设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
“批判性种族理论”是伪福音!
送交者: 生命季刊 2022年10月11日07:12:50 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

image.png

 

 

“批判性种族理论”

是伪福音!

The False Gospel of

Critical Race Theory

 

文 | B.E.Winship   译/哈拿

生命季刊专稿

 

编者:本文作者Winship牧师,在大纽约区牧会30 年;并制作以圣经真理角度关注重大社会时事的视频节目。请点击:

http://godandcountryradio.org/ ;Youtube和Rumble 频道:God & Country Biblical Exposition  

目前美国公立学校正在向我们的孩子推销所谓的“批判性种族理论”,这是一个误导我们孩子的三观的洗脑项目。该理论的内容、本质和目的到底是什么?本文将对此有比较深入和客观的评析。敬请华人家长仔细阅读,并为我们的下一代警醒守望祷告,使他们站立得住,不被这些理论误导。

本文由新泽西州Laurence Harbor的港湾圣经教会(Harbor Bible Church福音派教会)首发,本刊允准翻译为中文转发,特此致谢。若读者有任何问题或需要更多咨询,可直接联络:电子邮件:HarborBible@verizon.net

 

 

音频为细拉弟兄朗读:

 


 

 

“批判性种族理论”(Critical Race Theory)存在两种教义:(1)致力于“批判性种族理论”(简称CRT)的理论家所教导的;(2)公众想像的“批判性种族理论”所教导的。

 

以“系统性种族主义的不同定义”为例:当“批判性种族理论”的反对者说“美国没有系统性的种族主义”时,许多人认为这是对种族主义的否认,尤其是那些深受种族主义伤害的少数族裔。然而,“批判性种族理论”的支持者所说的“系统性种族主义”的意思是,美国宪法和政府制度中的一切都沾染了犹太人和欧洲白人的种族主义,因此,它必须被一种共产主义形式的政府来代替。

 

“批判性种族理论”是由世俗的、人本主义的大学教授们发展起来的,旨在定罪两千年来的基督教信仰的价值观和文化:从财产拥有权到法律执行、性别区分、传统婚姻、和子宫中婴儿的神圣性。“批判性种族理论”不仅仅是简单的关乎反种族主义,而是一个由每个感到被当今社会规范——甚至是上帝的道德法则——所压迫的群体组成的彼此交叉的体系。

 

耶和华如此说:“你们当站在路上察看,访问古道,哪是善道,便行在其间,这样你们心里必得安息。他们却说:‘我们不行在其间。’”(耶利米书6:16)

 

为了引发一场革命,激进分子必须做两件事:(1)控诉现状,(2)承诺一个基于他们的新价值观体系的更美好的未来。如今,从哲学理念的层面对种族主义的指责被用来作为诋毁以犹太-基督教原则为根基的美国传统价值观的工具。

 

有人会认为这很难有卖点,因为美国是地球上最自由、种族主义最少的国家,而美国的基督教一直孜孜不倦地与源于异教思想的种族主义作斗争,废除奴隶制和民权运动是基督教运动。但由于种族主义在世界上仍旧持续存在,所以,要欺骗人们以为基督教和美国制度是种族主义的根源而非持续进行中的解决方案,其实很容易。

 

“批判性种族理论”的历史

 

“批判性种族理论”(CRT)这一理念是20世纪初在德国法兰克福发展起来的。1923年,卡尔·格伦伯格(Carl Grunberg)成立了社会研究所,这是一个由信仰马克思主义共产主义的教授们组成的组织。由于这种苏维埃版本的共产主义在德国遭到拒绝,这些共产主义教授们搬到了纽约的哥伦比亚大学。在这里,该研究所的许多理论涌现出来,并受到美国世俗学术界的好评。

 

Max Horkheimer在一篇题为“传统与批判性理论”的文章中首次提到了批判性理论。什么被批判了?传统道德价值观和传统制度。卡尔·马克思的共产主义批判了他那个时代的经济制度,但法兰克福学派意识到在西方,经济压迫几乎不存在,因而无法被利用来对不满运动煽风点火并加以推动。于是,该意识形态转向侧重于社会压迫和道德压迫,因此,它被称为“文化马克思主义”。

 

当然,CRT的形成和传播还有很多其他来源。但每一个“主义”都可以追溯到一些关键人物。我们应当考虑根源。“批判性种族理论”受欢迎程度的增长并不是由于法兰克福学派的一些秘密计划——“批判性种族理论”的压迫叙事是那些拒绝圣经道德观的人自然而然的首选立场。

 

批判性理论教导说,所有价值观都是世界特权阶层为使他人受压迫而创造的人类构建。不出所料,“批判性理论”成为了性革命在意识形态上的辩护理由。近年来,这场CRT运动已经与民权运动合作,而将种族主义罪行作为进一步控诉美国传统价值观的一种方式。这大概是由于种族主义是如此令人反感,因而反种族主义就为CRT提供了道德资本。但CRT的真正意图是将圣经价值观描述为压迫性的,以便根据世俗人本主义重塑美国。

 

圣经对压迫的理解

 

