设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
基督徒怎样得着蒙福的一生?
送交者: 厨房里的冰哥 2022年03月14日10:12:10 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

这世代,蒙恩的基督徒很多,但蒙福的基督徒却不多,基督徒遭难的光景,和不信的人也差不多。

病床上有基督徒,领救济的也有基督徒,离婚的有基督徒,失事的飞机里还是有基督徒……

上帝这么有能力,为什么不保佑祂的信徒幸福过一生呢?信徒有永生是将来的事,难道想在今世蒙福,地上的日子过得好一点,不可以吗?

其实,神也是愿意我们蒙福的,这美丽的星球就是为我们预备的。只是神已经成全了造物之工,万国各行其道,想要神特别赐福,是有条件的。

这个条件经上记得很清楚,就是顺服不悖逆,听从神的话,遵行祂的旨意。我们若这样行,祂就必赐福给我们。

经上记着说:你若听从耶和华—你神的话,这以下的福必追随你,临到你身上:你在城里必蒙福。在田间也必蒙福,你身所生的,地所产的……,都必蒙福。……你出也蒙福,入也蒙福。仇敌起来攻击你,耶和华必使他们在你面前被你杀败,……你手所办的一切事上,耶和华所命的福必临到你。耶和华—你神也要在所给你的地上赐福于你。【申28:1-8

限于篇幅,先写这么多,就是这些福,你我若能得到,已经好得不得了啦!所以蒙福就这么简单:听从神顺服神的基督徒一生就蒙福。

只是现在的信徒,能做到顺服的很少,不要说顺服看不见的神,就是神放在我们身边的人,我们也很难顺服。这就是信徒遭遇苦难的原因之一!

因为《申命记》28章还有下半部,就是讲背逆的后果,我在读的时候,真的是胆战心惊!

很多信徒认为这些话是对犹太人说的,而且现在是新约,旧约已经结束了,不关他的事。

弟兄姐妹们,不要骗自己了!这些话是耶和华对祂的百姓说的,你若蒙召信了耶稣,这话就是对你说的。背逆的困难你害怕承受,难道神所赐的福你也不想要吗?

那我们该如何顺服神,过蒙福的一生呢?其实很简单,就是听话!凡在我们身边,对我们有权柄的,我们就该听从他们的话。

保罗说:在上有权柄的,人人当顺服他,因为没有权柄不是出于神的。【罗13:1

这里就一个例外:当人的命令和神的旨意冲突时,经上说:顺从神,不顺从人,是应当的。【徒5:29

首先要顺服的就是自己国家的掌权者和法律,因为经上说:凡掌权的都是神所命的,所以抗拒掌权的就是抗拒神的命,抗拒的必自取刑罚。【罗13:1-2

今天在中国,很多信徒不服掌权的,用公义、民主以及人权等理由反政府,所以他们的苦难很多,有些人甚至被关在监牢里,监禁中又向神求自由,神在天上怎么听你?因为这不是为主坐监,这是自取刑罚。

主给我们的最大使命是传福音,因为当福音传遍天下的时候,主就来了,这才是基督徒应该努力去做的事。

主没有叫我们高高树立十字架,也不是建立民主共和,更不是推翻残暴的君王,这些都是律法禁止的事。

主叫我们做没有律法禁止的事,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制。【加5:22

除了掌权的,在我们身边对我们有权柄的人,我们也当顺服听话。你们做儿女的,要凡事听从父母,因为这是主所喜悦的。【西3:20

并且这个蒙福可大啦!因为经上还说:“要孝敬父母,使你得福,在世长寿,”这是第一条带应许的诫命。【弗6:2

为什么神会把这么好的福气赐给听话的儿女?因为神就是我们的阿爸父,祂看见你连地上卑微的父母都孝敬听从,你就会更尊崇天上的父,所以神喜悦你。

就算我们来世有永生,但今世长寿,也不会说推辞不要吧!所以我们就好好听从父母的话。

如果你是做妻子的,你就要听从你丈夫的话,因为丈夫是妻子的头,如同基督是教会的头。【弗5:23

教会不听从基督,不顺服神,多半就是异端邪教。大脑指挥不动的肢体,多半就是瘫痪残疾的,如果治不好那是要截肢的。

何况姐妹们还是信神的,这丈夫也是祷告求来的,为什么不顺服呢?悖逆的妻子,神从哪里赐福给你呢?

医院的妇产科,有的人生孩子二十分钟就搞定,有的人剖腹产痛很久,其中的原因,是体质不同还是生命不同?姐妹们自己思量吧!

如果你是员工,就要听老板的话,保罗说:你们作仆人的,要凡事听从你们肉身的主人。【西3:22

这样,你在工作中就必蒙福,神也因你得荣耀。正如经上所说:凡在轭下作仆人的,当以自己主人配受十分的恭敬,免得神的名和道理被人亵渎。【提前6:1

今天的社会,自由是主流价值观,就是信徒也不愿受老板的气,工作稍不如意就辞工,然后又祷告找工作,难道上份工不是神赐给你的吗?

如果你还年轻,经上说:你们年幼的,也要顺服年长的。【彼前5:5】这就是说:许多人在一起,若没有领头的,那么就该听从年长的弟兄。

这个听从也不容易,年轻人心高气盛,道理多多,凭什么你岁数大就听你的?

弟兄啊,你当记住!这不是人的命令,这是经上记着的话,是出于神的,你若想蒙福找个好老婆,你就乖乖地听话吧!

也有人说:“有些明显是错的命令,难道也要听吗?”请问这位弟兄:你判断对错的标准是什么?你是以圣经为依据,还是你的见识和眼光呢?

若是前者,自然是听从神不听从人,若是后者,你就谦卑下来,乖乖顺服吧!

这弯曲的世代有什么对错?同婚合法了,就要搞同性恋吗?买对了汽车,就不出车祸吗?买对了股票,就不亏钱吗?

顺服权柄是神的旨意,你听神的话,就不会错,神不会弃你不顾的!经上说:耶和华从天上观看,祂看见一切的世人。【诗33:13

神看得见你的顺服,祂会赐福与你,保护你。神不会叫那些离谱的命令临到你,好事坏事在神的手中就是那么一回事。我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处。【罗8:28

现在的文明社会,自由、平等、民主、人权已经叫嚷了几百年了,所以顺服人真是很难的!

其实不顺服也是一种顺服,这是顺服空中掌权者的首领,就是现今在悖逆之子心中运行的邪灵。【弗2:2

但你们要作常顺服的、更顺服的,因为你们立志行事,都是神在你们心里运行,为要成就祂的美意。使你们无可指摘,诚实无伪,在这弯曲悖谬的世代作神无瑕疵的儿女,你们显在这世代中,好像明光照耀。【西2:13,15

愿神赐福给每一位听话的孩子,阿们。


这是视频:

https://youtu.be/ePFOG86NjM4

喜欢的弟兄,点击关注一下,愿神赐福你。

 


0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2021: 妓女是神吗?抠抠逻辑,谈谈爱。
2021: To 谨守,平安的定义是熄灭贪嗔痴,跟
2020: 明天是美国全国祈祷日
2020: 两种的认识
2019: 兄弟,有一种逻辑我们不得不讲
2019: 预苦期灵修第八日 拿撒勒成:一个木匠
2018: 第二十九天 犹大悔改了吗?
2018: 霍金死了
2017: 为什么我们做不到?