設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
從死亡到永生:如何持定永生?
送交者: 生命季刊 2023年03月23日03:09:58 於 [彩虹之約] 發送悄悄話




 

 

colossians-3-2-2.jpg

 

 

 

從死亡到永生(下)

傳道書系列4

 

/林信偉

生命季刊專稿

 

請閱讀本文上篇:

從死亡到永生(上)

從死亡到永生(中)

 

音頻為以琳姊妹朗讀:

 


 

傳道書 2:12-16

 

二、永生的生活

 

有永生的人,他們的生活是不一樣的。他們不再為自己活,而是為那替我們死而復活的主活。一個人說我有永生,那意味着他人生的追求不一樣了,人生的價值不一樣了,人生的意義不一樣了。

 

“所以你們若真與基督一同復活,就當求在上面的事;那裡有基督坐在神的右邊。你們要思念上面的事,不要思念地上的事。”(歌羅西書3:1-2)

 

如果我們蒙恩得救了,真與基督一同死里復活了,有永生了,那就當求在上面的事,思念上面的事,不再思念地上的事。真正有永生的人,他們思念的是天國的事情,天上的基業,天上的賞賜和榮耀。追求天上的事,這樣的人真是有永生,因為他們從生活上表現出來了,他們活出永生了。聖經告訴我們有永生的人的生活有幾個方面的特點。

 

1.奉獻

 

羅馬書6:13,“也不要將你們的肢體獻給罪作不義的器具;倒要像從死里復活的人,將自己獻給神,並將肢體作義的器具獻給神。”

 

有永生的人,他們把自己奉獻給神,做神的器皿,為神活。他們不再為自己活,為世界活,而是把自己當作活祭獻給神,單單為主活。

 

2.價值

 

“天國好像寶貝藏在地里,人遇見了就把它藏起來,歡歡喜喜地去變賣一切所有的,買這塊地。天國又好像買賣人尋找好珠子,遇見一顆重價的珠子,就去變賣他一切所有的,買了這顆珠子。”(馬太福音13:44-46)

 

pearl.jpeg

 

對有永生的人,世上最有價值的東西就是天國,天國是我們人生中最寶貴的。我可以把世界上所有東西都變賣了,來換天國。有永生的人的價值觀變了,看天國最重要,看基督為至寶。

 

3.財寶

 

“不要為自己積攢財寶在地上,地上有蟲子咬,能鏽壞,也有賊挖窟窿來偷;只要積攢財寶在天上,天上沒有蟲子咬,不能鏽壞,也沒有賊挖窟窿來偷。因為你的財寶在哪裡,你的心也在那裡。”(馬太福音6:19-21)

 

有永生的人,他們把財寶存在天上,知道地上一切都要過去,都是虛空的。只有積財寶在天上,才會存到永遠。而且,你的財寶在哪裡,你的心就在哪裡。有永生的人的心是在天上。有永生的人,是天國的子民,傳天國的福音,作天國的見證。這也是他們的使命。

 

永生影響到我們現在的生活,不是說我現在就等着上天堂,而是完全改變了人生的價值,人生的使命、人生的追求。

 

新加坡以前有一個眼科醫生叫張慶祥,他很想賺錢,後來發現整容醫師能賺大錢,就從眼科轉做整容。他十幾歲的時候就信主了,但是後來不去教會,說要追求事業,追求婚姻,追求財富。他真的成功了,自己開整容診所,到他那裡做整容手術都要排到兩三個月之後,他賺了很多錢。而且他身體特別強壯,每天去健身房運動。他的基督徒朋友邀請他去教會,他非常的狂妄。他說,叫你們的牧師把聚會時間改到下午兩點,我就去。要我去教會神一定要給我一個徵兆,我就去。三個星期後,他確診晚期肺癌,乖乖地回到教會,回到神面前。

 

