設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
查經分享:撒母爾記下第五章
送交者: 重生的新靈 2022年05月27日03:28:37 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

撒母爾記下第五章分享

1—5

以色列人歸向大衛,以色列人不都是相信上帝嗎,大衛相信上帝,其他人也是相信上帝,不歸向大衛,歸向別人難道不是一樣嗎?當然不一樣。因為大衛是神應許的,所膏立的那一位王!所以以色列的長老們來見大衛說:“我們原是你的骨肉,耶和華也曾應許你說你必牧養我的民以色列,作以色列的君。”大衛預表耶穌基督,耶穌基督是神所應許的那一位王。是要到來的拯救者,是要再來的審判者。所以不管是以色列人,還是外幫人都要歸向耶穌基督。馬太福音17章里記載,彼得、約翰看見摩西、以利亞向他們顯現,彼得就對耶穌說:“主啊,我們在這裡真好!你若願意,我就在這裡搭三座棚:一座為你,一座為摩西,一座為以利亞。”然而上帝對他們說:“這是我的愛子,我所喜悅的,你們要聽他。”他們抬頭一看,不見了摩西和以利亞,只見耶穌一人。意思就是要以色列人歸向耶穌基督上帝的獨生愛子!所以得到啟示的彼得才說:“除他以外,別無拯救;因為在天下人間,沒有賜下別的名,我們可以靠着得救。”(使徒行傳412)

6—16

大衛攻打耶路撒冷,因為耶路撒冷是耶布斯人居住在那裡,以色列人因為各自為戰而軟弱沒有趕出住耶路撒冷的耶布斯人(參見約書亞記15),當大衛要攻打耶布斯人時,他們就嘲笑大衛。自從以色列人進入迦南地,幾百年來,耶布斯人目睹以色列人從盛到衰,從敬畏上帝到拜偶像的墮落過程,所以他們嘲笑大衛。他們卻不知道,耶和華神是拯救的神。他使人降卑,也使人高升。大衛輕而易舉攻下了錫安城(耶路撒冷)。大衛定都於耶路撒冷,國運日益強盛。推羅王也給他運來香柏木修建宮殿,在耶路撒冷作王期間,大衛又立嬪妃,生兒育女。

17—25

神的仇敵總是不甘心失敗,大衛當王,惹怒了非利士人(因為大衛曾向他們投降過)。而且非利士人又剛剛戰勝了掃羅王,他們就信心滿滿地聚集起來攻打大衛。大衛求問神,靠着神給的能力和非利士人爭戰,結果大勝,非利士人丟下他們的偶像逃跑。當以色列人悖逆神的時候,他們的約櫃就被非利士人擄去,當他們順服神靠神爭戰的時候,非利士人的假神就成為他們的俘擄。基督徒要想得勝,攻破假神的堅固城牆,得着人心,必須對神忠心,靠神爭戰!

非利士人不甘心失敗,再次聚集攻打大衛,大衛再次求問神,神告訴他要包抄敵人。其中神說了一句:“你聽見桑樹梢上有腳步的聲音,就要急速前去,因為那時耶和華已經在你前頭攻打非利士人的軍隊。”桑樹梢上居然能聽到腳步聲?表明神走在人的前頭,我們是與神同工。全能的神走在前頭,我們還懼怕什麼?十字架的道路,主耶穌先走過,所有的苦難他先經歷,所有的痛苦,他先承受,所有的祝福都在死里復活後的他的那裡!我們緊跟在他身後就無往不勝!


0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2021: 你真的認識神嗎?
2021: 話里藏刀,暗藏殺心?
2020: 救人的不是教義 句號 - 提前4:16中的
2020: 巴刻:光照
2018: 看來佛教也有敗類!
2018: 張伯笠和遠志明
2017: 背叛
2017: 真正的彌賽亞(新基督)與假冒者的明顯