設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
校友群:歲月倥傯你可安好?
送交者: 生命季刊 2022年04月02日08:26:03 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

think of you.jpg

校友群:

歲月倥傯,你可安好?

 

文 | 恩臨
生命季刊專稿

 

音頻為喜樂姐妹朗讀,背景音樂為黃濱姊妹小提琴/孫鍾玲姊妹鋼琴聖樂“耶穌恩友”:

  


 

親愛的學兄學姐,

 

真沒想到,相隔多年的我們,借着網絡聚在一起了。進了同學群,一眼看到那些曾經熟悉卻隔膜許久的名字,遙遠的親切記憶瞬間在心的深處復活:這正是當年我的同窗啊!一個個點開各位學長的頭像,欣賞着,辨認着:這是誰啊?班長嗎?校花嗎?時光不饒人!曾經風華正茂的少年,現在都已經過了知天命的年紀!迎面走在街上,我們還能認出彼此嗎?

 

schoolmates.jpeg

 

默默地在同學群里注視着每一位學長轉發的內容,儘管群里轉發的大部分視頻,我根本都打不開。其實我的心裡是多麼想知道你:想知道你的生活,你的身體,你的家庭,你的兒女……想真誠地問一句:歲月倥傯,你可安好?

 

然而我總是沉默着,小心翼翼地沉默着。心中有說不盡的愛和掛念,但是不敢輕易地表達。因為太久的時光,太大的空間,或許還有許多其實與我們個人毫無關係的時政話題,把我們隔離得好遠,好遠。冒昧地表達,說不定會被誤會,說不定還會得罪了我所關愛的你。

 

小心翼翼地問候、點讚,心中也默默地為每一位同學獻上禱告。

 

私下與一位學兄通話,問及好幾位不在同學群的同學,他/她們在哪兒?他/她們都好嗎?學兄一一回答了。令我傷心的是,我的同桌,那位樸實的女同學,她不在,是因為她已經去世了。

 

還有一個令我難過的消息是:一位同學突然在群里發言說:“我是XX(同學的名字)的兒子,家父已於昨日凌晨過世……”

 

真令人唏噓不已。明天和意外,不知道哪一個先到?不是只有東航5735空難中那132位同胞才意外地遇難。我們,你和我,我們每一個人都無法迴避這個問題:明天和意外,哪一個會先到?

 

親們,生與死,這重大的終極問題,已經急迫地擺在我們面前!若是我們中有一位同學,他知道如何超越死亡,如何坦然面對明天和意外,但他卻沉默無語,保守自己得生的秘密不告訴我們,那麼,這位同學,還是一位好同學嗎?

 

而我,就是這位心存愧疚的同學!親愛的學長們,我實在不能再沉默!我若再不把福音分享給你們,心裡便覺得似有火在燒,“我就含忍不住,不能自禁”(耶利米書20:9)。

 

親們,我願意謙卑卻又急迫地與你分享的是:一個真正相信福音、認耶穌基督為自己救主的人,就能夠超越死亡,坦然面對明天,坦然面對任何的意外。因為他已經因信得救,擁有一個永恆的新生命,世上所有的患難、困苦、危險、刀劍,都不能使他與基督的愛隔絕;而死亡,對他來說只是一扇通向天堂的門。我自己,蒙上帝的恩典,已經擁有了這樣的新生命。我殷切的盼望就是,願你,我親愛的同學,也能蒙上帝的恩典,擁有這超越死亡的新生命。

 

我知道,這個信息包含了太多的內容,對你而言,可能是天方夜譚一般的存在;也可能是遠在天邊的、與你的生活無關的話題。那麼,讓我們先從咱們的生活開始吧——

 

我們自己小的時候,我們的孩子小的時候,總是會問這樣的問題:媽媽,我是從哪裡來的?若是你給他講一個他出生前的故事,說他那時候還沒有出生,他就會問:那我在哪兒呢?

