设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
致我的亲人:超过半数的年轻人极度焦虑,出路在哪里?
送交者: 生命季刊 2022年07月09日06:21:39 于 [彩虹之约] 发送悄悄话




 

anxiety-disorder.jpg

 

 

致我的亲人:

超过半数的年轻人

极度焦虑,

出路在哪里?

 

文 | 小珺
生命季刊专稿

 

音频为作者本人朗读,结束诗歌是芝加哥基督徒合唱团的“美哉主耶稣”: 


 

 

亲爱的朋友,

 

你焦虑吗?

 

有文章说:“据一项调查显示,96%的年轻人都有焦虑的事情,其中54%的人每天都在焦虑。全国有约8000万人有焦虑障碍。焦虑不再是一个特殊的词汇,反而变成了多数人的生活常态。”

 

文章继续说:“据美国著名心理学家罗伯特.L.莱希博士指出:焦虑是人类与生俱来的一部分。在早期社会中,我们的祖先生活在各种危险之中——饥荒、洪涝、疾病、野兽、有毒的植物、其它部落的攻击等。面对这些危险,他们不断进化,直到获得躲避和应对的能力。与此同时,焦虑也随之产生。

 

“所以,从另一个角度来看,焦虑也意味着对自身有高要求。因为想要进步,想要有钱有成就、想过更好的生活,所以会逼自己一把,去做一些不愿意、不擅长的事情,焦虑反倒是一种进化的必然。”

 

作者总结说:“因此,不要把‘焦虑’妖魔化,坦坦荡荡接受自己的焦虑,习惯就好。”

 

亲爱的,你能接受这样的说法吗?当焦虑时,跟自己说:“坦坦荡荡接受自己的焦虑,习惯就好”会有用吗?作者想表达什么?是“好好地继续焦虑下去”?

 

另有一篇文章说:“统计数据显示,66% 的大学生正在应对极度焦虑,45.1% 的大学生正在应对抑郁症。 如果你知道一个学生正在经历高强度的压力或孤独,我们希望能与他们分享既合乎圣经教导又可操作的生活每一步,以帮助减少或消除这些破坏性的感觉。他们并不孤单,我们将以问与答的方式陪伴帮助他们,并为他们祷告。魔鬼知道,如果他能俘获我们的心,他就掌握了我们的未来。”

 

亲爱的,当你深陷焦虑时,没有任何人能帮助你,家人不能,心理医生也不能,你自己更不能,只有神能帮助你从阴霾中完全走出来。

 

help-students-reduce-stress-and-anxiety.jpg

 

亲爱的人,焦虑绝对不是进化的产物,而是人堕落带来的结果

 

圣经告诉我们,当人类的始祖亚当犯罪之后,我们这些从他而出的后裔都犯了罪。人类所面对的一切灾难、咒诅皆因人犯罪堕落。罪带来今生和来生的惩罚。

 

今生的惩罚:(内在的惩罚)如悟性的混昧,被弃的感觉,强烈的妄想,心灵的刚硬,良心的惧怕,和情感的卑劣。(外在的惩罚)如神因我们犯罪的缘故咒诅世界,有各样的灾难临到我们的身体、名誉、财产、关系和职业,还有死亡。

 

来生的惩罚:与神永远隔绝,灵魂和身体永远在地狱的烈火中遭受极难忍受的煎熬,永不止息。

 

犯罪堕落的人啊,今生无指望、来生更绝望,我们怎能不焦虑?可焦虑又有什么用呢?“你们哪一个能用思虑使寿数多加一刻呢?”(马太福音6:27)

 

亲爱的,靠人是不能的,但靠神却凡事都能。

 

“因为罪的工价乃是死;唯有神的恩赐,在我们的主基督耶稣里,乃是永生。”(罗马书6:23)

 

“因为神不是预定我们受刑,乃是预定我们借着我们主耶稣基督得救。”(帖撒罗尼迦前书5:9)

 

因着神的公义、圣洁、审判,有罪的我们注定与神隔绝,离开祂荣光的面,在罪恶中沉沦。又因着神的慈爱和怜悯,祂要借着恩典之约,把属祂的人从罪恶中救拔出来,带领他们进入祂荣耀的国度。

 

圣子耶稣道成肉身来到罪恶的世界,成为赎罪祭被钉死在十字架上,满足了神公义审判的要求,除去了神的忿怒,使凡认罪悔改信靠耶稣的人能坦然无惧来到神的面前,人与神破裂的关系因着基督耶稣得以恢复。

 

