設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
查經分享:列王紀下第十章
送交者: 重生的新靈 2022年09月24日04:17:51 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

列王紀下第十章分享

1—11

亞哈王有七十個兒子,肯定也還有女兒,從他眾多的兒女我們就可以看出他的妻妾也是很多的。歷史上那些極盡享樂的王大多是無道昏君。亞哈王享受肉體的情慾,娶了很多外幫王的公主、外幫人的女子為妻,生育了一大堆兒女,表面看是風光無限,家族興旺,然而,一個悖逆神的王,他在神裡面一無所有。當神審判的日子來到的時候,他所有的都成了空。亞哈家族全部被斬淨殺絕!所以,當魔鬼把耶穌帶上一座最高的山,將世上的萬國與萬國的榮華,都指給他看,

說:“你若俯伏拜我,我就把這一切都賜給你。”耶穌說:“撒但,退去吧!因為經上記着說:‘當拜主你的神,單要事奉他。’”(馬太福音49—10)。“  不要為作惡的心懷不平,也不要向那行不義的生出嫉妒。因為他們如草快被割下,又如青菜快要枯乾。”(詩篇371—2)。“看哪,這就是惡人,他們既是常享安逸,財寶便加增。我實在徒然潔淨了我的心;徒然洗手表明無辜。因為我終日遭災難,每早晨受懲治。我若說:“我要這樣講”,這就是以奸詐待你的眾子。我思索怎能明白這事,眼看實係為難。等我進了神的聖所,思想他們的結局。你實在把他們安在滑地,使他們掉在沉淪之中。他們轉眼之間成了何等的荒涼!他們被驚恐滅盡了。”(詩篇7312—19),耶羅波安家族、亞哈王家族被滅門,就是詩篇73篇里描述的證明。當神憤怒的日子來到的時候,他們就一無所有,成為一陣去而不返的風!

12—14

猶大國王亞哈謝的弟兄們,知道亞哈謝去看望約蘭,他們也想表示表示,就下以色列國去看望王和王太后,王太后是誰?就是耶洗別!這伙是非不分的人還不知道耶洗別已經被殺了,結果招來殺身之禍,四十二人全部被耶戶殺死。聖經特別記載了這一事件,給我們什麼屬靈的啟示?一個信仰基督的基督徒,要做一個明白人,在聖靈的帶領下跟隨主耶穌,如果跟隨領袖,特別是一個糊塗的領袖,就是死路一條。這伙猶大國的臣民不明是非,不辨真偽,只要“彼此相愛”,跟隨領袖與異端親近 ,結果就是死亡!所以耶穌教導他的門徒說:“但你們不要受拉比的稱呼,因為只有一位是你們的夫子,你們都是弟兄,也不要稱呼地上的人為父,因為只有一位是你們的父,就是在天上的父;也不要受師尊的稱呼,因為只有一位是你們的師尊,就是基督。”(馬太福音238—10)

15—17

耶戶聯合利甲的兒子約拿達一起,把亞哈王家族剩下的男女老少全部殺死。一個信仰失真的人,子女也是走偏路,不可能得救。

18—31

耶戶使用計謀,把以色列國中凡是侍奉假神巴力的人全部召集起來,然後把他們全部殺死了。但他仍然沒有拆毀金牛犢。在他看來,這金牛犢不是外幫的假神,最先是以色列民族的第一任大祭司亞倫樹立起來的“耶和華”神。對着金牛犢喊“耶和華”應該不錯。其實這是對自有永有的永生上帝的褻瀆!大有恩賜的宗派領袖或是教會領袖,往往被人崇拜,高舉成金牛犢。如果我們不警醒,結果導致教會高舉人,最後不過是走向如同耶戶這樣的一個結局,四代而亡。有的甚至只一代,整個教會就迅速走向了衰敗,因為神攔阻驕傲的人,也絕不把他的榮耀歸給有死有限有罪的人(假神金牛犢!)

神雖然責備了耶戶,但耶戶在二十八年的王位上終不能悔改,這是為什麼?因為神已經對他作出了審判:“你的子孫必接續你坐以色列的國位,直到四代。”神怎樣說就怎樣成就了,誰能更改呢?“你要察看神的作為,因神使為曲的,誰能變為直呢?”(傳道書713)

32—36

信仰不純,必有破口被敵人攻擊。耶戶雖然厲害,因他繼續走耶羅波安的路線,所以神興起亞蘭王哈薛攻擊以色列,使以色列位於約旦河東的屬於流便支派、亞設支派、瑪拿西半支派的地漸漸喪失,最後全部被亞捫人和亞蘭人瓜分。教會持守純正的真理是非常重要,來不得半點的馬虎和妥協。否則,教會就會被世界的學說漸漸侵吞,信徒的生命就是建造在沙地上,一轟而塌了。


0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2021: 深度文章:福音派教會裡的五種假福音(含
2020: 今日靈修:當有人指出你的過失(zt生命季
2018: 請教本壇高德大智們:當順服政府=放棄
2018: 不信的絕不是神不救!
2017: 聽命勝於獻公羊
2017: 聖經中的重生全是被動式,人怎麼可以自