設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
槍擊案引發的思考
送交者: 生命季刊 2022年05月23日19:14:50 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

church-shooting_hpEmbed_20220516-154752_23x15_992.jpg 

致我的親人:

槍擊案引發的思考:

墮落的人性是怎麼來的?

 

文 | 小珺
生命季刊專稿

 

音頻為作者本人朗讀,背景音樂為芝加哥合唱團獻詩“奇異恩典”:


 

這是BBC新聞連續兩天的報道:

 

美國當地時間5月14日,一名18歲白人男子在紐約州一黑人社區開槍,造成10人死亡,當局稱這是出於種族動機的襲擊。

 

這名叫作佩頓·詹德隆(Payton Gendron)的男子在水牛城一家超市與警方對峙後被捕。 嫌疑人在周六下午進入商店後開槍,並在網上直播了襲擊過程。

 

橙縣拉古納伍茲市(Laguna Woods)一家教會周日(5月15日)發生槍擊案,造成一人當場遇難,另有四人重傷,一人輕傷。駐洛杉磯台北經濟文化辦事處證實,死傷者全為台灣僑民。

 

警方還表示,在教堂地上發現了裝滿彈藥彈匣的袋子,以及四枚燃燒彈。

 

美國加州橙縣縣警表示,發生在台灣移民教會槍擊案的嫌犯是一名為周文偉(David Wenwei Chou音譯)華裔美國公民,而襲擊是“出於政治動機的仇恨事件”。

 

2022年5月16日,據美國廣播公司報道,在從13日到15日的3天內,美國8座城市發生槍擊事件,導致至少65人遭槍擊受傷,17人死亡。

 

當知道加州橙縣長老教會發生槍擊事件事情時,我們迫切為逝者親屬和教會弟兄姐妹禱告。

 

一位老牧師說:“這兇手帶了兩把槍,一把刀,又一一鎖門,令人心寒!若不是英勇的鄭醫師擋下三顆子彈,張老牧師迅速出手,弟兄們奮力壓制的話,等兇手換完彈匣,不知還要多少人遭到不幸。其他五人受傷送醫,有重傷危命的,大家受到不少驚嚇。請大家迫切為他們禱告,求主憐憫教會,在末世動亂中,讓我們更多警醒!”

 

一位長老說:“雖然警方尚未公布長老教會槍擊案兇手的犯罪動機,但相信任何的兇殺事件都是撒但入了人的心,以致做出瘋狂毀壞之事。求主安慰長老教會的弟兄姐妹。”

 

每聽到一個槍擊事件都令人恐懼戰兢,親愛的朋友,或許你不禁問:為什麼人會做出如此邪惡的事?墮落的人性到底是怎麼來的?若人真是神造的,那神造人的時候,人就這麼邪惡悖逆了嗎?

 

關乎人的事,聖經里都有答案。

 

首先第一個問題,人是神造的嗎?

 

答案是確定的,人是神造的。

 

神說:“我們要照着我們的形象、按着我們的樣式造人,使他們管理海里的魚、空中的鳥、地上的牲畜,和全地,並地上所爬的一切昆蟲。”(創世記1:26)

 

第二個問題,神造人的時候,人就這麼邪惡悖逆了嗎?

 

不,神造人原是好的。人是神照着祂自己的形象造的,有真理的仁義和聖潔,人能對創造他的神有正確的認識,並且衷心愛祂,與祂一同住在永遠的福樂里,將讚美、榮耀歸給祂。

 

“神就照着自己的形象造人,乃是照着祂的形象造男造女。”(創世記1:27)

 

“神看着一切所造的都甚好。有晚上,有早晨,是第六日。”(創世記1:31)

 

第三個問題,為什麼人會做出如此邪惡的事,墮落的人性到底是怎麼來的?

 

聖經告訴我們,因為我們的始祖亞當和夏娃在伊甸園中悖逆而墮落,使我們的本性也因此變得敗壞,我們都是在罪孽里生的。

 

“耶和華神將那人安置在伊甸園,使他修理看守。”(創世記2:15)

 

“耶和華神吩咐他說:園中各樣樹上的果子,你可以隨意吃,只是分別善惡樹上的果子,你不可吃,因為你吃的日子必定死。”創世記2:16-17)

 

“於是女人見那棵樹的果子好做食物,也悅人的眼目,且是可喜愛的,能使人有智慧,就摘下果子來吃了,又給她丈夫,她丈夫也吃了。”(創世記3:6)

 

“這就如罪是從一人入了世界,死又是從罪來的,於是死就臨到眾人,因為眾人都犯了罪。”(羅馬書5:12)

 

“我是在罪孽里生的,在我母親懷胎的時候就有了罪。”(詩篇51:5)

 

我們都敗壞、沉淪了,罪的工價乃是死,就是離開神榮光的面。我們從原本認識神、愛神、敬拜神,變為抵擋神,以祂為敵。我們因着犯罪落在百般的愁苦中,人被咒詛,地被咒詛,人怎能不精神分裂?

 

人是神照着祂榮耀的形象造的,原本尊貴的人因着自己的敗壞驕傲居然落到了如此可憐的地步,人還有救嗎?

