設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
為什麼說“耶穌是主”?
送交者: 生命季刊 2022年07月16日02:59:20 於 [彩虹之約] 發送悄悄話




Jesus Is God.jpg

 

 

耶穌是主

 

文 | 明理
《生命與信仰》 第42期

 

音頻為郭光明弟兄朗讀


 

 

耶穌,是希伯來文約書亞(Joshua)的希臘文譯音,含義為“拯救”,是“因祂要將自己的百姓從罪惡里救出來”(太1:21)。

 

耶穌是神的兒子,道成肉身,以卑微的出身來到人間,這在聖經及其他歷史文獻中均有記載,是我們人類有史以來獨一無二的真實的歷史事件。祂在人世間短短33年,應預言,行大愛,傳福音,顯神跡,驅魔鬼,醫疾患,促人認罪悔改,使人靈魂得救。為拯救墮落的人類不致滅亡,祂甘被釘於十字架,用祂的血和生命,替我們人類贖了罪,完成了神對人類救贖的偉大使命。正是主耶穌的降臨,讓無數人因信耶穌而獲得重生。也催生了以耶穌基督為信仰的發達國家和地區,促發了人類科學與文明的進步。我們人類現在使用的公元年號,就是從祂的誕生之年開始計算;聖誕節,復活節就是人們因紀念祂而設。

 

耶穌是主。最初,神用地上的泥土,按照祂自己的形象,創造了人類的始祖亞當,使他成了具有靈魂和生命的活人。後來我們的始祖因悖逆神吃了禁果,墮落為具有私慾的帶罪之身,我們人類從此就帶着這種有罪基因,繁衍生息代代相傳。罪也就把人與神隔絕了。所以我們每個人既看不到神,也聽不到神的聲音,因為不信,人只能在與神隔絕的狀態中墮落,不得救贖。

 

神愛祂創造的世人,為傳達祂對人類的大愛,實施祂對正在走向墮落的人類的救贖,祂將自己的獨生愛子耶穌賜給我們。神使童貞女馬利亞通過聖靈感孕,神的愛子道成肉身,以卑微的形式誕生在伯利恆的一個馬槽內,祂就是主耶穌基督。耶穌既是神的兒子,也是神的化身,祂是世界上唯一純潔無罪、道成肉身之人,祂一生沒有任何人類所具有的私慾,祂向人們傳達神對人類的大愛,行使和完成神對人類的救贖,最後又以祂最純潔的無罪之軀作為獻祭,甘被人們釘於十字架,用祂的寶血和生命,完成了神對人類的救贖使命。第三天祂從死里復活並再向人們顯現,升天,成全了救贖的大功。祂所成就的,不僅是帶來了神對人類的大愛和期望,更是挽救了人類的滅亡,為人類開通了一條可以通往永生的道路。

 

耶穌是主。聖經舊約全書不同的篇章中大概有幾百個預言,預言了主耶穌的降臨以及對人類的救贖,這些預言幾乎全部準確的應驗在耶穌的身上。這說明聖經的預言來自於神的啟示,都應驗在耶穌身上。耶穌就是甘被釘於十字架,捨去自己的生命、完成神對人類救贖的那位救世主。

 

耶穌是主。祂教誨人們要有寬闊的愛心。聖經說:“愛是恆久忍耐,又有恩慈;愛是不嫉妒,不自誇,不張狂,不求自己的益處,不輕易發怒,不計算人的惡,凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐;愛是永不止息。”耶穌的一言一行、一舉一動,無不充滿着神對人類的大愛,就像太陽普照萬物,祂把愛也照給了壞人、惡人以及我們每一個有罪的人,祂沒有利用權杖懲治惡人,而是捨去自己的性命拯救我們每一個人,包括壞人惡人:每一個願意認罪悔改的人,都可以得到祂的赦罪之恩,祂把永生賜給所有信祂的人。

 

耶穌是主。祂使瞎子見光明,啞巴能說話,聾子可聽見,瘸子能行走,死人得復活。祂行使各種各樣的神跡異能;祂從死里復活並向人們顯現。所有這些記載,不僅僅來自聖經,來自最誠實的基督徒們的見證,還有很多當事人目擊者的見證,以及他們後代的代代相傳。這些事實已經完全證明了耶穌就是神的兒子,祂就是我們人類的救世主。

 

然而,至今依然有很多人不信祂,否認祂,甚至詆毀祂。或許人們不相信耶穌所具有的超自然能力,否認耶穌就是神的兒子,因為他們只知道人的不能,卻不知道神的無所不能。他們只了解一點物質世界自然規律,卻不知主宰萬物的神的世界的無窮奧妙,不知道物質世界的自然規律的締造者,就是造物主自己。也許在一些人們的心目中,神的形象應該是至高無上的統治者,他們不相信神會以卑微的樣式來到人間,不願意承認自己的罪並悔改,他們崇拜的只是權利,追求的只是私慾,索取的只是利己,他們不理解神對人類的大愛,不知道主耶穌的降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因祂得救,是為了讓那些願意認罪悔改信祂的人獲得永生。主耶穌說祂必會再來,而當祂再來時將會對所有的人(包括死去的人)進行末日的審判,而到那時人們再相信耶穌是主,再去跪地求饒,豈不悔之晚矣。

 

耶穌是主。當祂為我們的罪孽背負起沉重的十字架,艱難地走向各各他時,讓我們深深地感受到,我們人類的罪孽是何等的深重!當人們嘲笑祂、愚弄祂,用棘冠戴在祂的頭上時,讓我們深深的認識到,我們人類又是多麼的無知、多麼的狂妄!當人們將主耶穌釘於十字架時,讓我們深深的認識到,我們人類的殘忍墮落是何等的嚴重,的確到了要被滅的地步!而當主耶穌在十字架上依然祈求父神原諒加害祂的人們,依然讓殺人者因信得救時,讓我們深深地看到,神對人類的愛又是何等長闊高深!當我們知道主耶穌已經用祂的血洗清了我們的罪孽,借着祂我們就可以脫離罪惡,獲得新生和永恆的生命時,我們怎能不熱淚盈眶、感恩不盡,又怎能不願接受這一天大的恩賜呢?!