他後來在一個醫生和醫學生的聚會中分享見證,他說“真正的快樂來自於認識上帝,是要和上帝建立一種親密的關係。我們必須儘早認清我們生命中的重點,而且是越早越好,千萬不要像我,因為以我過去的個性,我別無選擇,只能通過最痛苦的路才能使我重新回到上帝的身邊。要完全信任主——這是非常重要的。要關愛及為他人服務,不能只一味為自己。更重要是我們必須宣揚神的真理。我已經歷過,我知道生命中只有財富沒有神是非常虛空的,當你在世上累積你的財富時,千萬別忘了累積上帝賜予我們在天堂的財富。”

 

在發現癌症幾個月後他去世了,才40歲。他的分享告訴我們人生的教訓,知道人生到底什麼是中心,什麼事最重要。

 

三、永生的持定

 

提摩太前書6:12,“你要為真道打那美好的仗,持定永生。你為此被召,也在許多見證人面前已經作了那美好的見證。”

 

有永生的人,他們走到底,仍然對神有信心,這叫做持定,在基督里堅持到底的信心和生命。

 

“我的羊聽我的聲音,我也認識他們,他們也跟着我;我又賜給他們永生,他們永不滅亡,誰也不能從我手裡把他們奪去。”(約翰福音10:27-28)

 

My sheep jhn 10.jpg

 

主耶穌有應許,說祂的羊就會跟從祂,祂又賜給他們永生,他們永不滅亡。世界上沒有任何東西,包括疾病,災難,死亡,靈界的勢力,可以把我們從神的手裡奪去。我們在神的手裡保守着,我們有永生,神保守我們保守到底,神愛我們愛到底,拯救我們拯救到底,主為我們禱告,禱告到底。但是要我們持定永生,信靠到底,堅持到底。所以,有永生的人到人生最後一天都是存着對神的信心。

 

希伯來書11:13,“這些人都是存着信心死的,並沒有得着所應許的,卻從遠處望見,且歡喜迎接,又承認自己在世上是客旅,是寄居的。”

 

希伯來書11:16,“他們卻羨慕一個更美的家鄉,就是在天上的。所以神被稱為他們的神,並不以為恥,因為他已經給他們預備了一座城。”

 

那些信心偉人存着信心死了,到最後一天都沒有動搖信心,沒有動搖對神的敬拜,對神的服事,沒有動搖禱告,沒有動搖對神的信靠。他們羨慕的是天上更美的家鄉,主的時間來到時就歡喜迎接,回天上更美的家鄉。這就是持定永生的人。

 

神給了我們美好的應許。神的話語給我們一幅圖畫,永生的本質是什麼,有永生的人他們的生活是怎麼樣,他們最後所持定的是什麼。

 

從死亡到永生,如果沒有永生,我們都是悲慘虛空的。但在耶穌基督里,神賜給我們永生的盼望,給我們天國的應許。我們都是罪人,都要走向死亡,無人記念,人生的結局是悲慘虛空的。但是神愛我們,要在耶穌基督里賜給我們永生。信耶穌就得着救恩,得着一個永生的新生命。我們要在生命里活出永生,活出盼望,活出勇敢,活出信心。讓我們所做的一切存到天上,被神記念,直到永遠。

 

林信偉  來自中國大陸,現為加拿大愛城浸信國語教會主任牧師。


24小時不間斷的禱告

弟兄姊妹可以隨時加入

請點擊參加禱告👇:

24小時為教會守望禱告室(Zoom)

 

請轉發禱告室Zoom 鏈接:

https://us06web.zoom.us/j/84491084893?pwd=VTFaWkRMRk5kZ3pYOVkwWGU5eXFkQT09


 

閱讀本刊更多文章,請點擊

生命季刊手機主頁


0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2022: 查經分享:撒母爾記第四章
2022: 主耶穌為門徒洗腳,你願意效法嗎?
2021: 沒有神救贖人,只有人的自我安慰
2021: 預苦期靈修第三十五天 去釣錢
2020: 信仰問答十一、“與神隔絕”是什麼意思
2019: ZT:神的國(天國)
2019: ZT:天堂
2018: 傾聽裡面的聲音
2018: 第三十八天 “金盆洗手”