设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
为什么不去传福音?
送交者: 生命季刊 2022年11月07日00:27:53 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

image.png

 

为什么不去传福音

 

文 | 张涛

生命季刊专稿

 

音频为暖暖姊妹朗读:

 


 

1.为什么不去传福音

 

传福音让更多的人归向神,这是主耶稣给我们每一个基督徒的大使命。不论你信主时间长短,不论你是弟兄还是姊妹,不论你年长还是年轻,不论你健康还是患病,不论你贫穷还是富裕,不论你口才如何、条件如何、环境如何,只要你是个基督徒、只要一息尚存就得传福音。你去传了,人不记念神会记念,从人那里得不到什么,但在神面前绝不会徒劳。

 

有的弟兄姊妹信主后从来不去传福音,认为自己没做好,无说服力;认为自己对圣经不熟,怕讲错。于是,他们越“谦虚”,越不可能去传福音。“没有做好”,不知出于什么标准。若按神的标准,人永远不可能做得好。因此想等到“做好了再传”,那么永远都不会去传福音了。

 

“对圣经不熟”,既然如此,为什么平时不认真听牧师讲道、不参加小组查经、自己也不养成每天读经的习惯? 如果认识到不认真装备自己确实无法传福音,那么不想装备自己,其实就是不想传福音,不想履行神托付给我们的大使命。

 

须知,虽然基督徒传讲的福音是要从我们的生活中表现出来的,我们的一举一动或多或少会影响到非信徒对主的认知。但是,传福音主要是为了让听者认识我们的主,是把他们交托给主,让他们自己能与主建立真实亲密的关系。实际上对方信不信,圣灵会去做工,我们只是一个被神使用的通道而已,我们只需将自己知道的好消息分享出去(不至于连基要真理都不懂吧),对方最后是否信主,不是我们所能掌控的。 关键是你愿不愿意成为神的器皿,为神所用去传福音。

 

再说,无人敢认为自己已经对圣经非常熟悉,在理解神的话语方面不会有偏差。正因为我们对圣经不熟,对神的话语理解浅薄,才更需要去传讲福音,在传的过程中不断地完善自己、装备自己,借此还可以得到圣灵更多的引导和恩赐。至于怕说不过人家,那实在是“老我”在作怪:太注重自己的脸面了。我们应该多效法主耶稣的“柔和、谦卑”,不要“好为人师”,不要计较个人的利害得失,要多想着如何为主去抢救那失丧的灵魂。

 

至于经过我们工作有人信了主,那就得好好地去感谢神,千万不能说“是我让他信的主”。因为你不可能让他信主,你只能把福音传给他,叫他信主的是神。而且你只是撒种,这里面还有许多“浇水、施肥、除草、除虫、松土”的人的功劳。要知道也许有的人信得很慢,但是只要把福音的种子播种在他的心里,什么时候发芽是神的事情。至于发芽后的后续工作能做多少就做多少,做不了的就交托给神。我们需要省察的只是:你去传过福音吗?为什么不去传福音?在传福音方面尽心尽力了吗?将来能向主交账吗?

 

2. 不会祷告怎么办?


image.png

  

据了解,有的弟兄姊妹不愿参加教会的小组聚会,是因为不会祷告,害怕祷告。其实这种顾虑是多余的,因为小组聚会时从来不会勉强人去祷告,有一定灵命的弟兄姊妹,也绝不会轻看一个不会祷告的人。反之,倒是那种空洞无物,满嘴属灵高调(或称为属灵黑话的)的祷告,人、神都厌。因为信仰不是做给人看的,信仰只是个人和神之间建立关系。除了赋有造就人责任的教会领袖的公祷外,我们日常生活中的祷告,包括小组聚会时两三个人的分组祷告,根本不需要事先准备,不需要长篇大论。因为我们是在对天上的父说话,只需像平时对自己父母说话那样即可,没人会在意你说得怎么样。不拘形式,不分场合,一两分钟不嫌短,三四句话不嫌少。如能倾心吐意当然最好,如无法表达出来也不要紧,因为我们的心思意念,天父都知道。只是在祷告中不能忘记奉耶稣的名,即按照主的要求去祷告(见太6:5-13、33)。同时尽量不要忘记感恩、认罪,和为他人代祷,因为这是神所喜悦的。

 

也许有的弟兄姊妹对祷告已经轻车熟路,只是对祷告失去了信心。因为在对某一个特定事件的祷告中,无论是为自己,还是为他人,一次求、两次求,一月求、两月求,甚至一年求、两年求,结果总是石沉大海,无影无踪。以至于怀疑到底有没有神?是否会垂听我的祷告?其实作为基督徒应该明白,祷告不可能有求必应,更不可能即求即应。

 

祷告不蒙应许的原因,也许:

 

一是祷告的人有问题。要么行事为人不讨神喜悦;要么祷告时没有感恩和认罪(一上来就直奔自己的需要);要么祷告时有疑虑,凡有疑虑的不要想从神这里得到什么。(雅1:6-7)。

 

二是祷告的事有问题,要么妄求,要么不合神的旨意。

 

三是神的时间未到,不是神的动作太慢,而是祂在等候我们能够承受神的恩典,(不然享受到主恩后,要么将荣耀归己,要么就离开神了)。

 

四是神在试炼我们的信心,让我们能为主所用,不是让我们去利用神。

 

所以,怎样祷告?耶稣在路加福音18章中,要我们效法比喻中的寡妇,要有那种锲而不舍的精神和耐心。耶稣要让我们明白,那不义的官既不怕神,更不怕人,只是被那寡妇缠的吃不消而应许了她的求告,更何况深爱着我们的天父呢,只要我们按着祂的心意去求祂,还有什么不会应许的呢。

 

image.png

 

 

张涛 来自中国大陆,现居加拿大。

 


阅读本刊更多文章,请点击👇

生命季刊手机主页

或长按识别二维码👇

1657537038301579.png 


阅读本刊先前发表的文章,请点击👇

生命季刊备份网站

或长按识别二维码👇

图片3.png






0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2021: 我父母离弃我,耶和华必收留我(含音频)
2020: 那样
2020: 《心愿》
2019: 你是否知道 约伯在苦难中有七段信心宣
2019: A
2018: 末日复活灵化新体论
2018: 阿古膏药贴的谬误:不知哪里来的身体。
2017: ZT:伯拉纠主义: 属血气之人的信仰 (
2017: repentant, pls comment on