设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
任不寐:基督教批判
送交者: repentant 2021年12月13日09:47:54 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

https://www.youtube.com/watch?v=SFx2uYO3B7Y

内容提要
一、基督教的定义
二、基督教12大乱象
第一、吃喝玩耍
第二、修心养性
第三、装神弄鬼
第四、婚姻职场
第五、唯独训诂
第六、炒卖教义
第七、言辞争辩
第八、蠓虫骆驼
第九、自砍相斫
第十、名利市场
第十一、偶像崇拜
第十二、世代名妓
三、主流3重后果
第一、撒旦凯旋
第二、教会内战
第三、不能得救

相关经文
以赛亚书3:16耶和华又说,因为锡安的女子狂傲,行走挺项,卖弄眼目,俏步徐行,脚下玎铛。17所以主必使锡安的女子头长秃疮,耶和华又使她们赤露下体。
诗篇78:8不要像他们的祖宗,是顽梗悖逆居心不正之辈,向着神心不诚实。9以法莲的子孙,带着兵器,拿着弓,临阵之日,转身退后。10他们不遵守神的约,不肯照他的律法行……18他们心中试探神,随自己所欲的求食物……35他们也追念神是他们的磐石,至高的神,是他们的救赎主。36他们却用口谄媚他,用舌向他说谎。37因他们的心向他不正,在他的约上,也不忠心。
马可福音7:6耶稣说,以赛亚指着你们假冒为善之人所说的预言,是不错的,如经上说,这百姓用嘴唇尊敬我,心却远离我。7他们将人的吩咐,当作道理教导人,所以拜我也是枉然。8你们是离弃神的诫命,拘守人的遗传。9又说,你们诚然是废弃神的诫命,要守自己的遗传。
路加福音17:10这样,你们作完了一切所吩咐的,只当说,我们是无用的仆人。所作的本是我们应分作的。
以赛亚书8:19有人对你们说,当求问那些交鬼的,和行巫术的,就是声音绵蛮,言语微细的。你们便回答说,百姓不当求问自己的神吗?岂可为活人求问死人呢?
历代志下33:6并在欣嫩子谷使他的儿女经火,又观兆,用法术,行邪术,立交鬼的和行巫术的,多行耶和华眼中看为恶的事,惹动他的怒气,
约翰福音12:31现在这世界受审判。这世界的王要被赶出去。
利未记11:29地上爬物与你们不洁净的乃是这些,鼬鼠,鼫鼠,蜥蜴与其类。30壁虎,龙子,守宫,蛇医,蝘蜓。31这些爬物都是与你们不洁净的……41凡地上的爬物是可憎的,都不可吃。42凡用肚子行走的和用四足行走的,或是有许多足的,就是一切爬在地上的,你们都不可吃,因为是可憎的。43你们不可因什么爬物使自己成为可憎的,也不可因这些使自己不洁净,以致染了污秽。44我是耶和华你们的神,所以你们要成为圣洁,因为我是圣洁的。你们也不可在地上的爬物污秽自己。
以弗所书2:8-10,“8你们得救是本乎恩,也因着信,这并不是出于自己,乃是神所赐的。9也不是出于行为,免得有人自夸。10我们原是他的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是神所预备叫我们行的。
马太福音23:13你们这假冒为善的文士和法利赛人有祸了。因为你们正当人前把天国的门关了。自己不进去,正要进去的人,你们也不容他们进去……15你们这假冒为善的文士和法利赛人有祸了。因为你们走遍洋海陆地,勾引一个人入教。既入了教,却使他作地狱之子,比你们还加倍……23你们这假冒为善的文士和法利赛人有祸了。因为你们将薄荷,茴香,芹菜,献上十分之一。那律法上更重的事,就是公义,怜悯,信实,反倒不行了。这更重的是你们当行的;那也是不可不行的。
弥迦书6:8世人哪,耶和华已指示你何为善。他向你所要的是什么呢?只要你行公义,好怜悯,存谦卑的心,与你的神同行(校对,不是2:8)。
罗马书14:17因为神的国,不在乎吃喝,只在乎公义,和平,并圣灵中的喜乐。
使徒行传24:25保罗讲论公义,节制,和将来的审判,腓力斯甚觉恐惧,说,你暂且去吧,等我得便再叫你来。
诗篇78:67并且他弃掉约瑟的帐棚,不拣选以法莲支派。
箴言2:1我儿,你若领受我的言语,存记我的命令,2侧耳听智慧,专心求聪明。3呼求明哲,扬声求聪明,4寻找他如寻找银子,搜求他如搜求隐藏的珍宝,5你就明白敬畏耶和华,得以认识神。6因为耶和华赐人智慧。知识和聪明,都由他口而出。7他给正直人存留真智慧,给行为纯正的人作盾牌。8为要保守公平人的路,护庇虔敬人的道。9你也必明白仁义,公平,正直,一切的善道。10智慧必入你心。你的灵要以知识为美。11谋略必护卫你。聪明必保守你。12要救你脱离恶道,(恶道或作恶人的道)脱离说乖谬话的人。13那等人舍弃正直的路,行走黑暗的道,14欢喜作恶,喜爱恶人的乖僻。15在他们的道中弯曲,在他们的路上偏僻。16智慧要救你脱离淫妇,就是那油嘴滑舌的外女。17她离弃幼年的配偶,忘了神的盟约。18她的家陷入死地,她的路偏向阴间。19凡到她那里去的不得转回,也得不着生命的路。20智慧必使你行善人的道,守义人的路。21正直人必在世上居住。完全人必在地上存留。22惟有恶人必然剪除。奸诈的必然拔出。
约翰福音10:22在耶路撒冷有修殿节。是冬天的时候。23耶稣在殿里所罗门的廊下行走。
约伯记19:25我知道我的救赎主活着,末了必站立在地上。26我这皮肉灭绝之后,我必在肉体之外得见神。
诗篇130:5我等候耶和华,我的心等候。我也仰望他的话。6我的心等候主,胜于守夜的,等候天亮,胜于守夜的,等候天亮。7以色列阿,你当仰望耶和华。因他有慈爱,有丰盛的救恩。8他必救赎以色列脱离一切的罪孽。

0%(0)
0%(0)
  I服了you, 任懂王! - trmc 12/14/21 (1363)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制