗影響,常常抱着寧可信其有,不可信其無的態度,去祭奠逝去的親人亡靈,以及向各種神仙偶像燒香、磕頭、上供,以祈求各種在天之靈的保佑,希望藉助他們的幫助,實現人間想要達到的心願;而多數人從內心並不相信人有靈魂,因為人們既看不到靈魂,又感知不到靈魂的存在,更沒有科學證據能夠證實靈魂的存在,特別是很多人從小受無神論的影響,認為人就是從低等動物進化而來的,所以人根本就沒有靈魂。那麼人到底有沒有靈魂呢?靈魂到底又是什麼呢?

 

的確,靈魂既沒有人間可以看到的形態,又沒有人類科技可以檢測的辦法,但若憑這些就可以認定人沒有靈魂,顯然是錯誤的,因為我們人類自身太過渺小,人類科技太過有限,大到宏觀宇宙,小到微觀世界,我們看不到、測不到、感知不到的東西太多太多了,比如聲音和光,我們人類也只能聽到看到其中的一小部分,又如我們人體內每天有數以億計的病菌、變異細胞,會被白細胞、巨噬細胞吞噬掉,一些具有抗原性的異物在不停的被自身的免疫系統清除,這些人們憑自身都是感知不到的。至今為止,從宇宙天體到微觀世界以及我們人體的奧秘,我們人類所能了解到的東西只不過是滄海一粟,實在是微不足道。但若看不到、測不到、感知不到就否認它的存在,那就是太過自大,或者是無知的表現了。

 

物理學的超弦理論認為,物質的最小極限並不是質子、量子、或者夸克,而是比夸克還要小億萬萬倍的,既沒有質量又沒有形態,只是像弦一樣震動的能量波,也就是說宇宙所有物質都是由不同的能量波聚合而產生的,這些能量波都含有巨大的能量,能量一旦釋放,物質便不復存在,但是即便物質不復存在,而能量波並不會消失。這也說明靈魂完全可以以人類測不到看不見的非物質形式存在,或以某種人類無法測到的形式存在。

 

靈魂屬於非物質性質的,具有超越人類科學、超自然的能力和性質,並具有超強的記憶和存儲功能,這些又是如何實現的呢?當今人類科技已經可以製造出幾個納米級的小小芯片,芯片越小,耗能越少,功能越強大,人造芯片是由億萬個單向傳導的二極管、三極管、電容、電阻等所組成,人們將各種數據、或者應用程序(App)拷入到芯片中,電腦或者機器人才能發揮其作用,一個小小的芯片就能夠裝有很多App,可記錄下億萬人的信息數據,而無論有多少G的數據存入芯片,芯片的重量並不增加,形態也不會改變,這些數據通過顯示器就能夠被人們認識,並可通過網絡上傳到雲端備份,可以說芯片裡面的數據及App,就是人類賦予電腦或機器人的靈魂。

 

所以我們從人製造電腦、芯片,可以思想到上帝造人是何等的奇妙。《聖經》在創世記中已經告訴了我們,神起初創造人類,“神用地上的塵土造成人形,把生氣吹進他的鼻孔里,那人就成了有生命的活人,名叫亞當。”這說明人是神用地上的塵土也就是各種元素所造成的,但是神還必須要向其鼻孔里吹口氣,才能使之成為有生命的活人。神創造出如此精密複雜的人類世界,至今還是一個奧秘。但是試想一下,我們這些被造的人尚可以使用人類的智慧寫程序、造芯片,那麼創造我們人類的神,其智慧和能力當然是要超過我們多少倍,祂造出奇妙的人類、並賦予我們靈魂,則是非常自然的事情了。

 

綜上所述,我們可以得出結論;靈魂就是神賦予人類的、具有超自然靈性的、非物質性的。我們每個人都是有靈魂的,靈魂的歸宿有天堂和地獄之分,一個能夠得永生的靈魂來自於對上帝的信仰以及自身的認罪悔改,只有符合上帝要求的靈魂才能被神接納,才能進入祂的國。

 

