设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
追求永生的少年财主无法得救的真正原因在哪里?
送交者: 乌克兰基辅华人服务社 2022年08月05日21:20:43 于 [彩虹之约] 发送悄悄话
追求永生的少年财主无法得救的真正原因在哪里?经文: 有一个人来见耶稣,说:“夫子(有古卷:良善的夫子),我该做什么善事才能得永生?”耶稣对他说:“你为什么以善事问我呢?只有一位是善的(有古卷:你为什么称我是良善的?除了 神以外,没有一个良善的)。你若要进入永生,就当遵守诫命。”他说:“什么诫命?”耶稣说:“就是不可杀人;不可奸淫;不可偷盗;不可作假见证;当孝敬父母;又当爱人如己。”那少年人说:“这一切我都遵守了,还缺少什么呢?”耶稣说:“你若愿意作完全人,可去变卖你所有的,分给穷人,就必有财宝在天上;你还要来跟从我。”那少年人听见这话,就忧忧愁愁地走了,因为他的产业很多。耶稣对门徒说:“我实在告诉你们,财主进天国是难的。我又告诉你们,骆驼穿过针的眼,比财主进 神的国还容易呢!”(马太福音 19:16-24 和合本) 只是我先前以为与我有益的,我现在因基督都当作有损的。不但如此,我也将万事当作有损的,因我以认识我主基督耶稣为至宝。我为他已经丢弃万事,看作粪土,为要得着基督;并且得以在他里面,不是有自己因律法而得的义,乃是有信基督的义,就是因信 神而来的义,使我认识基督,晓得他复活的大能,并且晓得和他一同受苦,效法他的死,或者我也得以从死里复活。(腓立比书 3:7-11 和合本)人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?(马太福音 16:26 和合本)总结: 请先阅读”成为基督徒的第二个心要条件”,这个少年财主所缺乏的就是使徒保罗的这种把万事都当作粪土,为了得永生这个至宝的这种心态,在他眼里地上的财宝比天上的更贵重;因此他并没有选择跟随耶稣,而是选择了回家。这种人真是傻到家了,得永生就是得到神本身呀!!!拿自己自己地上全部的财宝去换神这个无价之宝的事我是有亲身经历的,那是某一年八月份的中下旬,神先给了我这个应许: 于是耶稣开他们的心窍,使他们能明白圣经,(路加福音 24:45 和合本)我当时很清楚神是针对我丈夫对我说的这句话。因此正在上班的我就不再顾及他,即没带手机,也没拿包,钱等任何东西离开了单位,决定去我常去的教会去只跟随耶稣做全职侍奉去,在离教会不远的地方,我扔掉了鞋子,放在路边的草棵里,也扔掉了系上头上的橡皮筋。当时我身上的仅存的两样物质性东西就是身上穿的裤衩和一条连衣裙,坐地铁进入口,我是求那个人放行的;当时天空还下着雨,到了教会,门紧锁着。我并没有敲门,我的心里想到的是我也要像耶稣在服侍之前上山受40天试炼一样在教会外受试炼40天,所以我决定在外面等40天,到了晚上天很冷,神带领我走到了一个小亭子边,它的附近有一个泉眼(长流水的),很神奇罕见的的,我就从亭子边的垃圾箱捡了个瓶子,接泉眼的水喝,吃的食物呢是亭子边的灌木丛上的野果,当时我并不认识它们,也不知道它们是否能吃,我心里当时是这个经文:  神说:“看哪,我将遍地上一切结种子的菜蔬和一切树上所结有核的果子全赐给你们作食物。 (创世记 1:29 和合本),到了夜里天非常的冷,而我的衣服是被雨淋湿透了的,冻的发抖的我躺在亭子里的长凳上给神唱了一夜的情歌,我把我所记得的几乎所有情歌,歌词做些改动,都唱给神了,其中有一道首印象最深刻,就是山青水秀太阳高的那首,其中的那句,除了他呀(我心里想着耶稣),我都不要,你知呀,不知道!我的心意很坚决,除了耶稣我什么都不要。当时在想,当神给我遮体的衣裳之后,我把身上最后的衣服也拿去给我的丈夫,全给他,我就是连一个线头都不会带走。当时因为我是赤脚走来走去的,脚磨出了泡,第二天下午我就到垃圾箱里找不到鞋子,就找两个塑料袋儿系在脚上,走到路边的小商店门口处时,一个妇女见到我的样子,领我进到了小商店里买了一双拖鞋给我,后来我又在路上捡到了100格里的钱当回家的路费,后来可能神觉得我考试合格了吧!给了我回家的念头,我坐车回到家里,当时我手里还剩了83格里,家里没人,灶台上是做好的美味的食物,丈夫知道我会回来预备好的!感谢主!!!所以,拿我自己在地上一切的一切去换神的这种事我即使做1000次,10000次都愿意做!!!不肯做的人一定是傻透了的!!!放弃有限的自己的一切去换神!得到了神的你不就得到了无限一切吗?这是天下绝无仅有的、超级划算的一笔交易!!!见经文: 看哪,天和天上的天,地和地上所有的,都属耶和华-你的 神。 (申命记 10:14 和合本)思考: 这种二选一的功课是每个信徒都必须做的功课,在这里跌倒的,都是出了埃及以后倒在旷野上的!!!
0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2021: 好文推荐:从来没有像祂这样说话的(含音
2019: 思考题:人是因为明白代赎救恩才得到代
2019: 神学的诱惑
2018: 今日灵修:我应当怎样对待别人呢? (ZT
2017: zt:甘地没成基督徒的借口