圣经多次谈到压迫之罪。基督徒的职责是释放被虏的。

 

“…解下轭上的索,使被欺压的得自由,折断一切的轭。”(以赛亚书58:6)

 

圣经所说的压迫是邪恶的压迫。而撒但的哲学完全颠倒了这种反压迫的禁令,抱怨正义的价值观是一种压迫。接受道德相对主义教育的大学生们很容易成为这种混为一谈的牺牲品。

 

在伊甸园里,撒但的诱惑是告诉夏娃上帝不让她吃禁果是在压迫她。撒但反抗上帝的主要论据从未改变;在这末世的日子,撒但用CRT等许多听起来顺畅悦耳的哲学重新包装了他的谎言。

 

“批判性种族理论”的定义

 

批判种族理论(CRT)——一场知识和社会运动以及松散组织起来的法律分析框架,其前提是种族不是因身体物理表征不同的人类亚群的基于自然、生物学的特征,而是被用来压迫和剥削有色人种的一种社会建构(被文化所发明出来的)类别。“批判性种族理论家”认为,种族主义是美国的法律和司法体制中所固有的,以致于它们的功用是创造和维护白人与非白人之间,尤其是与非裔美国人之间的社会、经济和政治不平等。“批判性种族理论家”通常致力于将他们对种族主义的制度或结构本性的理解应用于消除所有基于种族和其他不公正等级制度的具体(如果遥远)的目标。(大英百科全书)

 

当然,基督徒会同意基于肤色的划分是一种社会建构。圣经只谈到一个种族,即人类。“祂从一本造出万族的人,住在全地上。”(使徒行传17:26)

 

争论的焦点是美国的法律和司法体系中存在多少种族主义。那些在政治上持左派观点的人认为,种族主义是美国所固有的并占主导地位,因此,他们将种族主义作为推翻美国的整个体制而转变为共产主义的一个便利的借口。而在政治上持右派观点的人认为,种族主义不是美国现行法律和司法体系的基础,并且总体来说美国一直在致力于反对种族主义。保守派人士没有动力去为按照共产主义路线来改造美国寻找借口。

 

CRT(批判性种族理论)是伪福音

 

在其简短的定义之外,CRT的最大错误在于它微妙的错误教义。尽管CRT看起来可能不像宗教,但CRT是一个错误的福音(一个错误的好消息),因为它没有正确定义人的罪,也没有正确定义通过信仰基督而获得救赎的方式。因为它是一个假福音,所以基督徒必须反对它,并要像早期教会中与异端作斗争的使徒们那样与之论战。

 

“坚守所教真实的道理,就能将纯正的教训劝化人,又能把争辩的人驳倒了。因为有许多人不服约束,说虚空话欺哄人,那奉割礼的更是这样。这些人的口总要堵住。他们……败坏人的全家”(提多书1:9-11)

 

“我稀奇你们这么快离开那借着基督之恩召你们的,去从别的福音。那并不是福音,不过有些人搅扰你们,要把基督的福音更改了。但无论是我们,是天上来的使者,若传福音给你们,与我们所传给你们的不同,他就应当被咒诅。”(加拉太书1:6-8)

 

CRT的主要错误教义

 

image.png

In this Sept. 29. 2021, file photo, Congressman Bob Good speaks at a press conference denouncing Critical Race Theory and introducing his Defending Students' Civil Rights bill at the Capitol in Washington, D.C.

 

1.CRT教导你是受害者

 

耶稣基督的福音教导你是罪人。是的,圣经确实教导说,义人可以被他人的罪所伤害。但圣经强调的重点是个人自身的罪。而罪人只喜欢被告知他是受害者,这很可能是CRT的压迫叙事风靡学术界的原因。正如我们看到世俗心理学所说的,不存在个人道德失败这样的事情。个人的问题全被归结为社会或环境的过错。转移责备的对象是堕落的人类的特征。

 

耶稣教导说,我们不是被外面的东西污秽,而是被从里面出来的东西污秽(参马可福音7:21)。耶稣时代的犹太人犯了一个错误,他们认为他们的麻烦主要来自罗马的占领,而不是他们自己的罪。因此,他们选择了政治狂热分子巴拉巴,而不是救主耶稣。

 

2.CRT教导种族主义是主要的罪

 

所有其他导致社会不平等的罪都被淡化了。他人的种族主义成为社会所有问题的主要原因。在这方面,种族主义的罪被扭曲了。例如,发起反对懒惰之罪的运动没有错,但如果这个运动声称你所有问题的主要原因都是他人的懒惰,那么像懒惰这样确实本是罪的罪就会被改装成错误的教导。撒但的谎言不是要消灭真理,而是歪曲真理。

 

尽管在所有的社会中都存在种族主义,但是,与成功有关的因素是完成学业、持续工作、远离毒品、无论种族如何都过纯洁的道德生活。种族和种族主义不是主要因素。简而言之,个人的道德选择是造成个人之间主要差异的原因。正如圣经所教导的,通往成功的道路是敬虔的生活。

 

3.CRT教导种族主义是美国政府和法律体系所固有的

 

