设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
失去亲人之后:愿那复兴我的灵火
送交者: 生命季刊 2023年04月18日04:59:12 于 [彩虹之约] 发送悄悄话


 

 

愿那复兴我的灵火

 

文/云宗山庄

《生命季刊》第105期

 

 本文音频由洪彪弟兄朗读:


 

 

半年前,在一场青年营会中,突然接到妻子紧急入院的消息(可能是打疫苗后的副作用造成),连夜带着大女儿赶回。妻子一见到我就埋怨我,不该放下那么多孩子们回来探望她。不曾想,一言成永别!几个小时后,ICU宣告她的死亡……

 

她是在我怀里走的,攥着她的手直到冰凉的那一刻。我的日子也一下子没有了温度,生死看淡,万念成灰。每天过得很混沌,不知道吃了饭没有,也不清楚睡着还是醒着。身边的人都说我眼睛里没有了光,悄悄地拿一些抗抑郁的药给我吃,带我和孩子去海边,陪我一起唱诗读经……能说的都说了,能做的都做了,我的状态还是那个样子!都说什么“时间冲淡一切”,全是没用的世俗论调、有毒的心灵鸡汤。时间并没有带走悲伤,岁月也没有医治心灵的能力。依然坍塌、涣散、溃不成军。我努力说服自己不去埋怨上帝,可还是会忍不住问祂,这世界有那么多人,为什么经历这个事情的,偏偏是我?说实话,我这四十年,从来就没想到我会成为一个单亲家庭、两个孩子早早的成了没妈的孩子。万万想不到有一天我会过成这种“死不起活不起”的样子。

 

我迅速恢复工作,把时间排满,用忙碌给自己打麻药。每天把自己累到倒头就睡,可还是会深夜惊醒,枕头湿成一片。看似雷厉风行追赶工作,内心活得却无比勉强。

 

我真的真的没有想到:我—这个要强了半辈子的人,会把自己活成现在这个样子。

 

 

接到通知带领守望祷告的时候,我觉得这个不难,看了一下要求,匆忙修改了ppt就开始了。我感谢神!一进来上帝就让我看到:我不是祷告带领者,我是一个祷告的参与者,我不是带着任务进来工作的,我是最需要祷告的那一个。我被光照,悔改自己。我发现我心中最核心的那个“痛点”,那在主之外的“爱”。发现妻子、孩子会悄悄地成为我生命的全部,我的中心已经不再是基督,爱主的心早已经不如起初,有太多偷爱着的东西,只是我自己不知道而已!我愿意悔改,愿意把自己最爱的交给上帝保管。主啊,如果你拿走了我看为十分珍贵的东西,那么请你以自己作为偿还。

 

祷告中清醒了很多!看到自己这些年,不知不觉中拉开了与神之间的距离,平安的生活已经让我变成一只“温水里待煮的青蛙”,危险而不自知。甚至觉得自己这些年坚持得还不错,貌似比大部分人还强一些。而现如今腐烂到颓废的光景才是我真实灵命的写照。很感恩这个机会,我被放在圣灵的光中,紧紧抓着祂、依靠祂。人所不能解释的,祂是答案。世界不能治愈的,祂可以缠裹、膏油医治。远胜于那些世俗论调的麻醉和有毒心灵鸡汤的“安抚”。

 

 

 

几次参与祷告服事,听见大家那么淳朴真实的祷告,我很羞愧,越来越强调理性的决策和判断,强调、恪守规条与法则,忘了还有信心而来的神迹和圣灵的感动,却失去了爱灵魂、怜悯和抢救灵魂的火热。疫情爆发的那一个月间,瞬间没了那么多的人。火葬场排号、墓地紧缺,阴间仿佛开了一条又宽又大的口子,吞吃着身边的灵魂。而我却在那个时候,冷漠地盯着自己的伤口,苍白麻木,心无波动。为千万灵魂祷告的时候,我被光照,无比羞愧自责……是啊,那些人终究是回不来了,我终究是错过了。我很亏欠那些仍在一线传福音的弟兄姐妹们,自己忙于工作、精于生活,有车有房、日子越来越好了,却逐渐退出了一线工作。貌似还在福音队伍,心早已退居二线不在战场了。住惯了天花板的房屋,还是“不知不觉地”成了那种叫不醒的、装睡的人!是的,没有人能叫醒一个装睡的人,祷告却可以叫醒他。在那次带领祷告中我突然想起,三十年前,也是在家乡一个不间断通宵祷告的聚会中,年长的老人们指着趴在草堆上已经睡着的我,流着泪点着我的名字祷告说:主啊,你拿起他使用,像提摩太、约书亚那样,撒母耳啊,快长大……我半睡半醒中听到,却永远记得。几年后,被远远地打发差派出去做了一名收割工人,每次经历软弱快要做不下去的时候,总能想起家乡老人们流泪的祷告。是他们的祷告,神听见了,托着我的脚没有碰在石头上,帮助我走过城市乡村,经历复兴与建造,保护我脱离试探和追捕。三十年前的老人们如今都已经不在了,但那时候的祷告依然还在。在这个祷告平台上,我又看见了那么多的“老人们”在为这个时代的提摩太、撒母耳、约书亚祷告。

 

妻子临走之前还在埋怨我不该放下孩子们的聚会跑回来,即使成了临终遗言,也没能让我意识到过往的日子里,在主工作上有多少未尽心力的地方。这场变故,却让我反思明白:如果不发生这件事,我依然还是会继续的过着“南风轻吹,灵里沉睡”的日子,不可能醒来,也不愿醒来。这几次祷告参与,让我看到自己,原来那么的虚伪、冷漠、自私、背叛,急需回转。即或我现在还没完全走出这场变故,每每想起心还是痛的,可我已经明白我所信的是谁,那叫万事互相效力的神,把能保全我所交付祂的,叫我这样“不爱神的人”(不配称自己爱神!)也能得益处,直到那日!

 

 

云宗山庄 中国大陆传道人。

 


 

24小时不间断的祷告

弟兄姊妹可以随时加入

请点击参加祷告👇:

24小时为教会守望祷告室(Zoom)

 

请转发祷告室Zoom 链接:

https://us06web.zoom.us/j/84491084893?pwd=VTFaWkRMRk5kZ3pYOVkwWGU5eXFkQT09


 

阅读本刊更多文章,请点击

生命季刊手机主页


0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2022: 上帝照顧“照顧者”克服苦毒
2021: 约伯札记21~22: 约伯与他三友三回辩论
2020: 今日灵修: 不怕恐吓的人(zt生命季刊)
2019: ZT:真实的重生必定会结出灵命的果子
2019: 预苦期灵修第44日 客西马尼: 叛徒亲嘴
2018: 老太太以神为中心