設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
六匹馬的啟發:你專注什麼?
送交者: 生命季刊 2023年05月12日05:47:17 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

今日靈修:六匹馬的啟發

文 | 才艷

生命季刊專稿

音頻為虹雨姊妹朗讀,背景音樂為孫鍾玲姊妹鋼琴聖樂“耶穌基督是我一切”:

今日經文:“彼得說,主,如果是你,請叫我從水面上走到你那裡去。耶穌說,你來吧。彼得就從船上下去,在水面上走,要到耶穌那裡去。只因見風甚大,就害怕。將要沉下去,便喊着說,主啊,救我。耶穌趕緊伸手拉住他,說,你這小信的人哪,為什麼疑惑呢?”(馬太福音14:28-31)

我剛剛從機構的年會回來,想和大家分享我其中的一個經歷。會議所在地與Amish 的一個村莊相鄰。會議休息間隙,我就去了Amish 一家人的田地,正遇見主人收割地里的出產。六匹高大精壯的馬拉着收割的車,在主人的指揮下,沿着壟溝不偏左右,穩步的前行。我想走近些,但又擔心離馬太近,馬會奔我過來,那就危險了。沒想到,六匹馬從我身邊走過了很多趟,連瞧我一眼都沒有,就好像我不存在一樣。我很好奇,就離馬更近。我才發現,每匹馬的兩眼左右都有皮罩擋着,馬是看不見左右兩邊的,只能看見前方,因此馬就不受任何干擾,定睛前方,專心拉車。一會兒功夫,一大片田地的出產就收割完了。我一連幾天在Amish的田地觀看,非常的被震撼。

今天的世界眼花繚亂,光怪陸離。但雖然物質豐富,科技發達,卻有太多的人寂寞,孤獨,和抑鬱。我們的婚姻,家庭,兒女,人際關係變得越來越脆弱。酒精,毒品,變性,搶劫,槍殺頻繁的發生,都沒能解決我們的問題,因為“以別神代替耶和華的,他們的愁苦必加增”(詩篇16:4)。

“耶穌說,我就是生命的糧。到我這裡來的,必定不餓。信我的,永遠不渴”(約6:35)。

“你們要常在我裡面,我也常在你們裡面。枝子若不常在葡萄樹上,自己就不能結果子。你們若不常在我裡面,也是這樣。我是葡萄樹,你們是枝子。常在我裡面的,我也常在他裡面,這人就多結果子。因為離了我,你們就不能作什麼”(約15:4-5)。

“唯喜愛耶和華的律法,晝夜思想,這人便為有福。他要像一棵樹栽在溪水旁,按時候結果子,葉子也不枯乾”(詩篇1:3)。

很多基督徒也經歷世人所經歷的一切,因為他們在追求神的路上缺乏專注,不斷的在世界上東張西望,被周圍的事所牽引,常常離開自己該走的路,跑到不相干的地方去。有太多人在手機,網絡,遊戲,娛樂,電視,音樂會,球賽,party中浪費了自己的光陰。有太多人陷入不止息的工作,賺錢,和拼搏上,以至於忽視了自己的家庭,健康,和兒女,更忽視了和神的關係。

聖經里有一個故事,可以讓我們更加明白這個道理。使徒彼得看見主耶穌行走在水面上,就說“主,如果是你,請叫我從水面上走到你那裡去。耶穌說,你來吧。彼得就從船上下去,在水面上走,要到耶穌那裡去。只因見風甚大,就害怕。將要沉下去,便喊着說,主啊,救我”(馬太福音14:28-30)。當彼得定睛在耶穌身上的時候,就平安的走在水面上。但當他的眼睛從神身上轉向周圍的風浪的時候,他就沉下去了,因為周圍的風浪吞了他。

但願我們每個人都在自己的眼睛周圍設置一些擋板,不要讓我們的眼睛去看周圍不該看的東西。讓我們定睛前方,專注在神身上,我們就可以不受任何干擾,像彼得一樣行走在水面上。

讓神帶給我們的平靜安穩成為我們的祝福,讓大衛的詩歌成為我們的異象:“我的心平穩安靜,好像斷過奶的孩子在他母親的懷中。我的心在我裡面真像斷過奶的孩子”(詩篇131:2)。

才艷  來自中國大陸,現為校園福音事工傳道人。

請點擊參加禱告👇:

24小時為教會復興守望禱告(Zoom)

北京時間

周一上午8:00至周六上午10:00

美國中部時間

主日晚上7:00點至周五晚上9:00

每周5/每天24小時不間斷

請轉發守望禱告Zoom鏈接👇

https://us06web.zoom.us/j/84491084893?pwd=VTFaWkRMRk5kZ3pYOVkwWGU5eXFkQT09

閱讀本刊更多文章,請點擊

生命季刊主頁

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2022: 任不寐:出埃及記第36課:同工會眾(31
2022: 住在主裡面
2020: 關於“那靈”簡答兼解疑約7:39
2020: 基督教兩大偏差
2019: 聖經: 因着信
2018: 《綜合查考四福音書》第十二課 約翰再
2018: 加阿比較筆記(76-80)