美国的建国原则“人人生而平等”是为了与旧世界盛行的阶级主义和种族主义作斗争。美国的基本原则和法律是基于布莱克斯通(Blackstone)的圣经评论,而不是基于欧洲白人寻求压迫少数族裔的方法。当然,CRT的支持者也假设圣经本身是一种社会建构,由上层阶级通过敬畏上帝和道德诫命来压迫下层阶级。这无非是CRT意识形态背后的无神论世界观。

 

美国出现的种族主义与我们的立国原则相悖。种族主义源于异教世俗主义的残余。使人脱离罪的是符合圣经的基督教。将种族主义归咎于美国立国的基督教原则的唯一目的,是将其作为把美国变成一个世俗共产主义国家的托词。不要小看美国的世俗知识分子是多么憎恨基督教,并想用计谋推翻它。

 

4.CRT教导治愈种族主义的方法是更多的种族主义

 

福音教导说,治愈种族主义的方法是悔改和相信耶稣基督、上帝的饶恕和重生。与福音的方法相悖,著名的CRT支持者Ibram Kendi写道:“解决种族歧视的唯一方法是反种族歧视。对过去的歧视的唯一补救办法是现在的歧视。对当前的歧视的唯一补救办法是将来的歧视。”

 

虽然CRT自称教授反种族主义,但其基本前提是继续按种族划分人群,并使其成为个人成果的主要决定因素。随着美国放弃福音(反种族主义的道德基础),你可以预期这些东西将会兴起:新的复杂的将人群隔离划分、Jim Crow法(译者住:将种族隔离合法的一系列法律)和奴隶制。甚至大政府社会主义的兴起也是一种奴隶制。工人尽职尽责,而大白宫里的人则满足他们的所有需求。

 

5.CRT教导每一种传统的道德价值观都是种族主义

 

一般人在CRT中听到“种族”这个词时,他会想到种族。但按照CRT的说法,跨性别者、同性恋者、堕胎者和共产主义者也被定义为受压迫的种族或群体。因此,反对这种不道德行为的人也被贴上了种族主义者的标签。这是大多数人不明了的CRT中的交叉性。CRT将关于族群的种族主义与符合圣经的道德混为一谈。

 

6.CRT教导一个人的身份以及世人的主要区别是种族

 

圣经教导说,一个人的品格是其主要身份和区别。人唯一真正重要的区别是你是得救还是未得救,你是在基督里还是不在基督里。这是世界不关心也不愿承认的区别。因此,与圣经相反,他们的焦点在身体外观上。

 

“在此并不分希腊人、犹太人,受割礼的、未受割礼的,化外人,西古提人,为奴的,自主的,唯有基督是包括一切,又住在各人之内。”(歌罗西书3:11)

 

在哥林多后书5章中,保罗写道,基督徒不会根据肉身来辨认任何人,因为若有人在基督里,他就是新造的人。”

 

种族无关紧要;重要的是一个人是否“在基督里”。这个世界真正的问题是那些在基督之外的人,这与种族毫无关系。黑人、白人、亚裔、西班牙裔等各族裔的基督徒相处得很好;种族主义来自未得救的世界,它专注于肉身上的优势。

 

如果CRT从圣经的角度反对种族主义,那将是一场基督教运动。然而与之相反,它欺骗性地包含了一丁点真相,以兜售更大的谎言。基督徒应当反对种族主义,但永远不要被CRT的意识形态所欺骗。

 

总之,驳斥CRT的唯一原因是分享耶稣基督真正的救赎福音。耶稣基督的福音为种族主义和罪提供了一个截然不同的解决方案。

 

如果你相信自己有罪,相信上帝道德律的正确性,那么你就已经准备好接受耶稣基督的大好消息了。

 

“所以,你们当悔改归正,使你们的罪得以涂抹,这样那安舒的日子就必从主面前来到。”(使徒行传3:19)

 

 image.png

 

 

哈拿 基督徒,现居美国。

 


阅读本刊更多文章,请点击👇

生命季刊手机主页

或长按识别二维码👇

1637949035660576.png


阅读本刊先前发表的文章,请点击👇

生命季刊备份网站

或长按识别二维码👇

1637949059445651.png






0%(0)
0%(0)
  和福音不具备可比性 - 追求永生 10/16/22 (2098)
    对,这帮人打着圣经的旗号,侮辱圣经 - trmc 10/17/22 (1336)
    生命季刊被美国政治冲昏头脑,应该好好反思  /无内容 - 洛起 10/16/22 (1683)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2021: 美国教会在种族议题上的迷失(含音/视频
2021: 引以为戒:七项假冒为善的罪!(含音频)
2020: 麦克阿瑟:开放你的教堂,教会是必不可
2019: 救赎公平交易论的大异端: 人不信耶稣,
2019: 如何看待“人工智能"-福音派的原
2018: 里程:从圣经看预定论(简介)
2018: 黄子嘉终于露出了真面目
2017: 坑爹者的最爱:“因为我父的意思,是叫
2017: ZT: 博爱思牧师论双重预定