“现在我们既靠着祂的血称义,就更要借着祂免去神的忿怒。因为我们作仇敌的时候,且借着神儿子的死,得与神和好;既已和好,就更要因祂的生得救了。不但如此,我们既借着我主耶稣基督得与神和好,也就借着祂以神为乐。”(罗马书5:9-11)

 

亲爱的,我们所有的苦境皆因罪,罪惹动神的忿怒,只有当我们认罪悔改、回转归向耶稣,罪被祂在十字口上流出的宝血洗洁净,我们才能与造物主上帝和好,脱离罪的惩罚。

 

当了解到超过半数的年轻人处在极度的焦虑中,我很自然的想到我的一双儿女。

 

过去的几年里,我们的日常生活因瘟疫、社会动荡而发生了巨大变化,最近又目睹了乌克兰战争的破坏,这一切给正在为美好未来努力奋斗打拼的年轻人带来的冲击是巨大的,在恶劣的大环境中,年轻人承受的压力、焦虑和恐惧当备受关注。

 

最近这段时间,我比任何时候都更关注一双儿女与神的关系。也是在疫情中,我们原本停止了的一个家长祷告会又恢复了(当时停止的原因是因为我们的孩子都从同一所学校毕业了),母亲们深刻体会到我们为孩子的祷告应该更频繁更迫切,我们为孩子的祷告不会停止,直到我们离开世界的那一天。

 

在这末了的世代,仇敌魔鬼如同吼叫的狮子遍地游行,寻找可吞吃的。亲爱的,你愿意落在仇敌的爪牙下吗?你忍心看着自己的儿女被魔鬼吞吃吗?此刻,神在召唤你回家,你听见了吗?你该如何回应?

 

愿你为自己的罪忧伤痛悔,请求神赦免你一切罪孽过犯,接受救主耶稣成为你的救主和生命之主,一生为祂而活以祂为乐。

 

主耶稣说:“你们要先求祂的国和祂的义,这些东西都要加给你们了。所以,不要为明天忧虑,因为明天自有明天的忧虑;一天的难处一天当就够了。”(马太福音6:33-34)

 

“我心里充满忧虑的时候,你就安慰我,使我的心欢乐。”(新译本诗篇94:19)

 

愿神赐福你!

 

——爱你的人

 

love Wins believe-in-god-quotes-god-is-love-quotes.jpg

 

小珺 来自中国大陆,现居北美。

 


亲爱的朋友:若您愿意接受耶稣为救主,或者是愿意更多地认识耶稣,请您回应这个信息、或者是联系向您转发这个信息的人,我们会有同工帮助您

如果您已经是基督徒,请您把这些信息,转发给您的亲人和朋友


 

福音真义

 

1.至真、至善、至美的全能的上帝创造了宇宙万物;万物之中唯有人是神按照祂自己的形像创造的

 

2.我们的始祖亚当、夏娃悖逆神,犯罪堕落了;罪因一人进入世界,世人都犯了罪;罪的结局就是死。人类开始过着悲惨的生活;并且人人都有一死,死后且有审判

 

3.神爱我们,把祂的独生子耶稣赐给我们。耶稣基督道成肉身来到世上,祂担当我们的罪,代替我们死在十字架上,完成了救赎的工作;死后被埋葬,第三天,神使祂从死里复活;祂回到天上,还要再来,施行审判

 

4.耶稣基督是人类唯一的救主。我们认罪悔改,归信耶稣,接受祂作我们的救主和生命的主,便能与神和好,脱离罪和死,得享永生

 

亲爱的朋友,今天,神的恩典借着这篇微信临到了你。神在寻找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地赐给你恩典。你失去的,只是罪和死的枷锁;得到的,却是一个充满平安喜乐的新生命!如果你承认自己是一个罪人,愿意信耶稣、接受祂的救恩,请你以心灵和诚实作这样的祷告:

亲爱的天父,现在我知道你是独一真神,耶稣基督是人类唯一的救主。我承认自己是一个罪人,我愿意悔改归信耶稣。求你赦免我的罪,接纳我这个罪人作你的儿女。我今天把自己的生命献给你,求你引导我前面的道路,使我从今以后一生为你而活!奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!


 

阅读本刊更多文章,请点击👇

生命季刊手机主页

或长按识别二维码👇

                                              image.png



0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2021: 我们这许多人,在基督里成为一身(含音
2020: 约18:28-40
2020: 7月8号新中国联邦在美国和西方灭共的的
2019: 第四章 这认识的败坏消灭,半由于无知
2018: 救援被困洞穴的泰国少年足球队员仍正在
2017: 聖經理解的不對就不得救麼?
2017: 反对郁金香可以吗?