設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
你們當負我的軛𡿨讀經拾穗)
送交者: 愛之歌 2023年01月19日19:27:32 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

                   你們當負我的軛𡿨讀經拾穗)

                                 ——寫在新春前夕



    經文       馬太福音。 十一28至三十節  凡勞苦擔重擔的人可以到我這裡來,我就使你們得安息。」我心裡柔和謙卑,你們當負我的軛,學我的樣式,這樣你們心裡就必得享安息;「因為我的軛是容易的,我的擔子是輕省的。』」


      大海說:在新春佳節即將到來之際,有二件事需要我們來思考的:回顧與前瞻: 

      一,回首以往我的主我的神與我們共負一軛:你我都經歷着神之恩澤及萬物:你澆透地的犁溝,潤平犁脊,降甘霖使地軟和,其中發長的蒙你賜福。11你以恩典為年歲的冠冕,你的路徑都滴下脂油。 12滴在曠野的草場上,小山以歡樂束腰,且領受着恩上加恩……阿們

     二,前瞻  在這新年的開局之際你我在跟隨主耶穌 背起十字架奔走天路之時,如何接受基督的偉大的邀請?與主同負一軛……今天讓我們一起來分享馬太福音十一章二十八至三十節,重溫我恩主的偉大的邀請,基督寶貴的教訓,主對祂兒女的期盼……這是基督主動向我們施恩,並且呼喚我們要接受他的恩典。學效祂的樣式……在莊嚴的序言之後必有重要信息;並且這 話是可信的,是十分可佩服的,是叫我們得救的。他呼喚我們以他為我們 的祭司、君王、先知,叫我們因他得救,順從他的管轄,並且

受教於他……阿們                                        

                                                    釋經分享

   太十一28   凡勞苦擔重擔的人可以到我這裡來,我就使你們得安息。

   勞苦擔重擔 ,是所有世人的實際情形,不只有生活上的的重擔,也𠕇工作的勞苦,還有罪惡的重擔,法利賽人教條的重擔。要得着主的安息,首先必須認識自己是勞苦擔重擔的人,然後「來」到主面前。   

心得:世人的重擔是什麼?

其一,自從始祖罪犯之後,因一人犯罪,罪就入了世界,死亡便臨到了亞當的後裔,使我們每一個人,在母腹里就承擔着原罪。並𠄘受着從神而來的咒詛.終身勞苦,汗流滿面,才得糊口,既由塵土而出,還要歸入塵土(參看創三 所以亞當的後裔一生一世,這咒詛的重擔如影相隨,都無法挪去。

   其二  人出母腹以後,因着罪性的使然愛世界,愛父的心就不在他裡面了。16因為肉體的情慾、眼目的情慾並今生的驕傲,都不是從父來的,乃是從世界來的。 隨之而來,一切的重擔,無不從欲望、掛慮、憂愁而來。這些勞苦,生出自私慾望的壞胎,生出罪來。所以'人類擔著這些重擔,無不是由罪而來的。

     所以人不能得安息的攔阻,不是因為神窄心吝手,而是因為他們的驕傲,不肯作嬰孩,人起初犯罪的原因,是因為心中驕傲,以至聽信了魔鬼撒但的鬼話要和神一樣,結果犯了罪失去了安息,正如,詩人大衛所說﹕我的罪孽高過我的頭,如同重擔叫)。到今天,這仍然是人類極大的問題,沒有人可以解決。” (引自聖經硑究)唯有進到基督里,接受祂的偉大的邀請,以敬畏、仰望、信靠、交託、順 服、感恩,的心,放下罪的緾累,因着恩典得享安息……


太十一29    我心裡柔和謙卑,你們當負我的軛,學我的樣式,這.樣,你們心裡就必得享安息;

    柔和不是軟弱,而是因順服神而溫柔,不為自己堅持什麼、盼望什麼。謙卑不是自卑,而是不驕傲,完全順服於神的旨意。柔和謙卑是主能安息的理由,也是我們得安息的條件。這個安息是心裡的安息,雖然外面的環境可能還沒改變,但裡面卻已經得享安息。「軛」是一種木製橫檔,綁在一對牛的脖子上,使它們能一起拉貨、耕地。「當負我的軛」指不是靠自己遵守律法的規條,而是與主聯合,同負一軛、同行同工,從生命裡面活出律法的精意存留安息,在恩典中起始,在榮耀中成全。阿們!


