设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
上帝對政治界的審判(但 3:16-18,4:1-17;28-
送交者: ardmore 2022年03月27日05:42:24 于 [彩虹之约] 发送悄悄话
  米甲身為王的妻子,卻輕看自己的丈夫。大衛有許多優點,也有很小的毛病,但米甲看見的是他的缺點。有些配偶有完美主義的傾向,但這沒有道理,因為沒有人是完全的。輕看別人的人,總以為自己比別人好。你不是最好的,你的看法、人生、道德、脾氣有很多缺點是你自己沒有看見的。很多人看別人看得很清楚,看自己看得很模糊。上帝所看重的人竟遭自己妻子的輕視。米甲希望她的丈夫在人前有最好的形象,但當大衛迎接約櫃,米甲認為大衛的姿態太過卑微。人在上帝面前,除了謙卑,難道該有別種姿態嗎?米甲說:「身為一國之君,為什麼在百姓面前露下體?」這是毀謗的話,在輕看人之前,用毀謗的話、錯誤的評價作為對別人的要求。上帝不是站在米甲這邊,上帝是站在大衛這邊。這審判不小,生不出孩子,就是斷了他的後代。中國人說:「無後為大。」上帝對人的審判,其中之一是斷了他的後代。當一個女子不能生孩子,以色列人看她就是羞辱的。我們不要以為自己是世界的標準,神的看法不是你的看法。聖經記載這些看似微小的事其實不小。當人的思想、情感、意志、行為符合神的思想、情感、意志、行為,這樣的人是與神同心的人。我們看見上帝的刑罰也臨到那些與神的心意不合的人。
  尼布甲尼撒王是巴比倫的大王,到處擴張勢力,最後征服以色列,他的名字在歷史上大得不得了。當他征服以色列,將該國最聰明的青年人帶到巴比倫,這種君王非常有遠見,因為一個國家的興亡,取決有沒有年輕的人才作為他們的政治領袖。昔日印尼大學只收低比率的華人學生,這是出於保護民族的條規。這原無可厚非,但副作用無窮,讓不會讀書的把獎學金用完,國家用不到好的人才。有一次我在機場候機時,聽見電視廣播傳來馬來西亞首相馬哈地(Mahathir bin Mohamad)在即將卸任之際大罵馬來人的一番話。馬哈地年輕時寫了一本名為《馬來人的困境》的書籍,對華人非常仇視。當時的馬來西亞華人約佔百分之四十二,馬來人約佔百分之四十八,有將近一半的人是華人。馬哈迪推行保護主義資助馬來人,使馬來人享受政府的各樣優待,華人只能憑著自己殷勤的工作拼出一片天。馬來西亞政府優待馬來人四十年後,馬哈迪在最後一次發言大大責備馬來人揮霍成性,無所成就,「我這樣優待馬來人,卻得到一群非常懶惰的民族」,這席話著實使我驚奇萬分,因為頒布保護主義的首相把自己的民族大罵一頓。馬來西亞後來為什麼讓新加坡獨立?其中有一個惡毒的想法,認為華人會從原有的百分之四十二扣除百分之十,以致馬來人一定勝選,認定新加坡既然沒有栽種食物的田地,根本無法獨存,必然會依靠馬來西亞所供應的蔬菜、五穀、水等資源。當李光耀宣布新加坡獨立,他那天的演講是用中文。李光耀原是讀英文書的,不會說中文,所以他的中文參雜很多福建話,「我們今天被迫獨立,馬來西亞的惡意是要我們去死,但新加坡人不會死,我們成功之後,我們就來幫助馬來西亞」。李光耀的奮鬥力太強了,新幣與馬幣從一比一到現在的三比一,一個國家沒有別人幫助正好是你奮鬥的機會,保護主義永遠是失敗的。
  聖經但以理書記載巴比倫王尼布甲尼撒要將但以理的三個朋友燒死,因為他們不肯跪拜王所立的金像,但窯內的以色列人沒有死,在窯外扛台他們的人倒是死了,在窯內有第四個人與這三個以色列人同在,他們出窯的時候,繩子被燒掉,但身體沒有被燒掉,也沒有火窯的味道。我年輕時讀這段經文,心裡非常感動,他們非但沒有被燒死,身體既沒有受損,只有綑綁他們的繩子被燒掉,身上也沒有火窯的味道,尼布甲尼撒才知道至高者不是他,而是上帝。外邦君王稱頌上帝最著名的話,就是但以理書記載尼布甲尼撒對上帝的稱頌。這王有一天遇見守望者,守望者說了一席話,大意是:「尼布甲尼撒,有一天王權要離開你。你的威望如日中天,王權極盛,如高聳入雲的大樹般。但我要暫時撤除你的王權,如同砍下大樹,只剩樹墩,等我刑罰你的時間滿了,再恢復你的王權」。尼布甲尼撒原初並不明白夢的意思,直到但以理被帶到王的面前,向王解釋夢的意思:「王啊,有一天你要結束統治的生活,變得古怪,像野獸般吃草」。一個被統治的小民竟敢對王說上帝這樣大的審判的事情,神的僕人不怕政界、軍界、法界、人間對他的威脅。主後一千年有宣教士把福音傳到蘇聯的烏克蘭,烏克蘭是最先接受耶穌基督的斯拉夫民族,又把福音傳到俄羅斯。俄羅斯現在於烏克蘭發動的戰爭大大失敗,其最重要的軍團被殲滅,這是因為神的手在其中。
  當一個人把榮耀歸給自己,把自己的地位抬高到上帝的地位,上帝的刑罰與審判要臨到他。上帝砍下樹幹,留給人一小段樹墩,讓我們還存留一點希望。請問,你還有敬畏上帝的心嗎?上帝將尼布甲尼撒的王權暫時挪除,七期過後,尼布甲尼撒神智恢復,他說:「我的聰明復歸於我,我便稱頌至高者,讚美尊敬活到永遠的上帝。他的權柄是永有的;他的國存到萬代。世上所有的居民都算為虛無;那行動驕傲的,他能降為卑」。不要因為你的恩賜驕傲,不要因為你的成功驕傲,不要因為你的成就驕傲,不要因為你的勢力驕傲,因為上帝會把你降為卑。


0%(0)
0%(0)
  神在説話:僕人敬聼 - Mar758_永 03/29/22 (1891)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2021: 约伯与他三友三回辩论_1上
2021: 预苦期灵修第三十九天 神迹解析
2020: 《求主拯救》
2019: ZT: 路17:21解经:神在人内心中掌权是
2019: 馬太福音談主的兩次降臨ZT
2018: 第四十二天 十字架上的另一个贼
2017: 给你权柄的是谁?
2017: 中国教会史的重新解读