 

baby walking alone-on-nature-path sml.jpg

 

不要輕視牙牙學語的天真孩子的單純發問,其實他問的,是一個深刻的哲學問題:我是誰?

 

從人生哲學的角度,“我是誰”有多到難以計數的答案。但今天我要從基督信仰的“人論”的角度,回答這個問題。

 

聖經告訴我們,上帝按照祂自己的形象創造了人。所以人是有尊嚴的,人的生命是寶貴的,因為每個人的生命都折射出上帝的形象。當然由於人的犯罪,這形象受到虧缺,但仍然有神的形象在其中。(我們所受的教育是,人是進化來的。其實進化論只是一個人的理論而已,它不是“真理”,不是科學規律,它是一個無法驗證、無法重複、無法以實踐來證明的理論。相信進化論還是相信神創論,都需要你憑信心來選擇。)

 

evolucion no fossil record.jpg

 

上帝所創造的人類的始祖是亞當、夏娃。不幸的是,亞當夏娃在伊甸園裡受到魔鬼的誘惑,悖逆上帝、偷吃了禁果(動機是驕傲,不甘心被造的地位,想像神一樣)。人因此墮落,人與神之間那美好的關係被破壞了,亞當、夏娃被逐出樂園。罪是從一人入了世界,死又是從罪來的(上帝已經告訴亞當:你吃的日子必定死),按着定命,人人都有一死,死後且有審判。

 

“我是誰?”——根據聖經,我們得出這樣的答案:一,我是上帝所造的人,我在上帝的眼中,甚為寶貴。二,我是始祖亞當的後裔,是一出生就帶着“原罪”的人,我的本性中就有罪性、所以我才會犯罪。因着罪,人生才充滿了勞苦愁煩,充滿了天災人禍,充滿了虛空無奈。因着罪,我必定要死;若不除去罪,我不但會死亡,死後還要面對審判。

 

親愛的,靜下來想一想,我們是不是常常經歷着在罪中的掙扎、經歷着對死亡的恐懼呢?是不是常常感嘆人生無常、備感無奈呢?

 

哲學三大問題之二、三是:你在這裡做什麼?你要往哪裡去?我相信,你在閱盡人生之後,在這邁向人生終極的暮年,這樣的問題必定會常常在深夜難眠之際,敲叩自己的心靈。

 

感謝主耶穌!祂已經為“你往哪裡去”預備了最好的答案。

 

是的,人雖然犯罪,但上帝還是愛我們!為了救贖我們這些罪人,祂賜下自己的獨生愛子耶穌,在兩千多年前道成肉身來到世間,為了救贖我們,主耶穌在十字架上代替我們被釘死,第三天復活,升天,成全了上帝的救贖大工。凡是願意悔改、認耶穌為自己的救主和生命的主的人,就有福了,他的罪就被赦免,就得以與神和好,得到永生。正如聖經所說:

 

“神愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們,叫一切信祂的,不至滅亡,反得永生。”(約翰福音3:16

 

Jesus cross3.jpg

 

耶穌也清楚地告訴我們:

 

“在我父的家裡,有許多住處。若是沒有,我就早已告訴你們了。我去原是為你們預備地方去。我若去為你們預備了地方,就必再來接你們到我那裡去,我在哪裡,叫你們也在哪裡。”(約翰福音14:2-3

 

“耶穌說,我就是道路,真理,生命。若不借着我,沒有人能到父那裡去。”(約翰福音14:6

 

In-my-Father’s-house-are-many-rooms-01.jpg

 

親愛的同學們,你往哪裡去?主耶穌已經為你預備好了地方。

 

不知你是否看到了這樣一個不爭的事實:我們都是有罪的人——雖然我不是世界法律意義上的罪犯,但我們不也曾撒謊、嫉妒、惱怒、作假、剽竊……犯過許多的罪嗎?我們若靠着自己的力量,無論如何也克服不了自己裡面的罪性,無論如何也逃脫不了死亡的威懾;而有罪的人是無法站在聖潔的神面前的。但感謝主,若是你認識到自己的有罪、有限,你願意悔改、認信耶穌為自己的救主,那麼,祂就塗抹了你一切的過犯,賜給你永恆的新生命!有了這新生命,你就得以超越死亡,坦然面對明天,坦然面對一切……到那日,即便你在世上的生命終結,你會進入主耶穌為你預備的歸宿:一個更美的家鄉。你願意嗎?

