設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
新的一年,你最大的願望是什麼?
送交者: 生命季刊 2023年01月07日06:06:25 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

peace1.jpg

 

致我的親人:

新的一年,你最大的願望是什麼?

 

文/小珺

生命季刊專稿

 

音頻為作者本人朗讀;背景音樂為芝加哥基督徒合唱團獻詩“美哉主耶穌”:


 

親愛的家人,

 

新的一年,人民網上刊登了這樣一則新聞:“2023年第一天,建設者們寫下新年願望。”

 

浙江一家建築企業的員工在新年的第一天,在“心願牆”上寫下新年願望。

 

“願新年勝舊年!”

 

“健康快樂,收入翻倍!” 

 

“祝大家新年快樂,平平安安上班!”

 

“馬上春暖花開,日子肯定一天比一天好!”

 

2023已經來到,新的一年,你最大的願望是什麼?

 

有人說:“願2023年,每一個人健健康康,平平安安。每一個家和和睦睦,團團圓圓。”

 

有人說:“新冠疫情消失不見,病毒不再禍害人間。”

 

親愛的,這些都是美好的願望,我們都希望新的一年是一個好的開始。但願望歸願望,沒有人知道明天,更無法把握明天。

 

2022年12月31日,每個人都懷抱着願望和憧憬預備跨入新年,我也一樣,卻沒想到一切都不在人的計劃之中,我們全家是在家與醫院急症室往返中匆匆跨入了新年。

 

2022年的最後一天的下午,先生因為幹活把腰閃了,當時他感覺沒有什麼嚴重的問題,沒有吱聲。晚上,當他從椅子上站起來時,受傷的腰部痛到不行。看見他滿臉紅漲全身發抖,兩手攙扶在廚房櫃檯上勉強支撐着身體,感覺他呼吸都有困難了(事後他說當時真的呼吸有困難),我趕緊抱住他,問:“你怎麼了?頭暈嗎?”先生連回答的力氣都沒有。

 

兩個孩子剛好都在客廳,一看爸爸的情況,立刻決定帶他去醫院看急症。

 

感謝神保守,先生是肌肉拉傷,醫生說需要慢慢休養康復。

 

家人啊家人,我們都盼望在新的一年裡平安、和睦、團圓,可在世上活了一些日子、經歷不少新年的我們都發現,在這地上沒有真正的平安、和睦和團圓。

 

災禍頻頻的世界,哪裡有平安?外面環境不平安,人的內心更沒有平安。

 

人與人之間相競相爭,誰都想做老大,連父母與兒女,妻子跟丈夫都不能和平相處,又哪來真正的和睦?

 

天下沒有不散的宴席,人都是要死的,都是要離別的,哪有什麼天長日久的團圓?

 

親愛的,自從我們的始祖亞當犯罪之後,人就離開了萬福的源頭——上帝,從那一刻起我們已經失去了所有的福分,我們得到的只有死。

 

我們都是被剪下的玫瑰花,看似有生命的跡象,其實卻是死的。“行屍走肉”是很恐怖的一個詞,但卻恰到好處描述了每一個犯罪墮落的人的光景。

 

所以人都不要自誇,人不能把握今生,更不能改變來世。

 

嗐!你們有話說:“今天明天我們往某城裡去,在那裡住一年,作買賣得利。”其實明天如何,你們還不知道。你們的生命是什麼呢?你們原來是一片雲霧,出現少時就不見了。你們只當說:“主若願意,我們就可以活着,也可以做這事,或做那事。”(雅各書4:13-15)

 

James 4 14 vapor.jpg

 

人完全沒有盼望,匆匆在世走一朝,最後墜入永久的刑罰——地獄裡。

 

親愛的家人,跟你們說這些壞消息,是為了告訴你好消息。

 

“你們死在過犯罪惡之中,祂叫你們活過來。那時,你們在其中行事為人,隨從今世的風俗,順服空中掌權者的首領,就是現今在悖逆之子心中運行的邪靈。我們從前也都在他們中間,放縱肉體的私慾,隨着肉體和心中所喜好的去行,本為可怒之子,和別人一樣。然而,神既有豐富的憐憫,因祂愛我們的大愛,當我們死在過犯中的時候,便叫我們與基督一同活過來。你們得救是本乎恩。祂又叫我們與基督耶穌一同復活,一同坐在天上,要將祂極豐富的恩典,就是祂在基督耶穌里向我們所施的恩慈,顯明給後來的世代看。”(以弗所書2:1-7)

 

何等感恩,因着神豐富的憐憫,因祂愛我們的大愛,祂賜下祂的獨生子耶穌基督為我們捨命。兩千年前,主耶穌為擔當人的罪被釘死在十字架上,祂流出的寶血洗淨了我們的罪,挪去了神的震怒,使人與神和好。

 

“耶穌被交給人,是為我們的過犯;復活,是為叫我們稱義。”(羅馬書4:25)

 Romans 4 25 deliver us.jpg

 

親愛的,若你真心認罪悔改信靠基督,你心所要的平安、和睦和團圓都將在基督里一一實現。

 