神愛祂所創造的世人,為了使更多的人靈魂得救,獲得永生,祂不惜將自己的愛子主耶穌降到人間,向人們傳達神的福音,促人認罪悔改,使人信服上帝,讓更多的人靈魂得救,獲得永生。為救贖人的靈魂,主耶穌甘被釘於十字架,來為人類贖罪,其目的就是讓更多的人靈魂得救,歸於上帝,獲得永生。主耶穌的降臨,進一步證明了神對人類的大愛及人類靈魂的存在,否則神就沒有必要讓耶穌降到人間,主耶穌也沒有必要為救贖人類而去受死。

 

太陽終將隕沒,人類終將消亡,我們有幸在世界末日到來之前來到這個世上,更有幸得到了可以獲得永生的福音,神通過主耶穌已經向我們傳達了上帝的救贖和獲得永生的福音,讓我們快快接受這一天大的福分吧。只要我們按照神的教導認罪悔改,相信主耶穌是我們的救主和生命的主宰,我們的靈魂就可以得救贖,就可以獲得永恆的生命。

 

信主禱告:

 

親愛的天父,現在我知道你是獨一真神,耶穌基督是人類唯一的救主。我承認自己是一個罪人和無知的人,曾讓世俗蒙蔽了雙眼,認識不到神的大能和自身靈魂的存在,不知凡信的靈魂已被主耶穌救贖,其罪已被赦免。現在我願意認罪悔改歸信耶穌,求您赦免我的罪,接納我這個罪人作您的兒女。我今天把自己的生命獻給您,求您引導我前面的道路,使我從今以後活在你的牧養之中,奉主耶穌基督的聖名禱告。阿們!

 

明理 中國大陸基督徒


親愛的朋友:若您願意接受耶穌為救主,或者是願意更多地認識耶穌,請您回應這個信息、或者是聯繫向您轉發這個信息的人,我們會有同工幫助您

如果您已經是基督徒,請您把這些信息,轉發給您的親人和朋友


福音真義

 

1.至真、至善、至美的全能的上帝創造了宇宙萬物;萬物之中唯有人是神按照祂自己的形像創造的

 

2.我們的始祖亞當、夏娃悖逆神,犯罪墮落了;罪因一人進入世界,世人都犯了罪;罪的結局就是死。人類開始過着悲慘的生活;並且人人都有一死,死後且有審判

 

3.神愛我們,把祂的獨生子耶穌賜給我們。耶穌基督道成肉身來到世上,祂擔當我們的罪,代替我們死在十字架上,完成了救贖的工作;死後被埋葬,第三天,神使祂從死里復活;祂回到天上,還要再來,施行審判

 

4.耶穌基督是人類唯一的救主。我們認罪悔改,歸信耶穌,接受祂作我們的救主和生命的主,便能與神和好,脫離罪和死,得享永生

 

親愛的朋友,今天,神的恩典借着這篇微信臨到了你。神在尋找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地賜給你恩典。你失去的,只是罪和死的枷鎖;得到的,卻是一個充滿平安喜樂的新生命!如果你承認自己是一個罪人,願意信耶穌、接受祂的救恩,請你以心靈和誠實作這樣的禱告:

親愛的天父,現在我知道你是獨一真神,耶穌基督是人類唯一的救主。我承認自己是一個罪人,我願意悔改歸信耶穌。求你赦免我的罪,接納我這個罪人作你的兒女。我今天把自己的生命獻給你,求你引導我前面的道路,使我從今以後一生為你而活!奉主耶穌基督的聖名禱告,阿們!

 


 

閱讀本刊更多文章,請點擊👇

生命季刊手機主頁

或長按識別二維碼👇

手機網頁(圖片).png


閱讀本刊先前發表的文章,請點擊👇

生命季刊備份網站

或長按識別二維碼👇

生命季刊備份.png



生命季刊最新微信公眾號“生命團契”
請轉發給您的親友

生命團契二維碼.png


0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2019: Repentant:有點閒工夫,問你倆問題
2019: 深度文章:苦難是神的旨意嗎? (ZT生
2018: 轉貼:得榮耀——得着復活的身體
2018: 好文推薦:你的心田是塊好土嗎?(ZT生
2017: 你這是信心還是無知自大?
2017: 給別的教會一個年輕弟兄的回信摘要
2016: ZT: 宣教生命的傳承
2016: 因為人所做的事,連一切隱藏的事,無論