設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
查經分享:撒母爾記上第二十八章
送交者: 重生的新靈 2022年04月26日03:39:48 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

撒母爾記上二十八章分享

1—5

非利士人聚集軍隊要攻打以色列人,亞吉命令大衛隨他出戰。大衛說了一句模稜兩可的話:“僕人所能作的事,王必知道。”意思是說我以前不也常常出去殺以色列人嗎,都向你匯報了的。人在軟弱時是不敢堅持真理的,如同彼得三次不認主一樣。亞吉王非常相信大衛,任命大衛作他的護衛長,大衛唯一的選擇只有逃離亞吉,但作為護衛長,一刻都不能離開亞吉王,時刻處在亞吉的監控之下,大衛只好隨亞吉出征。

基督徒跟着不信的人就算是做做樣子,其實也是罪,是神不喜悅的。

3—20

當非利士人第一次來攻打以色列時,以色列人非常害怕,而掃羅則被神的靈激動,大發憤恨率領以色列人勇猛迎戰非利士人,這次則不同了,神已經離開掃羅,面對非利士人的軍隊,掃羅非常害怕。心裡發顫!“耶和華是我的亮光,是我的拯救!我還怕誰呢?耶和華是我性命的保障!我還懼誰呢?”(詩篇 271)。掃羅想突出自己,不聽神的話,離開神,神也離開了他。一個狂傲的人,順利時眼中無神,而當面臨死亡時,就非常恐懼害怕。叫囂:“我來了,上帝就死了!”的哲學狂人尼采,臨死時非常恐懼,哀叫連連。掃羅面對大軍壓境,他就想求問神了,但神不再對他說話。“:“神阻擋驕傲的人,賜恩給謙卑的人。”(雅各書46),阻攔驕傲人,並不是指驕傲人辦不成事,相反,驕傲的人神會任憑他成就他所想做的事,但神不會把話賜給驕傲人。也就是驕傲人沒有真理的光照,最終是要滅亡!神對以賽亞說:“你去告訴這百姓說:‘你們聽是要聽見,卻不明白;看是要看見,卻不曉得。要使這百姓心蒙脂油,耳朵發沉,眼睛昏迷;恐怕眼睛看見,耳朵聽見,心裡明白,迴轉過來,便得醫治。’”(以賽亞書69—10)。驕傲的人以為信不信耶穌由我決定,愛不愛耶穌也隨我的心,於是他們來教會想來就來,不想來就不來,追求世界順利時,就不來教會,一但遇到挫折就想到教會來唱幾首讚美詩,耶穌就會感謝他幫助他。這種人若不悔改必定是要滅亡的人。而掃羅正是這樣的人,他殺耶和華的祭司時沒有求問神,他追殺大衛時沒有求問神,這時候要和非利士大軍打仗(不打不行,他是國王,能不打嗎?),他害怕了,他就求問神了。可惜神已經拋棄了他,於是他轉而去求問女巫!要女巫把撒母爾的魂招上來,問撒母爾。掃羅是通過鬼問死人!一步錯,步步錯。當撒母爾告訴他:“明日你和你的眾子必與我在一處了。”掃羅驚嚇得癱倒在地,一晝一夜吃不下東西。當初他打敗了亞瑪力人,馬上就為自己立石碑紀念,他命令多益殺神的祭司並屠城時是何等威風,追殺大衛時不惜餘力,這時候卻癱倒在地,又狼狽又可憐。教會的帶領人和基督徒如果不好好謙卑服侍主,將來主審判之時,掃羅就是榜樣了。因為他不能“舍己”!

耶穌教導門徒說:“若有人要跟從我,就當舍己,天天背起他的十字架來跟從我。”順服才能舍己。舍己就是不再有我,仍是基督在我裡面活。“我已經與基督同釘十字架,現在活着的不再是我,乃是基督在我裡面活着;並且我如今在肉身活着,是因信 神的兒子而活,他是愛我,為我舍己。”(加拉太書220)


0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2020: 阿民念主義者不得救嗎?(zt供庸俗化TU
2020: 主日敬拜:《隱形的爭戰;以弗所書第六
2019: DRAM和NAND閃存等存儲芯片價格的急劇下
2018: 我承認神且信仰神-與問號弟談科學與信
2018: 男主外女主內?
2017: 這聖經能使你因信基督耶穌,有得救的智
2017: 巴別塔