 

親愛的學兄學姐,謝謝你的耐心閱讀。我知道你會有很多的問題,我願意隨時幫助你解答。

 

或許你會厭煩了,說:你離開的太久了,不要拿西方的這一套來說教。親愛的,不,耶穌基督的福音是超越時空、超越文化、超越東西方的。你知道咱們自己的同胞有多少人信耶穌嗎?上千萬的基督徒,他們或許就在你的身邊呢。

 

哦,你說什麼?你不光是厭煩,並且還恨惡我嗎?沒關係啦,親愛的,我還是愛你、為你禱告!不是我有愛心,是因為,我還是一個罪人的時候,主耶穌就先愛我,愛到一個地步,祂在十字架上替我死、為了救我!今天,我豈不照樣學習祂的樣式去愛你、為你禱告、盡一切的力量幫助你嗎?

 

因為神是愛!願神的愛臨到每一位同學!

 c1258215d0798956f222e55c29bc8ca8--believe-in-god-quotes-god-is-love-quotes.jpg

恩臨  來自中國大陸,傳道人。

 


親愛的朋友:若您願意接受耶穌為救主,或者是願意更多地認識耶穌,請您回應這個信息、或者是聯繫向您轉發這個信息的人,我們會有同工幫助您

如果您已經是基督徒,請您把這些信息,轉發給您的親人和朋友


 

福音真義

 

1.至真、至善、至美的全能的上帝創造了宇宙萬物;萬物之中唯有人是神按照祂自己的形像創造的

 

2.我們的始祖亞當、夏娃悖逆神,犯罪墮落了;罪因一人進入世界,世人都犯了罪;罪的結局就是死。人類開始過着悲慘的生活;並且人人都有一死,死後且有審判

 

3.神愛我們,把祂的獨生子耶穌賜給我們。耶穌基督道成肉身來到世上,祂擔當我們的罪,代替我們死在十字架上,完成了救贖的工作;死後被埋葬,第三天,神使祂從死里復活;祂回到天上,還要再來,施行審判

 

4.耶穌基督是人類唯一的救主。我們認罪悔改,歸信耶穌,接受祂作我們的救主和生命的主,便能與神和好,脫離罪和死,得享永生

 

親愛的朋友,今天,神的恩典借着這篇微信臨到了你。神在尋找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地賜給你恩典。你失去的,只是罪和死的枷鎖;得到的,卻是一個充滿平安喜樂的新生命!如果你承認自己是一個罪人,願意信耶穌、接受祂的救恩,請你以心靈和誠實作這樣的禱告:

親愛的天父,現在我知道你是獨一真神,耶穌基督是人類唯一的救主。我承認自己是一個罪人,我願意悔改歸信耶穌。求你赦免我的罪,接納我這個罪人作你的兒女。我今天把自己的生命獻給你,求你引導我前面的道路,使我從今以後一生為你而活!奉主耶穌基督的聖名禱告,阿們!


 

閱讀本刊更多文章,請點擊👇

生命季刊手機主頁

或長按識別二維碼👇

1637949035660576.png


閱讀本刊先前發表的文章,請點擊👇

生命季刊備份網站

或長按識別二維碼👇

1637949059445651.png 


0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2021: 神經綸的計劃是選民苦難的答案與約伯與
2021: 聖周周四祈禱文(zt生命季刊)
2020: 聖經學者約翰·慕理(J.J. Murray)因新
2019: 人之死後事ZT
2019: 耶穌預言國度到來ZT
2018: 信仰之旅(1):榮耀與苦難
2017: 晚禱
2017: 我們該反抗嗎?