設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
查經分享:撒母爾記下第十八章
送交者: 重生的新靈 2022年07月04日04:16:57 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

撒母爾記下第十八章分享

1—5

原來跟隨大衛的千夫長、百夫長們,有的跟隨押沙龍去了,所以大衛重新數點軍兵,設立軍官準備迎戰。他把軍隊分成三隊,一隊由元帥約押率領,一隊由約押弟弟亞比篩率領。一隊由迦特人以太率領。以太是一個外幫人,但他對大衛忠心耿耿(見十五章19—20),所以成為大衛王所信任的將領。為大衛王爭戰的不僅有以色列人,更有神所預備的外幫人。正如今天的外幫信徒,為主舍己爭戰!

大衛王想要親自出戰,但軍兵考慮到他的安全,就不同意,大衛就坐鎮城裡指揮。是人都有軟弱,大衛是人,也有他的軟弱。而耶穌基督孤身一人義無反顧地先走了十字架的道路,因為他順服父神,因為他愛我們。出征前,大衛囑咐約押等眾將要留押沙龍一條命。兒子再壞,終究是自己的兒子,大衛還是想赦免押沙龍。我們太壞,罪惡太大,上帝沒有放棄我們,差他的獨生愛子來成為我們的替罪羔羊。因為我們早已在創世以先就蒙神揀選成為他的兒子。“又因愛我們,就按着自己意旨所喜悅的,預定我們藉着耶穌基督得兒子的名分。”(以弗所書15)

6—18

押沙龍的人馬和大衛王的人馬爭戰,結果押沙龍的軍兵大敗,因為上帝不站在他那邊。押沙龍騎騾子逃跑,穿過一片橡樹林時,他的一頭長髮被樹枝纏住,他就掛在了樹上。押沙龍的長頭髮很受人羨慕,結果這美麗的外貌卻斷送了他的性命。基督徒不要羨慕外在的美麗,當羨慕內在的生命。

押沙龍被掛在樹上,被一個兵丁看見,兵丁去報告約押,約押責備兵丁為什麼不殺了他,並說如果殺了押沙龍,他可以賞兵丁十舍客勒銀子。兵丁說:“你就是給我一千舍客勒銀子,我也不敢伸手害王的兒子。因為我們聽見王囑咐你和亞比篩並以太說‘你們要謹慎,不可害那少年人押沙龍’”這個兵丁不過是普通一兵,但他卻忠於王的話,不被約押的金錢利誘。今天很多信徒,卻往往被世界的物質引誘,被心懷私慾的教會帶領人許諾的物質、職位所引誘,然後聽從人的話,不聽神的話,不堅持真理,這實在是可悲。

約押懷着私心,親手去殺了押沙龍,違背了大衛王的囑咐。對基督不忠心的人,看似服侍教會,做神的工,但終不被神紀念,約押後來的結局就是明證。

約押沒有兒子,沒有兒子,他的元帥職位就沒有人繼承,或是他有野心當王也沒有兒子世襲。所以為了給自己揚名,就立一根石柱用自己的名字命名。心懷私慾的人都沒有好下場,後來約押想擁立新王,背叛大衛而被所羅門殺死。

19—31

當大衛王得知押沙龍死訊後,悲傷難過。一個叛逆的兒子,死後父親都如此難過,對比之下,耶穌基督作為完全順服神的獨生愛子,卻被釘在十字架上,成為我們這幫罪人的替罪羔羊,上帝對我們的愛是何等長闊高深!不可測度! “能以和眾聖徒一同明白基督的愛是何等長闊高深!並知道這愛是過於人所能測度的,便叫神一切所充滿的,充滿了你們。”(以弗所書318—19)

 


0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2021: 致我的親人: 你繼續選擇逃避嗎?
2020: 主的愛
2020: 七月四日,祈願上帝憐憫恩待看顧保佑美
2019: 百年和合本:成就、地位和局限(續完)
2018: 啟示錄的啟示
2017: 創世紀第七課(14:11-17)視頻——搶救
2017: 「怎樣禱告才能獲得神的喜悅?」