 

耶穌是主。祂被釘十字架三天后從死里復活,並多次向他的門徒及人們顯現,這使得原來不敢認主的、怕死而逃離耶穌的門徒們,一個個又迅速成為傳福音並願為主殉道的基督徒。如果他們沒有親眼看到真實復活的主耶穌,能會去捨去自己的生命來證實不存在的上帝嗎?

 

主耶穌的一生,為我們展示了一幅真實的神來到人間的歷史畫卷,數不勝數的無可爭辯的事實證明,祂就是主。

 

Jesus Christ is Lord.jpg

 

主耶穌的降世讓我們看到了神的純潔慈愛以及萬能的形象,讓我們知道神在愛着並關心着祂所創造的人類。主耶穌說,“我就是道路、真理、生命”,對於每一個還在迷途中的羔羊,主耶穌就是牧者;對於每一個渴望得到人生答案的人,主耶穌就是我們的答案。借着祂人們就可以找到人生正確的道路,認識絕對的真理,得到永恆的生命。

 

主耶穌已經離開我們快兩千年了,祂的恩典遍及全球各地,許許多多的人因信得救,得福,得平安,得喜樂,得重生。如今耶穌的名字幾乎被世界上所有的人知道,然而還是有許多屬世界的人們對主耶穌卻毫不知曉,不知自己是有罪之人,不知主耶穌已經用祂的寶血和生命替我們贖了罪,不知道只要信主耶穌,就可以得永生。所以,讓我們快快認識主耶穌吧!這一人生的抉擇,將會決定我們的現在、將來、乃至永恆。

 

讓我們一起禱告:

 

主耶穌啊,認識了你,今生萬分幸運;您舍己生命,赦免我罪,使我靈魂得救贖,讓我瞎眼得看見;您愛世人,勝過己身,為我抵風雨,為我驅愁煩,救我脫離一切的患難;您慰我疾苦,賜我平安,使我福杯滿溢;您賜我永生,給我靈食,從此不再有缺乏,靈魂得永安;如此恩典,何等甘甜,讓我敬畏,讓我感恩遇見;哈利路亞,感恩讚美,跟隨我主,直到永遠。阿們!

 

明理 中國大陸基督徒。

 


親愛的朋友:若您願意接受耶穌為救主,或者是願意更多地認識耶穌,請您回應這個信息、或者是聯繫向您轉發這個信息的人,我們會有同工幫助您

如果您已經是基督徒,請您把這些信息,轉發給您的親人和朋友


 

福音真義

 

1.至真、至善、至美的全能的上帝創造了宇宙萬物;萬物之中唯有人是神按照祂自己的形像創造的

 

2.我們的始祖亞當、夏娃悖逆神,犯罪墮落了;罪因一人進入世界,世人都犯了罪;罪的結局就是死。人類開始過着悲慘的生活;並且人人都有一死,死後且有審判

 

3.神愛我們,把祂的獨生子耶穌賜給我們。耶穌基督道成肉身來到世上,祂擔當我們的罪,代替我們死在十字架上,完成了救贖的工作;死後被埋葬,第三天,神使祂從死里復活;祂回到天上,還要再來,施行審判

 

4.耶穌基督是人類唯一的救主。我們認罪悔改,歸信耶穌,接受祂作我們的救主和生命的主,便能與神和好,脫離罪和死,得享永生

 

親愛的朋友,今天,神的恩典借着這篇微信臨到了你。神在尋找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地賜給你恩典。你失去的,只是罪和死的枷鎖;得到的,卻是一個充滿平安喜樂的新生命!如果你承認自己是一個罪人,願意信耶穌、接受祂的救恩,請你以心靈和誠實作這樣的禱告:

親愛的天父,現在我知道你是獨一真神,耶穌基督是人類唯一的救主。我承認自己是一個罪人,我願意悔改歸信耶穌。求你赦免我的罪,接納我這個罪人作你的兒女。我今天把自己的生命獻給你,求你引導我前面的道路,使我從今以後一生為你而活!奉主耶穌基督的聖名禱告,阿們!


 閱讀本刊更多文章,請點擊👇

生命季刊手機主頁

或長按識別二維碼👇

1657537038301579.png 


閱讀本刊先前發表的文章,請點擊👇

生命季刊備份網站

或長按識別二維碼👇

圖片3.png

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2021: 你們比許多麻雀還貴重!(含音頻)
2020: 今日靈修:盼望成長?務要接受聖靈的工
2019: 余杰:中共以銳實力控制海外標誌性的華
2019: 大而可畏的神
2018: 詩篇第十六章
2017: 劉曉波充其量就是一個甘地,與基督何關
2017: 人食天糧,狗吃人屎。