設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
基督徒怎樣得着蒙福的一生?
送交者: 廚房裡的冰哥 2022年03月14日10:12:10 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

這世代,蒙恩的基督徒很多,但蒙福的基督徒卻不多,基督徒遭難的光景,和不信的人也差不多。

病床上有基督徒,領救濟的也有基督徒,離婚的有基督徒,失事的飛機里還是有基督徒……

上帝這麼有能力,為什麼不保佑祂的信徒幸福過一生呢?信徒有永生是將來的事,難道想在今世蒙福,地上的日子過得好一點,不可以嗎?

其實,神也是願意我們蒙福的,這美麗的星球就是為我們預備的。只是神已經成全了造物之工,萬國各行其道,想要神特別賜福,是有條件的。

這個條件經上記得很清楚,就是順服不悖逆,聽從神的話,遵行祂的旨意。我們若這樣行,祂就必賜福給我們。

經上記着說:你若聽從耶和華—你神的話,這以下的福必追隨你,臨到你身上:你在城裡必蒙福。在田間也必蒙福,你身所生的,地所產的……,都必蒙福。……你出也蒙福,入也蒙福。仇敵起來攻擊你,耶和華必使他們在你面前被你殺敗,……你手所辦的一切事上,耶和華所命的福必臨到你。耶和華—你神也要在所給你的地上賜福於你。【申28:1-8

限於篇幅,先寫這麼多,就是這些福,你我若能得到,已經好得不得了啦!所以蒙福就這麼簡單:聽從神順服神的基督徒一生就蒙福。

只是現在的信徒,能做到順服的很少,不要說順服看不見的神,就是神放在我們身邊的人,我們也很難順服。這就是信徒遭遇苦難的原因之一!

因為《申命記》28章還有下半部,就是講背逆的後果,我在讀的時候,真的是膽戰心驚!

很多信徒認為這些話是對猶太人說的,而且現在是新約,舊約已經結束了,不關他的事。

弟兄姐妹們,不要騙自己了!這些話是耶和華對祂的百姓說的,你若蒙召信了耶穌,這話就是對你說的。背逆的困難你害怕承受,難道神所賜的福你也不想要嗎?

那我們該如何順服神,過蒙福的一生呢?其實很簡單,就是聽話!凡在我們身邊,對我們有權柄的,我們就該聽從他們的話。

保羅說:在上有權柄的,人人當順服他,因為沒有權柄不是出於神的。【羅13:1

這裡就一個例外:當人的命令和神的旨意衝突時,經上說:順從神,不順從人,是應當的。【徒5:29

首先要順服的就是自己國家的掌權者和法律,因為經上說:凡掌權的都是神所命的,所以抗拒掌權的就是抗拒神的命,抗拒的必自取刑罰。【羅13:1-2

今天在中國,很多信徒不服掌權的,用公義、民主以及人權等理由反政府,所以他們的苦難很多,有些人甚至被關在監牢裡,監禁中又向神求自由,神在天上怎麼聽你?因為這不是為主坐監,這是自取刑罰。

主給我們的最大使命是傳福音,因為當福音傳遍天下的時候,主就來了,這才是基督徒應該努力去做的事。

主沒有叫我們高高樹立十字架,也不是建立民主共和,更不是推翻殘暴的君王,這些都是律法禁止的事。

主叫我們做沒有律法禁止的事,就是仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、溫柔、節制。【加5:22

除了掌權的,在我們身邊對我們有權柄的人,我們也當順服聽話。你們做兒女的,要凡事聽從父母,因為這是主所喜悅的。【西3:20

並且這個蒙福可大啦!因為經上還說:“要孝敬父母,使你得福,在世長壽,”這是第一條帶應許的誡命。【弗6:2

為什麼神會把這麼好的福氣賜給聽話的兒女?因為神就是我們的阿爸父,祂看見你連地上卑微的父母都孝敬聽從,你就會更尊崇天上的父,所以神喜悅你。

就算我們來世有永生,但今世長壽,也不會說推辭不要吧!所以我們就好好聽從父母的話。

如果你是做妻子的,你就要聽從你丈夫的話,因為丈夫是妻子的頭,如同基督是教會的頭。【弗5:23

教會不聽從基督,不順服神,多半就是異端邪教。大腦指揮不動的肢體,多半就是癱瘓殘疾的,如果治不好那是要截肢的。

何況姐妹們還是信神的,這丈夫也是禱告求來的,為什麼不順服呢?悖逆的妻子,神從哪裡賜福給你呢?

醫院的婦產科,有的人生孩子二十分鐘就搞定,有的人剖腹產痛很久,其中的原因,是體質不同還是生命不同?姐妹們自己思量吧!

如果你是員工,就要聽老闆的話,保羅說:你們作僕人的,要凡事聽從你們肉身的主人。【西3:22

這樣,你在工作中就必蒙福,神也因你得榮耀。正如經上所說:凡在軛下作僕人的,當以自己主人配受十分的恭敬,免得神的名和道理被人褻瀆。【提前6:1

今天的社會,自由是主流價值觀,就是信徒也不願受老闆的氣,工作稍不如意就辭工,然後又禱告找工作,難道上份工不是神賜給你的嗎?

如果你還年輕,經上說:你們年幼的,也要順服年長的。【彼前5:5】這就是說:許多人在一起,若沒有領頭的,那麼就該聽從年長的弟兄。

這個聽從也不容易,年輕人心高氣盛,道理多多,憑什麼你歲數大就聽你的?

弟兄啊,你當記住!這不是人的命令,這是經上記着的話,是出於神的,你若想蒙福找個好老婆,你就乖乖地聽話吧!

也有人說:“有些明顯是錯的命令,難道也要聽嗎?”請問這位弟兄:你判斷對錯的標準是什麼?你是以聖經為依據,還是你的見識和眼光呢?

若是前者,自然是聽從神不聽從人,若是後者,你就謙卑下來,乖乖順服吧!

這彎曲的世代有什麼對錯?同婚合法了,就要搞同性戀嗎?買對了汽車,就不出車禍嗎?買對了股票,就不虧錢嗎?

順服權柄是神的旨意,你聽神的話,就不會錯,神不會棄你不顧的!經上說:耶和華從天上觀看,祂看見一切的世人。【詩33:13

神看得見你的順服,祂會賜福與你,保護你。神不會叫那些離譜的命令臨到你,好事壞事在神的手中就是那麼一回事。我們曉得萬事都互相效力,叫愛神的人得益處。【羅8:28

現在的文明社會,自由、平等、民主、人權已經叫嚷了幾百年了,所以順服人真是很難的!

其實不順服也是一種順服,這是順服空中掌權者的首領,就是現今在悖逆之子心中運行的邪靈。【弗2:2

但你們要作常順服的、更順服的,因為你們立志行事,都是神在你們心裡運行,為要成就祂的美意。使你們無可指摘,誠實無偽,在這彎曲悖謬的世代作神無瑕疵的兒女,你們顯在這世代中,好像明光照耀。【西2:13,15

願神賜福給每一位聽話的孩子,阿們。


這是視頻:

https://youtu.be/ePFOG86NjM4

喜歡的弟兄,點擊關注一下,願神賜福你。

 


0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2021: 妓女是神嗎?摳摳邏輯,談談愛。
2021: To 謹守,平安的定義是熄滅貪嗔痴,跟
2020: 明天是美國全國祈禱日
2020: 兩種的認識
2019: 兄弟,有一種邏輯我們不得不講
2019: 預苦期靈修第八日 拿撒勒成:一個木匠
2018: 第二十九天 猶大悔改了嗎?
2018: 霍金死了
2017: 為什麼我們做不到?