设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
查经分享:撒母尔记第六章
送交者: 重生的新灵 2022年03月25日03:08:41 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

撒母尔记上第六章分享

1—9

非利士人被神击打,就害怕了,他们商量要送回约柜。他们将他们的祭司和占卜的叫来问怎么送回约柜,非利士人的祭司和占卜的就说要送礼物给耶和华陪罪。送什么礼物呢?就是金痔疮和金老鼠。因为耶和华神使他们全部患了痔疮和让田地有了鼠灾。本章从第3节到9节,记载的全部是非利士祭司们的话。非利士的祭司们知道神在埃及所行的大神迹,并告诉非利士人要归荣耀给耶和华神,似乎他们对耶和华神认识那么一点点。第7节、8节,他们建议非利士人用一辆新车,将两只未曾负轭,有乳的母牛套在车上, 把小牛关在家里,让母牛自己走,看看母牛是不是自己往以色列境界伯示麦去。这个安排,应该是圣灵的安排,借他们的嘴说出来,让他们和以色列人看见一个生命的奇迹!祭司们还说如果牛走伯示麦,那么非利士人的灾就是耶和华神降在他们身上的了,如果牛不往以色列境界伯示麦去,那么这灾就是偶然遇见的。

我们来分析非利士祭司们的话:第一、非利士人真的认识真神耶和华吗?或是认识一点点?不是,因为他们侍奉的假神是偷窃神的荣耀,在人前享受神的荣耀。所以他们说你们要归荣耀给耶和华,并不是真正认识荣耀的上帝。正如外帮人到观音庙求子,后来他们果然生了孩子,就跑到观音庙还愿,感谢观音一样,把荣耀归给观音。非利士人不过以为耶和华神跟他们所侍奉的神都是一样的。第二、他们把金痔疮和金老鼠像献给耶和华作为陪罪的礼物,他们所乞求的就是脱灾免难,这是拜假神的心态,乞求今生的平安。所以他们献的是金痔疮和金老鼠。第三、他们不肯定他们所遭遇的灾是不是耶和华降给他们的,他们需要看一个神迹,就安排母牛犊拉车。母牛是放不下家里的牛崽。但奇迹发生了,没有人赶的两头母牛竟然自已一边走一边叫,径直往以色列境内的伯示麦去了。为什么一边走一边叫?那是叫它们的崽!真神所行的这一件神迹,有生命的启示在里面,非利士人当然不懂。

10—18节。

伯示麦人看见神的约柜回来了,他们高兴万分,耶和华神是独行奇事的神:“独行奇事的耶和华以色列的 神,是应当称颂的。”(诗篇7218),以色列人把两只母牛犊杀了献祭给耶和华神,两头拉车的母牛就是预表耶稣基督的教会。

本章重点启示的是两个祭:一个是非利士人所献的祭,他们被真神击打,在痛苦中为耶和华献上金痔疮和金老鼠,乞求今生肉体的平安,能免灾免祸。虽然他们所献给的对象是耶和华,虽然他们也知道耶和华神在埃及所行的大神迹,但他们所求的是他们自己心里所想所愿的,并不是悔改归向真神,他们巴不得耶和神的约柜快快离开他们。

一个是以色列人所献的祭。两头乳养小崽,拉着约柜前往以色列境的母牛!约柜预表神的律法与恩典,也是预表耶稣基督,两头母牛预表教会信徒。两头母牛虽然与小牛崽隔离,但它们仍然顺从地边走边叫,走向伯示麦,最后它们被献祭给神。母牛所走的是一条真正的生命道路,义无反顾,没有回头向后看,寻找自己的崽。耶稣说:“手扶着犁向后看的,不配进神的国。”(路加福音962)。今天跟随主的信徒就要以两头母牛为榜样,义无反顾地走向新耶路撒冷。把自己当作活祭献给神,教会所走的道路,应该是母牛所走的路线,而不是求今生的平安与丰富。“教会”一词,在希伯来文里就是“边走边叫”“呼唤与聚集”的意思,我们是分别为圣出来的人,要叫醒,呼唤自己的儿女(神的子民)来走向伯示麦献给神,也就是主耶稣走过的十字架的道路,那才是一条真正的永恒的生命之道。

19—21节。

伯示麦人因擅自围观神的约柜,被神击杀七十人。奇怪的是,非利士人围观约柜神为什么没有击杀他们?而以色列人反被击杀?因为非利士人没有律法,不认识真神。而以色列人认识真神并且有神赐给他们的律法。“凡没有律法犯了罪的,也必不按律法灭亡;凡在律法以下犯了罪的,也必按律法受审判。”(罗马书212)。罪人不能侍立在神的约柜前,除非是大祭司为自己的罪献祭后才可以进入至圣所到约柜前烧香服侍神。感谢神,赐下耶稣基督成为我们的挽回祭,让我们每个信徒都能坦然无惧地来到神的面前侍奉他。


0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2021: 预苦期灵修第三十七天 无所适从何所从
2021: 高高在上的“和散那” 〈读经札记)
2020: 你到底怕什么——迈克霍顿对新冠肺炎的
2020: 信仰问答十二、疫情越来越严重,感到害
2019: 有请阿苗: 天国现在在天上吗?
2019: 信心
2018: 离开爱,问啥问题,思考任何意义,都不
2018: 创世记44课视频(29:1-14):滚开东方
2017: 创世之爱
2017: 你们说,我是谁?