设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
查经分享:创世记第四十六章
送交者: 重生的新灵 2021年12月04日03:08:52 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

创世记四十六章分享

1—7

以色列带着一切所有的,起身来到别示巴,就献祭给神。别示巴是神向以撒显现的地方,以撒曾在那里挖得一口井,并在那里献祭给神。对于雅各来说,率领全家老少下埃及,是一项不可预知的重大行动,关乎整个家族的前途命运,因为神应许把这地赐给他为业,如今却要下埃及去,到底是不是神的带领呢?所以雅各就献祭给神,求神的带领。“当将你的事交托耶和华,并倚靠他,他就必成全。”(诗篇375)。当夜,神就向雅各显现了,雅各几十年思念约瑟,对自己儿子们的行为失望,在愁苦难过中似乎神没有向他显现,神有神的时候,此时,面对雅各的求问,神向他显现说:“我是神,我是你父亲的神。你下埃及去不要害怕,因为我必使你在那里成为大族,我要和你同下埃及去,也必定带你上来。约瑟必给你送终。”神的话就是我们信心的保障。雅各在面临重大决策两难之际,神的话就给了他信心,神应许他必成为大族,四百年后,七十人下埃及的以色列家族成为近二百万人的大家族。神应许必与雅各同在,与他的后裔同在。神的应许是永不改变的,“我们纵然失信,他仍是可信的,因为他不能背乎自己神是诚实的神,不能出尔反尔,他说有就有,命立就立。正因为如此,神的应许就是我们盼望的根据和信心的实底。主耶稣给我们应许说:“我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去;我在哪里,叫你们也在那里。”(约翰福音143),他复活后升天之前, 应许说“凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。”(马太福音2820)。今天我们感受到神的同在吗?

8—27

本章详细记载了雅各的儿子和孙子,男男女女一共有七十人,表明神是信实的,四百年后,以色列家族多得数都数不清了。

28—34

雅各来到埃及的歌珊地,与儿子约瑟相见,父子相见相拥而哭,真的是悲喜交加!几十年的父子分离,今日在神的恩典中团聚,一切都真相大白。也许直到此时,雅各的灵性才有了一个质的提升和完全的相信。直到他老迈不能动弹了,仍然手扶杖头敬拜神,为以法莲和玛拿西祝福时,能清楚明白神的旨意。

尼罗河流域肥沃的土地使埃及成为一个农业大国,他们看不起游牧民族。深知埃及民情民意的约瑟就要雅各和哥哥们在埃及王法老面前说诚实话,使他们能安然居住在歌珊地,与埃及人分别为圣。今天很多基督徒因为软弱,深怕被外帮人讥笑,就不肯在人的面前承认自己是基督徒,害怕自己被外帮人轻看。神的意思适适相反,我们要在人前承认自己基督徒的身份,我们遭到世人鄙视,就与外帮人分别为圣了,才能活在这个世界却不随从世界。 “我不求你叫他们离开世界,只求你保守他们脱离那恶者。”(约翰福音1715)

如果我们不愿承认自己是基督徒,为讨外帮人的好就与外帮人同流合污,随从今世的风俗,最后和外帮人一起走向灭亡。所以主耶稣说:“ 在人面前不认我的,人子在神的使者面前也必不认他。”(路加福音129)

雅各家族到埃及约百余年,在约瑟死后不久,埃及新王起来,就让雅各家族成为奴隶,受尽千般的苦楚。神对他们的苦并不是视而不见,而是神对雅各应许的:“我必定带你上来。”的时候还没有到。埃及预表世界,基督徒生活在这世界,就是雅各家族下埃及受苦,但神与他们同在。基督徒生活在这个世界,是为主而活,当为主受苦,正如主耶稣来到世界,为成全神的旨意而活,受苦死在十字架上 ,成为我们的拯救。

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2020: 正面清晰传扬神的真道是我们的责任,不
2020: 敬畏生命说起,灵魂的烤问兼答唐崇荣牧
2019: 一朝被蛇咬 十年怕草绳
2019: 12月4日 得儿子名分的应许
2018: 雅各:弥赛亚将出自犹大
2018: 在这雪花飘逸的季节
2017: 郁金香(TULIP)救恩神学五点要义的圣
2017: 圣诞诗歌 四、《天使报佳音》
2016: 老古有进步:承认拣选是从全民中拣选。
2016: 圣经里讲的“人的状况”