設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
查經分享:撒母爾記第六章
送交者: 重生的新靈 2022年03月25日03:08:41 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

撒母爾記上第六章分享

1—9

非利士人被神擊打,就害怕了,他們商量要送回約櫃。他們將他們的祭司和占卜的叫來問怎麼送回約櫃,非利士人的祭司和占卜的就說要送禮物給耶和華陪罪。送什麼禮物呢?就是金痔瘡和金老鼠。因為耶和華神使他們全部患了痔瘡和讓田地有了鼠災。本章從第3節到9節,記載的全部是非利士祭司們的話。非利士的祭司們知道神在埃及所行的大神跡,並告訴非利士人要歸榮耀給耶和華神,似乎他們對耶和華神認識那麼一點點。第7節、8節,他們建議非利士人用一輛新車,將兩隻未曾負軛,有乳的母牛套在車上, 把小牛關在家裡,讓母牛自己走,看看母牛是不是自己往以色列境界伯示麥去。這個安排,應該是聖靈的安排,借他們的嘴說出來,讓他們和以色列人看見一個生命的奇蹟!祭司們還說如果牛走伯示麥,那麼非利士人的災就是耶和華神降在他們身上的了,如果牛不往以色列境界伯示麥去,那麼這災就是偶然遇見的。

我們來分析非利士祭司們的話:第一、非利士人真的認識真神耶和華嗎?或是認識一點點?不是,因為他們侍奉的假神是偷竊神的榮耀,在人前享受神的榮耀。所以他們說你們要歸榮耀給耶和華,並不是真正認識榮耀的上帝。正如外幫人到觀音廟求子,後來他們果然生了孩子,就跑到觀音廟還願,感謝觀音一樣,把榮耀歸給觀音。非利士人不過以為耶和華神跟他們所侍奉的神都是一樣的。第二、他們把金痔瘡和金老鼠像獻給耶和華作為陪罪的禮物,他們所乞求的就是脫災免難,這是拜假神的心態,乞求今生的平安。所以他們獻的是金痔瘡和金老鼠。第三、他們不肯定他們所遭遇的災是不是耶和華降給他們的,他們需要看一個神跡,就安排母牛犢拉車。母牛是放不下家裡的牛崽。但奇蹟發生了,沒有人趕的兩頭母牛竟然自已一邊走一邊叫,徑直往以色列境內的伯示麥去了。為什麼一邊走一邊叫?那是叫它們的崽!真神所行的這一件神跡,有生命的啟示在裡面,非利士人當然不懂。

10—18節。

伯示麥人看見神的約櫃回來了,他們高興萬分,耶和華神是獨行奇事的神:“獨行奇事的耶和華以色列的 神,是應當稱頌的。”(詩篇7218),以色列人把兩隻母牛犢殺了獻祭給耶和華神,兩頭拉車的母牛就是預表耶穌基督的教會。

本章重點啟示的是兩個祭:一個是非利士人所獻的祭,他們被真神擊打,在痛苦中為耶和華獻上金痔瘡和金老鼠,乞求今生肉體的平安,能免災免禍。雖然他們所獻給的對象是耶和華,雖然他們也知道耶和華神在埃及所行的大神跡,但他們所求的是他們自己心裡所想所願的,並不是悔改歸向真神,他們巴不得耶和神的約櫃快快離開他們。

一個是以色列人所獻的祭。兩頭乳養小崽,拉着約櫃前往以色列境的母牛!約櫃預表神的律法與恩典,也是預表耶穌基督,兩頭母牛預表教會信徒。兩頭母牛雖然與小牛崽隔離,但它們仍然順從地邊走邊叫,走向伯示麥,最後它們被獻祭給神。母牛所走的是一條真正的生命道路,義無反顧,沒有回頭向後看,尋找自己的崽。耶穌說:“手扶着犁向後看的,不配進神的國。”(路加福音962)。今天跟隨主的信徒就要以兩頭母牛為榜樣,義無反顧地走向新耶路撒冷。把自己當作活祭獻給神,教會所走的道路,應該是母牛所走的路線,而不是求今生的平安與豐富。“教會”一詞,在希伯來文里就是“邊走邊叫”“呼喚與聚集”的意思,我們是分別為聖出來的人,要叫醒,呼喚自己的兒女(神的子民)來走向伯示麥獻給神,也就是主耶穌走過的十字架的道路,那才是一條真正的永恆的生命之道。

19—21節。

伯示麥人因擅自圍觀神的約櫃,被神擊殺七十人。奇怪的是,非利士人圍觀約櫃神為什麼沒有擊殺他們?而以色列人反被擊殺?因為非利士人沒有律法,不認識真神。而以色列人認識真神並且有神賜給他們的律法。“凡沒有律法犯了罪的,也必不按律法滅亡;凡在律法以下犯了罪的,也必按律法受審判。”(羅馬書212)。罪人不能侍立在神的約櫃前,除非是大祭司為自己的罪獻祭後才可以進入至聖所到約櫃前燒香服侍神。感謝神,賜下耶穌基督成為我們的挽回祭,讓我們每個信徒都能坦然無懼地來到神的面前侍奉他。


0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2021: 預苦期靈修第三十七天 無所適從何所從
2021: 高高在上的“和散那” 〈讀經札記)
2020: 你到底怕什麼——邁克霍頓對新冠肺炎的
2020: 信仰問答十二、疫情越來越嚴重,感到害
2019: 有請阿苗: 天國現在在天上嗎?
2019: 信心
2018: 離開愛,問啥問題,思考任何意義,都不
2018: 創世記44課視頻(29:1-14):滾開東方
2017: 創世之愛
2017: 你們說,我是誰?