設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
篤信與妄信
送交者: 烏克蘭基輔華人服務社 2022年04月10日04:16:15 於 [彩虹之約] 發送悄悄話
篤信與妄信經文: 我們若照??他的旨意求什麼,他就聽我們,這是我們向他所存坦然無懼的心。既然知道他聽我們一切所求的,就知道我們所求於他的,無??不得着。(約翰一書 5:14-15 和合本) 神的旨意就是要你們成為聖潔,遠避淫行;要你們各人曉得怎樣用聖潔、尊貴守着自己的身體,不放縱私慾的邪情,像那不認識 神的外邦人。(帖撒羅尼迦前書 4:3-5 和合本)你們中間若有缺少智慧的,應當求那厚賜與眾人、也不斥責人的 神,主就必賜給他。只要憑着信心求,一點不??疑惑;因為那疑惑的人,就像海中的波浪,被風吹動翻騰。這樣的人不要想從主那裡得什麼。心懷二意的人,在他一切所行的路上都沒有定見。(雅各書 1:5-8 和合本)總結: 篤信(篤讀音為dǔ,篤信意思是深信、堅信、一點都不疑惑)是要建立在有神的應許之上的信心,也就是有憑據的信心,否則就是妄信。可以篤信的有兩部分內容,1.是直接的來自神的應許(包括所有聖經話語);2. 我們向神所求的,只有那些照着神的旨意,也就是有神”無不得着”應許的內容可以篤信,其他所求的,如果信是得着都是妄信。上面經文中,神讓我們照着他的旨意求,那麼請大家按着上面經文中神的旨意內容禱告祈求、為自己求、也為別人代求;求什麼?求神的旨意在自己或他人身上完全成就=遵行神的旨意,並且可以篤信所求的,無不得着;並且請大家思考一下,能遵行神的旨意這裡意味着什麼?見經文: “凡稱呼我‘主啊,主啊’的人不能都進天國;惟獨遵行我天父旨意的人才能進去。(馬太福音 7:21 和合本)總結: 當你篤信你將一定會遵行神的旨意,就意味着肯定能進天國。經文: 我實在告訴你們,無論何人對這座山說:‘你挪開此地,投在海里!’他若心裡不疑惑,只信他所說的必成,就必給他成了。所以我告訴你們,凡你們禱告祈求的,無論是什麼,只要信是得着的,就必得着。(馬可福音 11:23-24 和合本)總結: 從前我在南韓朴玉洙的好消息教會的時候,聽他講道說,有一次他胃疼,他求神醫治,禱告之後,還疼,他相信雖然疼,但也好了,即然好了,就可以吃辣白菜;疼也吃,因為認為自己已經好了,第二天胃一點都不疼了,這是他的自認為信是得着,就必得着的頭號見證;很多年來我都認為這種信心是好的,但是在後來的實踐當中,有些時候的禱告,神會成就,而有些時候,神並沒有成就;所以我開始思考,我們向神所求的不一定都會得着呀!不是神撒謊,而是我的信心是疑惑的信心;我仔細回想,因為我沒有應許的憑據,所以雖然很相信,但總是會有一絲絲的懷疑,所以這種信心是妄信。經常盲目地妄求,妄信,會因為禱告不被成就而灰心,這時人就會跌倒。見經文耶穌設一個比喻,是要人??常常禱告,不可??灰心。說:“某城裡有一個官,不懼怕 神,也不尊重世人。那城裡有個寡婦,常到他那裡,說:‘我有一個對頭,求你給我伸冤。’他多日不准,後來心裡說:‘我雖不懼怕 神,也不尊重世人,只因這寡婦煩擾??′我,我就給她伸冤吧,免得她常來纏磨我!’”主說:“你們聽這不義之官所說的話。 神的選民晝夜呼籲他,他縱然為他們忍了多時,豈不終久給他們伸冤嗎?我告訴你們,要快快地給他們伸冤了。然而,人子來的時候,遇得見世上有信德嗎?”(路加福音 18:1-8 和合本)我告訴你們,他一定儘快為他們伸冤。可是,人子來臨的時候,他能??′在世上找到這樣的信心??′嗎?」(路加福音 18:8 現代譯本)總結: 因為上面和合本的路加福音18:8中經文意思很難懂,所以又附上了該經文的現代譯本。人為什麼會灰心呢?是因為失敗次數太多了;上面的經文也在告訴我們,確實存在屢求而不得的現象,這是神的試煉,而且只有在神的試煉中站立得住的人,才是神所喜閱的人。
0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2020: 給北美華人主內弟兄姊妹的一封公開信
2020: 出埃及進迦南,神的救贖計劃完美完成
2019: 阿古不認聖經證據確作(2)
2019: 阿古不認聖經證據確作(1)
2017: 憂傷的星期五(Good Friday)
2017: 貪財是萬惡之根。