设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
笃信与妄信
送交者: 乌克兰基辅华人服务社 2022年04月10日04:16:15 于 [彩虹之约] 发送悄悄话
笃信与妄信经文: 我们若照??他的旨意求什么,他就听我们,这是我们向他所存坦然无惧的心。既然知道他听我们一切所求的,就知道我们所求于他的,无??不得着。(约翰一书 5:14-15 和合本) 神的旨意就是要你们成为圣洁,远避淫行;要你们各人晓得怎样用圣洁、尊贵守着自己的身体,不放纵私欲的邪情,像那不认识 神的外邦人。(帖撒罗尼迦前书 4:3-5 和合本)你们中间若有缺少智慧的,应当求那厚赐与众人、也不斥责人的 神,主就必赐给他。只要凭着信心求,一点不??疑惑;因为那疑惑的人,就像海中的波浪,被风吹动翻腾。这样的人不要想从主那里得什么。心怀二意的人,在他一切所行的路上都没有定见。(雅各书 1:5-8 和合本)总结: 笃信(笃读音为dǔ,笃信意思是深信、坚信、一点都不疑惑)是要建立在有神的应许之上的信心,也就是有凭据的信心,否则就是妄信。可以笃信的有两部分内容,1.是直接的来自神的应许(包括所有圣经话语);2. 我们向神所求的,只有那些照着神的旨意,也就是有神”无不得着”应许的内容可以笃信,其他所求的,如果信是得着都是妄信。上面经文中,神让我们照着他的旨意求,那么请大家按着上面经文中神的旨意内容祷告祈求、为自己求、也为别人代求;求什么?求神的旨意在自己或他人身上完全成就=遵行神的旨意,并且可以笃信所求的,无不得着;并且请大家思考一下,能遵行神的旨意这里意味着什么?见经文: “凡称呼我‘主啊,主啊’的人不能都进天国;惟独遵行我天父旨意的人才能进去。(马太福音 7:21 和合本)总结: 当你笃信你将一定会遵行神的旨意,就意味着肯定能进天国。经文: 我实在告诉你们,无论何人对这座山说:‘你挪开此地,投在海里!’他若心里不疑惑,只信他所说的必成,就必给他成了。所以我告诉你们,凡你们祷告祈求的,无论是什么,只要信是得着的,就必得着。(马可福音 11:23-24 和合本)总结: 从前我在南韩朴玉洙的好消息教会的时候,听他讲道说,有一次他胃疼,他求神医治,祷告之后,还疼,他相信虽然疼,但也好了,即然好了,就可以吃辣白菜;疼也吃,因为认为自己已经好了,第二天胃一点都不疼了,这是他的自认为信是得着,就必得着的头号见证;很多年来我都认为这种信心是好的,但是在后来的实践当中,有些时候的祷告,神会成就,而有些时候,神并没有成就;所以我开始思考,我们向神所求的不一定都会得着呀!不是神撒谎,而是我的信心是疑惑的信心;我仔细回想,因为我没有应许的凭据,所以虽然很相信,但总是会有一丝丝的怀疑,所以这种信心是妄信。经常盲目地妄求,妄信,会因为祷告不被成就而灰心,这时人就会跌倒。见经文耶稣设一个比喻,是要人??常常祷告,不可??灰心。说:“某城里有一个官,不惧怕 神,也不尊重世人。那城里有个寡妇,常到他那里,说:‘我有一个对头,求你给我伸冤。’他多日不准,后来心里说:‘我虽不惧怕 神,也不尊重世人,只因这寡妇烦扰??′我,我就给她伸冤吧,免得她常来缠磨我!’”主说:“你们听这不义之官所说的话。 神的选民昼夜呼吁他,他纵然为他们忍了多时,岂不终久给他们伸冤吗?我告诉你们,要快快地给他们伸冤了。然而,人子来的时候,遇得见世上有信德吗?”(路加福音 18:1-8 和合本)我告诉你们,他一定尽快为他们伸冤。可是,人子来临的时候,他能??′在世上找到这样的信心??′吗?」(路加福音 18:8 现代译本)总结: 因为上面和合本的路加福音18:8中经文意思很难懂,所以又附上了该经文的现代译本。人为什么会灰心呢?是因为失败次数太多了;上面的经文也在告诉我们,确实存在屡求而不得的现象,这是神的试炼,而且只有在神的试炼中站立得住的人,才是神所喜阅的人。
0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2020: 给北美华人主内弟兄姊妹的一封公开信
2020: 出埃及进迦南,神的救赎计划完美完成
2019: 阿古不认圣经证据确作(2)
2019: 阿古不认圣经证据确作(1)
2017: 忧伤的星期五(Good Friday)
2017: 贪财是万恶之根。