設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
致我的親人:當你迷失在這混亂的年間……(含音頻)
送交者: 生命季刊 2022年01月08日13:55:26 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

image.png

致我的親人:

當你迷失在這混亂的年間……

 

文 | 恩臨

生命季刊專稿

 

本文音頻為暖暖姐妹朗讀,背景音樂為黃濱姊妹小提琴/孫鍾玲姊妹鋼琴聖樂"奇異恩典"

 

親愛的朋友,

 

你說你迷失了,迷失在這混亂的年間。

 

你告訴我,從小到大,你受的是最“正統”的教育:父母親鼓勵你積極上進,努力奮鬥,從小跟父親一起看新聞聯播,聽老師闡釋教科書……一套崇高的理想、道德、價值觀系統植入了你幼小的心靈。

 

你說,你長大了,你遵紀守法,愛國敬業,希望祖國富強繁榮、社會公正廉明。你自覺地遵守並踐行社會倡導的核心價值觀,自信自己的行為充滿“正能量”。

 

你說,你是小人物一個,干涉不了別人,但自信能管理好自己。你既有愛國的情感,也痛恨腐敗,斥責社會不公正。你不為反對而反對,不為支持而支持。你保持着悲天憫人的情懷;涉獵着廣博的知識。你自信“看得清對錯,分得清真假”。你甚至宣稱:我是自乾五!

 

然而,漸漸地,你覺得自己迷失了。你看到很多重大歷史事實上,自己被欺騙了,真相原來不在新聞聯播里,不在教科書上。理想和現實之間巨大的反差使你震驚。曾幾何時,你所推崇的道德價值觀全被顛覆了。誠信不復存在,腐敗猖獗,貧富差距巨大,道德的跌落沒有底線。你所崇拜的明星,政界的,軍界的,一旦墜落,那光鮮形象的背後竟然是如此的醜陋不堪。

 

所謂國家利益和個人幸福之間的關係也變得十分可疑。為了創業,你奔走在各個部門之間,嘗盡了世態炎涼,你開始懷疑人到底是善還是惡。一場股災,使你的積蓄化為烏有。你痛哭,因為你的夢醒了。中國夢,對你而言,真的只是夢而已。

 

你甚至想到了“看破紅塵、遁入空門”。然而,從“氣功大師王林”到“少林寺方丈釋永信”,鋪天蓋地的媒體報道表明,這兩位“大師”,一個是靠雜耍營生的高級騙子,一個是穿上袈裟“工作”的和尚,走的是“佛門晉升之路”。更不堪的是,他們竟然是被一大批“信仰XX主義”的名人追捧着、供奉着。滾滾紅塵,哪裡能有一片淨土呢?

 

你說你再也不敢說自己“看得清對錯,分得清真假”了。對錯和真假,似乎已經沒有界限。謠言總是成真;今天是對的事情,明天就錯了。沒有標準,沒有尺度,沒有恆久不變的真理。你看到了人的殘缺不全。你說,“在這個混亂的年間,我徹底迷失了。”

 

親愛的朋友,非常理解你的感受。因為我也曾經有過同樣的困惑和迷失。而在你、我之前,也已經有許多人經歷了這樣的困惑和迷失。可能有一點會令你感到意外的是,其實你所經歷的,在聖經中已經有記錄了。

 

你說:“在這個混亂的年間,我徹底迷失了。”其實,你所說的“這個混亂的年間”,正是聖經中所預言的末後的世代,其特徵是,“彎曲悖謬”,“邪惡淫亂”,“又不信又悖謬的世代”。

 

你說:“我徹底迷失了。”聖經指出,在這個世代中,因為人心悖逆,不法的事增多,罪惡泛濫;“我們都如羊走迷,各人偏行己路。”(以賽亞書53:6)

 image.png

朋友,你看聖經是多麼犀利地指出當今這個世代的敗壞,又是何等精闢地用幾個字點出了人類的可憐光景:我們都如羊走迷,各人偏行己路。迷失的小羊,行走在黑暗陡峭的懸崖邊上——這就是我們的險惡處境,誰能引導我們、拯救我們呢?

