设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
查经分享:创世记第二十章
送交者: 重生的新灵 2021年11月04日20:40:11 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

创世记二十章分享

本章记载亚伯拉罕任凭亚比米勒王把撒拉娶走,这是亚伯拉罕第二次出卖老婆。难道这是“信心之父”所做的事吗?难道圣经仅仅只是为了让我们看见亚伯拉罕也怕死吗?《圣经》把人类数千年的历史浓缩到区区百万字的字行里,可以说是惜墨如金,所以圣经绝对不会记载无聊的事,里面所记载的都是于教会的建造和圣徒的属灵生命成长有益处的。首先我们来看第一点:亚伯拉罕怕死。

其一、亚伯拉罕是一个很有信心的人,他一个人率领三百一十八名家丁和横行一时的四王征战,都得胜凯旋,难道他还怕亚比米勒王?况且他也知道神与他同在,他已经经历过一次,为什么还会犯同样的错误?显然这决不是单单怕死那么简单。亚伯拉罕追击四王时,不是寄居在四王之地,而今天,他是寄居在亚比米勒之地。环境的不同,带给他信心的不同(信心是生命成长过程的表现,亚伯拉罕直到献以撒,才是生命成熟)。正如今天中国的信徒,不是生活在信仰自由的国度,面对强大的敌基督势力,我们担心害怕。

其二,夫妻关系非同一般,是神祝福的结果,最初神创造亚当、夏娃时,夏娃是亚当“骨中的骨,肉中的肉。”而亚伯拉罕却把撒拉当成“同父异母”的妹妹而已。自然,妹妹的生命就没有那么重要了,还是自己的命重要。

亚伯拉罕与撒拉的关系,是预表耶稣基督与教会的关系。我们首先要明白什么是“教会”。“教会”一词,希伯来文是“蒙呼召”的意思,也可译作“边走边叫的人”。表明“教会”不是一栋房子,也不是一个“组织”(可惜今天很多人把“教会”当成一个组织),而是一群蒙神呼召聚集的人,就称之为“教会”,那么亚伯拉罕与撒拉的关系就是预表信徒与基督的关系。而不是教会与信徒的关系。《圣经》之所以记载亚伯拉罕的这个错误,是为要彰显神的慈爱。亚伯拉罕这个信心之父,也会在关键时刻抛弃妻子。但神却永不抛弃属于他的子民。“有话说,人若休妻,妻离他而去,作了别人的妻,前夫岂能再收回她来?若收回她来,那地岂不是大大玷污了吗?但你和许多亲爱的行邪淫,还可以归向我。这是耶和华说的。”(耶利米书31)。人犯罪坠落,神没有丢弃我们,亚伯拉罕可以放弃妻子,但神却差遣耶稣基督为他的教会(妻子)舍命,因为教会(妻子)是他骨中的骨,肉中的肉,是从他肋旁心脏里流出来的血所生的。“我是好牧人,好牧人为羊舍命。若是雇工,不是牧人,羊也不是他自己的,他看见狼来,就撇下羊逃走;狼抓住羊,赶散了羊群。雇工逃走,因他是雇工,并不顾念羊。”(约翰福音1011—15)。什么是雇工?教会的带领人如果带领教会的动机不是为真理,而是为自己的肚腹或是虚浮的荣耀的时候,就一定是贪生怕死的雇工,关键时刻断然不肯挺身而出荣耀神,而是自己先逃跑,先躲避。甚至不惜出卖教会获得利益(亚伯拉罕两次出卖妻子而获得利益)


0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2018: 假如你敬虔却错谬,那真理算什么?(Jo
2018: 我们不与王怡先生同一战壕 (武汉福音
2017: ZT:那些最终失落的人可能会有许多归正
2017: ZT:所有真正重生的人会坚守到底
2016: 骆驼穿过针的眼
2016: 基督徒信仰的真谛 六、 水、酒、风、火