基督就是平安。“在至高之處榮耀歸與神,在地上平安歸與祂所喜悅的人。”(路加福音2:14)“平安”希伯來文中的“Shalom”,是指有罪的人與神和好,與神有親密美好的關係,蒙神喜悅、賜福、供應、保守。

 

基督就是我們的和睦。主耶穌是和平之子,因着祂,人與神的關係和好,我們就能靠着祂與人和睦。

 

在基督里我們永遠團圓。在基督里,神不再紀念我們的罪孽過犯,我們從死亡的咒詛中被釋放,重獲新生,是永不衰殘的生命。在地上我們彼此團契,將來在天上永遠團圓。

 

親愛的,在基督里的平安、和睦、團圓不是要等到離開世界時才能體會,在今生、在此刻就能體會。

 

在送先生到醫院的路上,我的眼淚止不住嘩嘩流,坐在旁邊的先生以為我過度擔憂了,幾次跟我說:“我沒事,真的沒事。”呵呵,他真是表錯情了,事實上那是感恩的淚。開始是擔心先生,但回想信主之後的這些年,神的同在與保守,祂所作的一切無不是為了我們的益處,想到主耶穌為我們這麼破碎的人捨命,賜給我們復活永遠的生命,我們還有什麼可擔心和懼怕的呢,想到這一切,心裡的感恩催逼着淚水簌簌流。從急症回家的路上,我又再一次止不住流淚,這次,先生明白了,主的恩典奇妙,數算不盡,讚美不完。

 

當弟兄姐妹知道先生受傷的消息,都迫切為他禱告,也向我們推薦灣區最好的筋骨醫生,還有姐妹將從國內帶的膏藥送到家門口,離開後留言說:“親愛的,我又給你找了一些膏藥,給你放前門的椅子上了。繼續為他禱告!”

 

新的一年,我們全家是在主的同在、弟兄姐妹愛的環繞中跨入了新年,何等感恩!雖然與教會弟兄姐妹在血緣上沒有親情關係,但在基督里,我們成為了一家人,我們同是天父上帝寶貝的兒女。

 

現今國內疫情依然嚴峻,聽到越來越多老人病毒感染去世的消息,每一個死亡的消息都牽動着我們的心。我們都期盼團圓,可卻在此刻,多少的家庭在經歷生離別離。家人啊家人,何等盼望此刻你來投靠救主基督,靠祂得生、勝過死亡,將來在永恆的天家我們歡欣相聚,永遠團圓。

 

神是萬福的源頭,我們的好處不在祂以外。新的一年,我最大的願望是:認識主更多,愛祂更深!

 

親愛的,願你來投靠造我們的主,我們生活、動作、存留都在乎祂!願神賜福你!

 

——愛你的人

 

 

小珺 來自中國大陸,現居北美。

 


親愛的朋友:若您願意接受耶穌為救主,或者是願意更多地認識耶穌,請您回應這個信息、或者是聯繫向您轉發這個信息的人,我們會有同工幫助您

如果您已經是基督徒,請您把這些信息,轉發給您的親人和朋友


 

福音真義

 

1.至真、至善、至美的全能的上帝創造了宇宙萬物;萬物之中唯有人是神按照祂自己的形像創造的

 

2.我們的始祖亞當、夏娃悖逆神,犯罪墮落了;罪因一人進入世界,世人都犯了罪;罪的結局就是死。人類開始過着悲慘的生活;並且人人都有一死,死後且有審判

 

3.神愛我們,把祂的獨生子耶穌賜給我們。耶穌基督道成肉身來到世上,祂擔當我們的罪,代替我們死在十字架上,完成了救贖的工作;死後被埋葬,第三天,神使祂從死里復活;祂回到天上,還要再來,施行審判

 

4.耶穌基督是人類唯一的救主。我們認罪悔改,歸信耶穌,接受祂作我們的救主和生命的主,便能與神和好,脫離罪和死,得享永生

 

親愛的朋友,今天,神的恩典借着這篇微信臨到了你。神在尋找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地賜給你恩典。你失去的,只是罪和死的枷鎖;得到的,卻是一個充滿平安喜樂的新生命!如果你承認自己是一個罪人,願意信耶穌、接受祂的救恩,請你以心靈和誠實作這樣的禱告:

親愛的天父,現在我知道你是獨一真神,耶穌基督是人類唯一的救主。我承認自己是一個罪人,我願意悔改歸信耶穌。求你赦免我的罪,接納我這個罪人作你的兒女。我今天把自己的生命獻給你,求你引導我前面的道路,使我從今以後一生為你而活!奉主耶穌基督的聖名禱告,阿們!


 

閱讀本刊更多文章,請點擊👇

生命季刊手機主頁


0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2022: 轉載:美國人的收養理念(Katie Hurst)
2022: 天開了神的使者上去下來…(含音頻)
2021: 從政治歷史,看神本與人本
2021: 國會山視頻
2020: 劉同蘇:我是罪人,我怕誰?(zt 海外
2020: 相聲 - 我是好人
2019: 欲以三心致三亂 直招得楚歌四面
2019: 一葉障目,不見泰山
2018: 創世記第33課視頻(24:54-67):回家