设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
查经分享:撒母尔记下第五章
送交者: 重生的新灵 2022年05月27日03:28:37 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

撒母尔记下第五章分享

1—5

以色列人归向大卫,以色列人不都是相信上帝吗,大卫相信上帝,其他人也是相信上帝,不归向大卫,归向别人难道不是一样吗?当然不一样。因为大卫是神应许的,所膏立的那一位王!所以以色列的长老们来见大卫说:“我们原是你的骨肉,耶和华也曾应许你说你必牧养我的民以色列,作以色列的君。”大卫预表耶稣基督,耶稣基督是神所应许的那一位王。是要到来的拯救者,是要再来的审判者。所以不管是以色列人,还是外帮人都要归向耶稣基督。马太福音17章里记载,彼得、约翰看见摩西、以利亚向他们显现,彼得就对耶稣说:“主啊,我们在这里真好!你若愿意,我就在这里搭三座棚:一座为你,一座为摩西,一座为以利亚。”然而上帝对他们说:“这是我的爱子,我所喜悦的,你们要听他。”他们抬头一看,不见了摩西和以利亚,只见耶稣一人。意思就是要以色列人归向耶稣基督上帝的独生爱子!所以得到启示的彼得才说:“除他以外,别无拯救;因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。”(使徒行传412)

6—16

大卫攻打耶路撒冷,因为耶路撒冷是耶布斯人居住在那里,以色列人因为各自为战而软弱没有赶出住耶路撒冷的耶布斯人(参见约书亚记15),当大卫要攻打耶布斯人时,他们就嘲笑大卫。自从以色列人进入迦南地,几百年来,耶布斯人目睹以色列人从盛到衰,从敬畏上帝到拜偶像的堕落过程,所以他们嘲笑大卫。他们却不知道,耶和华神是拯救的神。他使人降卑,也使人高升。大卫轻而易举攻下了锡安城(耶路撒冷)。大卫定都于耶路撒冷,国运日益强盛。推罗王也给他运来香柏木修建宫殿,在耶路撒冷作王期间,大卫又立嫔妃,生儿育女。

17—25

神的仇敌总是不甘心失败,大卫当王,惹怒了非利士人(因为大卫曾向他们投降过)。而且非利士人又刚刚战胜了扫罗王,他们就信心满满地聚集起来攻打大卫。大卫求问神,靠着神给的能力和非利士人争战,结果大胜,非利士人丢下他们的偶像逃跑。当以色列人悖逆神的时候,他们的约柜就被非利士人掳去,当他们顺服神靠神争战的时候,非利士人的假神就成为他们的俘掳。基督徒要想得胜,攻破假神的坚固城墙,得着人心,必须对神忠心,靠神争战!

非利士人不甘心失败,再次聚集攻打大卫,大卫再次求问神,神告诉他要包抄敌人。其中神说了一句:“你听见桑树梢上有脚步的声音,就要急速前去,因为那时耶和华已经在你前头攻打非利士人的军队。”桑树梢上居然能听到脚步声?表明神走在人的前头,我们是与神同工。全能的神走在前头,我们还惧怕什么?十字架的道路,主耶稣先走过,所有的苦难他先经历,所有的痛苦,他先承受,所有的祝福都在死里复活后的他的那里!我们紧跟在他身后就无往不胜!


0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2021: 你真的认识神吗?
2021: 话里藏刀,暗藏杀心?
2020: 救人的不是教义 句号 - 提前4:16中的
2020: 巴刻:光照
2018: 看来佛教也有败类!
2018: 张伯笠和远志明
2017: 背叛
2017: 真正的弥赛亚(新基督)与假冒者的明显