  心得之一,我們學效祂的樣式,心裡柔和謙卑,尊祂為師,行公義,好憐憫、存公義的心,與祂同行,並與祂同負-軛  這是我們的功課,也是我們的責任。 我們基督與我們同 負的軛,就是要與他 建立關係,我們為僕人,為百姓,並且言行與之相稱,誠心順服他的一切誡命,歡喜服從他的一 切安排;負他的軛,就是聽從主耶穌的福音,把自己完全交在他手裡這是基督的軛,是他所命定的軛,是他自己率先背負的軛,因他學了順從。所以我們也必須順從。  們!。  

    心得之二, 他必給我們安 息,使我們脫離罪孽的驚恐,心裡得着滿有根基的平安,又脫離罪孽的權勢,靈魂恢復正常,就,必 使他們在主里安息,在他的愛中,這乃是為神的子民所存留的安息,在恩典中起始,在榮耀中成全,阿們!


太十一30     因為我的軛是容易的,我的擔子是輕省的

       主的樣式是「安息」的,主的軛是容易的,主的擔子是輕省的,如果我們感到不安息、不容易、不輕省,就恐怕不是出乎主的,恐怕我們裡面還沒有完全降服,還沒有與主同負一軛、同行同工。猶太農夫常用大小牛同負一軛的方式,來訓練小牛服勞役,在這種情況下,重量全在大牛身上,小牛不過是學大牛的樣子,而跟着它走走就是了。我們若與主同負一軛,主自己承當了軛的重負,並且祂還要賜給我們夠用的恩典,不叫我們覺得負主軛的艱難。


      心得:與主同負一軛,這軛就是十字架 ,十字架的軛是容易的,十字架的擔子是輕省的,因為那從基督而來的苦難的擔子,祂𠄘擔了世人一切的苦難。我們既然與主同負一軛,我們就𠕇份基督的苦難,都要擔當這份苦難…… 凡是擔子,都是憂愁,談不上快樂;但基督的擔子是輕省的。保 羅深明其中的道理,稱之為至暫至輕的苦楚。我們為基督所受的苦,是又 容易又輕省,因有神的同在),有基督的憐憫,更有聖靈的幫助和安慰,苦難越多,持續越久,安慰也就越多,願我們輕看着這苦難,不再灰心,做工時如此,受苦時也是如此。哪怕我們為基督的緣故 失去一切,也決不失去祂。    們!(馬太亨利)

   未了的話  :大海說"惟有基督在我們還作罪人的時候,為我們死,神的愛就在此顯明了。所以主耶穌說:凡勞苦擔重擔的人,可以到我這裡來得享安息。除他以外,別無拯救,因為在天下人間,沒有賜下別的名,可靠著得救。在 主的 日子    凡在基督里安息的人有福了;願你我是這樣的人;如果我們已經是這樣,願我們更進深到這榮耀的安息面。阿們!

           大海編輯

    


0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2022: 希望你不會到的 “新天地”
2022: 李萬熙“新天地”釋經大謬誤
2021: 舊約律法與新約律法
2021: 車修好了
2020: 《慶餘年》觀感:無邏輯,無法制,立意
2020: 中共還在不斷逼迫家庭教會
2019: C.S路易斯:驕傲是人心對上帝的徹底背
2019: 舊約信徒的剪除比比皆是
2018: 創世記35課(25:19-26)講章:雅各和以