 

人要想得救,就必須回到造物主那裡,因為敬拜神、以神為樂才是人受造的目的,離開這一目的,人活着是毫無意義和價值的,死了之後將永遠與神隔絕,那是黑暗的永刑。

 

人無法靠自己得救,事實是:人已經敗壞到“一心向惡,無法向善”的地步。“按着定命,人人都有一死,死後且有審判”,沒有一個人能靠自己通得過神審判的要求,因為神是公義聖潔的,祂斷不以有罪的為無罪。

 

人唯一得救的道路是基督耶穌。耶穌說:“我就是道路、真理、生命,若不借着我,沒有人能到父那裡去。”

 

“耶穌”這個名字的意思是“耶和華拯救”,祂要將自己的百姓從罪惡里救出來。(馬太福音1:21)

 

神的獨生子耶穌道成肉身來到世界,為擔當神百姓的罪死在十字架上,耶穌死後第三天復活,以大能顯明祂是神的兒子。

 

“耶穌被交給人,是為我們的過犯;復活,是為叫我們稱義。”(羅馬書4:25)

 

“如此說來,因一次的過犯,眾人都被定罪;照樣,因一次的義行,眾人也就被稱義得生命了。因一人的悖逆,眾人成為罪人;照樣,因一人的順從,眾人也成為義了。”(羅馬書5:18-19)

 

Romans 5-18 Christ's One Act Of Righteousness Brings A Right Relationship With God windows07-31.jpg

 

親愛的,救主基督是我們唯一榮耀的盼望!這罪惡悽慘的世界不是我們的家,我們要定睛在神榮耀的天家,在那裡不再有罪,不再有死亡、悲哀、哭號、疼痛,在那裡不再有黑夜,因有神的榮耀光照,又有羔羊為城的燈。

 

在長老教會槍擊事件中挺身擋住子彈的鄭醫生,當從一位牧師的敘述中得知他是主內的弟兄,是敬虔的基督徒時,我們的心都得了安慰,有什麼比這更加重要呢?感謝救主基督賜給凡信祂的人永生的盼望!哈利路亞讚美主!願神親自安慰弟兄的母親和家人!

 

親愛的,認罪悔改信靠耶穌得永生,這是你唯一的盼望,是你或生或死唯一的安慰,今天就來思想生命吧!

 

願神賜福你!

——愛你的人

 

 

小珺 來自中國大陸,現居北美。

 


親愛的朋友:若您願意接受耶穌為救主,或者是願意更多地認識耶穌,請您回應這個信息、或者是聯繫向您轉發這個信息的人,我們會有同工幫助您

如果您已經是基督徒,請您把這些信息,轉發給您的親人和朋友


 

福音真義

 

1.至真、至善、至美的全能的上帝創造了宇宙萬物;萬物之中唯有人是神按照祂自己的形像創造的

 

2.我們的始祖亞當、夏娃悖逆神,犯罪墮落了;罪因一人進入世界,世人都犯了罪;罪的結局就是死。人類開始過着悲慘的生活;並且人人都有一死,死後且有審判

 

3.神愛我們,把祂的獨生子耶穌賜給我們。耶穌基督道成肉身來到世上,祂擔當我們的罪,代替我們死在十字架上,完成了救贖的工作;死後被埋葬,第三天,神使祂從死里復活;祂回到天上,還要再來,施行審判

 

4.耶穌基督是人類唯一的救主。我們認罪悔改,歸信耶穌,接受祂作我們的救主和生命的主,便能與神和好,脫離罪和死,得享永生

 

親愛的朋友,今天,神的恩典借着這篇微信臨到了你。神在尋找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地賜給你恩典。你失去的,只是罪和死的枷鎖;得到的,卻是一個充滿平安喜樂的新生命!如果你承認自己是一個罪人,願意信耶穌、接受祂的救恩,請你以心靈和誠實作這樣的禱告:

親愛的天父,現在我知道你是獨一真神,耶穌基督是人類唯一的救主。我承認自己是一個罪人,我願意悔改歸信耶穌。求你赦免我的罪,接納我這個罪人作你的兒女。我今天把自己的生命獻給你,求你引導我前面的道路,使我從今以後一生為你而活!奉主耶穌基督的聖名禱告,阿們!


 

閱讀本刊更多文章,請點擊👇

生命季刊手機主頁

或長按識別二維碼👇

1637949035660576.png


閱讀本刊先前發表的文章,請點擊👇

生命季刊備份網站

或長按識別二維碼👇

1637949059445651.png





0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2021: 基督徒,你當如何行善?(含音頻)
2020: 用什麼比喻聖經好?我是根本想不到用人
2020: 周畢克論鬱金香(片段)
2019: 聖經: 神恩慈是萬民萬人的救主,神嚴厲
2019: 有病的人需要醫生(ZT生命季刊)
2018: 信心迷思:人為什麼敢喊自己的爸爸叫爸
2018: 張伯笠多年來站在教會講台撒謊和作假見
2017: 怎樣禱告才有能力?
2017: 放手的禱告