設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
任不寐:基督教批判
送交者: repentant 2021年12月13日09:47:54 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

https://www.youtube.com/watch?v=SFx2uYO3B7Y

內容提要
一、基督教的定義
二、基督教12大亂象
第一、吃喝玩耍
第二、修心養性
第三、裝神弄鬼
第四、婚姻職場
第五、唯獨訓詁
第六、炒賣教義
第七、言辭爭辯
第八、蠓蟲駱駝
第九、自砍相斫
第十、名利市場
第十一、偶像崇拜
第十二、世代名妓
三、主流3重後果
第一、撒旦凱旋
第二、教會內戰
第三、不能得救

相關經文
以賽亞書3:16耶和華又說,因為錫安的女子狂傲,行走挺項,賣弄眼目,俏步徐行,腳下玎鐺。17所以主必使錫安的女子頭長禿瘡,耶和華又使她們赤露下體。
詩篇78:8不要像他們的祖宗,是頑梗悖逆居心不正之輩,向着神心不誠實。9以法蓮的子孫,帶着兵器,拿着弓,臨陣之日,轉身退後。10他們不遵守神的約,不肯照他的律法行……18他們心中試探神,隨自己所欲的求食物……35他們也追念神是他們的磐石,至高的神,是他們的救贖主。36他們卻用口諂媚他,用舌向他說謊。37因他們的心向他不正,在他的約上,也不忠心。
馬可福音7:6耶穌說,以賽亞指着你們假冒為善之人所說的預言,是不錯的,如經上說,這百姓用嘴唇尊敬我,心卻遠離我。7他們將人的吩咐,當作道理教導人,所以拜我也是枉然。8你們是離棄神的誡命,拘守人的遺傳。9又說,你們誠然是廢棄神的誡命,要守自己的遺傳。
路加福音17:10這樣,你們作完了一切所吩咐的,只當說,我們是無用的僕人。所作的本是我們應分作的。
以賽亞書8:19有人對你們說,當求問那些交鬼的,和行巫術的,就是聲音綿蠻,言語微細的。你們便回答說,百姓不當求問自己的神嗎?豈可為活人求問死人呢?
歷代志下33:6並在欣嫩子谷使他的兒女經火,又觀兆,用法術,行邪術,立交鬼的和行巫術的,多行耶和華眼中看為惡的事,惹動他的怒氣,
約翰福音12:31現在這世界受審判。這世界的王要被趕出去。
利未記11:29地上爬物與你們不潔淨的乃是這些,鼬鼠,鼫鼠,蜥蜴與其類。30壁虎,龍子,守宮,蛇醫,蝘蜓。31這些爬物都是與你們不潔淨的……41凡地上的爬物是可憎的,都不可吃。42凡用肚子行走的和用四足行走的,或是有許多足的,就是一切爬在地上的,你們都不可吃,因為是可憎的。43你們不可因什麼爬物使自己成為可憎的,也不可因這些使自己不潔淨,以致染了污穢。44我是耶和華你們的神,所以你們要成為聖潔,因為我是聖潔的。你們也不可在地上的爬物污穢自己。
以弗所書2:8-10,“8你們得救是本乎恩,也因着信,這並不是出於自己,乃是神所賜的。9也不是出於行為,免得有人自誇。10我們原是他的工作,在基督耶穌里造成的,為要叫我們行善,就是神所預備叫我們行的。
馬太福音23:13你們這假冒為善的文士和法利賽人有禍了。因為你們正當人前把天國的門關了。自己不進去,正要進去的人,你們也不容他們進去……15你們這假冒為善的文士和法利賽人有禍了。因為你們走遍洋海陸地,勾引一個人入教。既入了教,卻使他作地獄之子,比你們還加倍……23你們這假冒為善的文士和法利賽人有禍了。因為你們將薄荷,茴香,芹菜,獻上十分之一。那律法上更重的事,就是公義,憐憫,信實,反倒不行了。這更重的是你們當行的;那也是不可不行的。
彌迦書6:8世人哪,耶和華已指示你何為善。他向你所要的是什麼呢?只要你行公義,好憐憫,存謙卑的心,與你的神同行(校對,不是2:8)。
羅馬書14:17因為神的國,不在乎吃喝,只在乎公義,和平,並聖靈中的喜樂。
使徒行傳24:25保羅講論公義,節制,和將來的審判,腓力斯甚覺恐懼,說,你暫且去吧,等我得便再叫你來。
詩篇78:67並且他棄掉約瑟的帳棚,不揀選以法蓮支派。
箴言2:1我兒,你若領受我的言語,存記我的命令,2側耳聽智慧,專心求聰明。3呼求明哲,揚聲求聰明,4尋找他如尋找銀子,搜求他如搜求隱藏的珍寶,5你就明白敬畏耶和華,得以認識神。6因為耶和華賜人智慧。知識和聰明,都由他口而出。7他給正直人存留真智慧,給行為純正的人作盾牌。8為要保守公平人的路,護庇虔敬人的道。9你也必明白仁義,公平,正直,一切的善道。10智慧必入你心。你的靈要以知識為美。11謀略必護衛你。聰明必保守你。12要救你脫離惡道,(惡道或作惡人的道)脫離說乖謬話的人。13那等人捨棄正直的路,行走黑暗的道,14歡喜作惡,喜愛惡人的乖僻。15在他們的道中彎曲,在他們的路上偏僻。16智慧要救你脫離淫婦,就是那油嘴滑舌的外女。17她離棄幼年的配偶,忘了神的盟約。18她的家陷入死地,她的路偏向陰間。19凡到她那裡去的不得轉回,也得不着生命的路。20智慧必使你行善人的道,守義人的路。21正直人必在世上居住。完全人必在地上存留。22惟有惡人必然剪除。奸詐的必然拔出。
約翰福音10:22在耶路撒冷有修殿節。是冬天的時候。23耶穌在殿裡所羅門的廊下行走。
約伯記19:25我知道我的救贖主活着,末了必站立在地上。26我這皮肉滅絕之後,我必在肉體之外得見神。
詩篇130:5我等候耶和華,我的心等候。我也仰望他的話。6我的心等候主,勝於守夜的,等候天亮,勝於守夜的,等候天亮。7以色列阿,你當仰望耶和華。因他有慈愛,有豐盛的救恩。8他必救贖以色列脫離一切的罪孽。

0%(0)
0%(0)
  I服了you, 任懂王! - trmc 12/14/21 (1363)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2020: 召會“調和論”的錯誤:素祭中的細麵,
2020: 教會神化論應該擯棄!提上來—-咔嚓因
2019: 1 John 2:2 He (Jesus) is the
2019: 地獄裡一定有被偶像化的鬱金香,吸引着
2018: 秋雨聖約教會緊急代禱信息13號(ZT僅
2018: 撒迦利亞:他質疑神
2017: 阿拉巴馬選舉結束了,謝謝摩爾法官!
2017: 怎麼看吳永寧墜樓事件
2016: 耶穌為何要降生於世?
2016: 網友討論:前基督徒現象