 

聖經說:

 

主耶和華如此說,看哪,我必親自尋找我的羊,將它們尋見。牧人在羊群四散的日子怎樣尋找他的羊,我必照樣尋找我的羊。這些羊在密雲黑暗的日子散到各處,我必從那裡救回它們來。(以西結書34:11-12)

 

朋友,我們如羊走迷的時候,上帝已經為我們預備了救恩。祂差派自己的獨生愛子耶穌,道成肉身來到人世,為了救贖我們脫離罪與死,耶穌背負我們的罪,替我們被釘死在十字架上,第三天上帝使祂從死里復活,升天回到天父的右邊。祂成全了上帝的救贖大工,叫我們因信可以進入這浩大的恩典。如聖經所說:祂為我們的過犯受害,為我們的罪孽壓傷。因祂受的刑罰我們得平安。因祂受的鞭傷我們得醫治。(以賽亞書53:5)祂以自己的身體,鋪平了通向上帝的道路,使我們這些迷失的小羊,可以沿着這條唯一的道路,回家。

 

朋友,在密雲黑暗的日子,我們散到各處,我們迷失了自己,我們找不到回家的路。我們行走在黑暗陡峭的懸崖邊上,面臨着墜落的危險。這時,尋找我們的牧人來了,祂呼喚我們跟隨祂,回家。

 

朋友,尋找你的牧人,已經在敲叩你的心門,要引領你走出迷途。你願意回應祂的呼喚嗎?願意認罪悔改,迴轉歸向耶穌,沿着祂為你鋪平的道路回家嗎?願上帝引領你!

 

——愛你的人

恩臨  傳道人


親愛的朋友:若您願意接受耶穌為救主,或者是願意更多地認識耶穌,請您回應這個信息、或者是聯繫向您轉發這個信息的人,我們會有同工幫助您

如果您已經是基督徒,請您把這些信息,轉發給您的親人和朋友


 

福音真義


1.至真、至善、至美的全能的上帝創造了宇宙萬物;萬物之中唯有人是神按照祂自己的形像創造的

 

2.我們的始祖亞當、夏娃悖逆神,犯罪墮落了;罪因一人進入世界,世人都犯了罪;罪的結局就是死。人類開始過着悲慘的生活;並且人人都有一死,死後且有審判

 

3.神愛我們,把祂的獨生子耶穌賜給我們。耶穌基督道成肉身來到世上,祂擔當我們的罪,代替我們死在十字架上,完成了救贖的工作;死後被埋葬,第三天,神使祂從死里復活;祂回到天上,還要再來,施行審判

 

4.耶穌基督是人類唯一的救主。我們認罪悔改,歸信耶穌,接受祂作我們的救主和生命的主,便能與神和好,脫離罪和死,得享永生

 

親愛的朋友,今天,神的恩典借着這篇微信臨到了你。神在尋找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地賜給你恩典。你失去的,只是罪和死的枷鎖;得到的,卻是一個充滿平安喜樂的新生命!如果你承認自己是一個罪人,願意信耶穌、接受祂的救恩,請你以心靈和誠實作這樣的禱告:

 

親愛的天父,現在我知道你是獨一真神,耶穌基督是人類唯一的救主。我承認自己是一個罪人,我願意悔改歸信耶穌。求你赦免我的罪,接納我這個罪人作你的兒女。我今天把自己的生命獻給你,求你引導我前面的道路,使我從今以後一生為你而活!奉主耶穌基督的聖名禱告,阿們!

閱讀本刊更多文章,請點擊👇

生命季刊手機主頁

或長按識別二維碼👇

1637949035660576.png


閱讀本刊先前發表的文章,請點擊👇

生命季刊備份網站

或長按識別二維碼👇

1637949059445651.png


生命季刊最新微信公眾號“生命團契2”
請轉發給您的親友

1637949076585867.png

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2021: 知識只有兩個來源:經驗和理性。
2021: 又一蠢貨牧師
2020: 王明道:主耶穌對教會的責言(ZT生命季
2019: 难忘今宵
2019: 难忘今宵
2017: 神救不救是個偽命題
2017: 耶穌基督:所有的基督信徒現在悔改吧!