設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
查經分享:列王紀下第一章
送交者: 重生的新靈 2022年09月08日00:49:01 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

列王紀下第一章分享

亞哈謝作王,繼續走父親的道路,悖逆神。一天從樓下摔下來就一病不起。他沒有悔改求問神,而是去求問偶像。神差遣以利亞去宣告他死亡的信息。為什麼神要多管閒事讓以利亞去攔截亞哈射的使者?一是因為以色列民眾是神的子民,神要通過對亞哈謝的宣判警醒以色列民,讓他們悔改。二是上帝要在他的子民面前彰顯自己的作為,表示他才是神。三是上帝藉以利亞的口向亞哈謝宣告真神上帝是生命的主宰。鬼固然知道某人要死,但人的生死不是掌握在鬼的手裡,而是掌握在神的手裡。不是屬神的外幫人神沒有給他們啟示,但屬神的子民神給他們啟示,要他們悔改。可惜亞哈謝並不悔改。而是派人去抓以利亞。前兩位五十夫長態度傲慢,以利亞禱告神,神降下火來燒滅了他們。第三個五十夫長恐懼戰兢,只懇請以利亞視他們的生命為寶貴。這時,神的使者才告訴以利亞:“你同着他下去,不要怕他!”。耶和華神是萬王之王,萬主之主!世上的王也得伏在他的權下。以利亞靠着神的能力,坦然無懼地去宣告亞哈謝的死亡信息。

本章給我們什麼屬靈的啟示?

第一、基督徒要敬畏主耶穌,不能以“主是愛我的!”就把主耶穌當成奴僕使喚,相反,因為主愛我,我也愛主,就甘心聽從主,而不是反過來讓主凡事聽我的。豐富神學、成功神學的教導就是顛倒過來,主是愛我的,所以成就我的一切所思所求。聖經給我們的啟示是,主是愛我們的,我們要過着榮耀神的生活,而榮耀神唯一的標準就是為主舍己!背起十字架跟從主!把主當僕人的人是要滅亡的。耶穌教導說:“ 我實實在在地告訴你們:僕人不能大於主人,差人也不能大於差他的人。”(約翰福音1316),在今天彎曲悖謬的時代,人人都彰顯自我,一切都以自我利益為標準,做人也完全失去了標準。包括很多教會領袖、信徒們對《聖經》都沉迷於自我解讀之中,把主耶穌當作奴僕來使喚,這樣的基督徒如不悔改也要滅亡!

第二、以利亞宣告背叛上帝的亞哈謝王的死亡。今天的基督徒都是先知。要有勇氣和擔當向世人,向弟兄姊妹宣告人的罪惡,呼喚人悔改歸主及宣告主再來的審判,絕不能當和事佬,凡事求和諧,製造一種虛假的平安。保羅說:“我傳福音原沒有可夸的,因為我是不得已的;若不傳福音,我便有禍了。我若甘心做這事,就有賞賜;若不甘心,責任卻已經託付我了。”(哥林多前書916—17)。主給我們的使命是什麼?“所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗,凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。”(馬太福音 2819—20)


0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2021: 亞他那修是“槓精”嗎?
2021: 若云:《芳夢佳人》長篇愛戀小說連載
2020: 耶穌降世為人就是人
2020: 《拾荒者》(電影劇本)
2019: ZT:揀選與棄絕
2018: 十字架為基督宗教的象徵
2018: 前倨後恭者,或後倨前恭,或有倨有恭者
2017: 神先賜選民信心然後相信,是否符合神的
2017: 奇談怪論:重生被神換了新心還要信耶穌