设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
nescafe100 圣灵的工作 (转贴)GB
送交者: candle 2006年09月11日07:48:15 于 [彩虹之约] 发送悄悄话


圣灵的工作 (转贴)


送交者: nescafe100 2006年9月11日03:33:15 于 [彩虹之约]http://www.bbsland.com


圣灵的工作 (http://www.ccbiblestudy.org/Topics/69Spirit/69IT20.htm)

【圣灵传递基督的丰盛到我们的里面】电流就是电的本身在流动而已,当电停止活动时电流就没有了。但是当电活动时,就有电流了。灵就是运行的基督,满带著基督的丰富,时时刻刻输送到我们里面,把基督的所是作到我们身上,作到我们里面。有了发电机,有了电的装置,还需要电流。基督好比发电机,已经装置在我们里面,如今我们需要灵的传递,将神性本一切的丰盛都传递到我们里面,来作我们的享受。

【圣灵如何转移我们追求的目标】当一个小孩紧握一件他所喜爱的东西,而母亲无法使他鬆手时,唯一的方法,就是把另一件更美丽宝贵的东西在他面前摇一摇,孩子立刻睁大发光的眼睛,放下握住不放的东西,伸手接受更好的东西。圣灵的方法正是这样。圣灵把神恩召中永恆国度的丰盛、荣耀与福分,显明在我们的心眼中,我们就获得新的价值观,转移人生追求的目标。─ 滕近辉《在圣灵中长进》

【圣灵在人身上的工作】打个比方,我们人的血球一共有两种,一是白血球,它的功用是抗毒,凡是与我们身体有害的,它就把它们除掉;一种是红血球,是做供应的工作,使我们的细胞有氧气,身体能够得到好处。圣灵在人的身上也有两种工作,依据加拉太书第五章的记载,一种是做争战的工作,要去除一切在我们身上那些不荣耀神的东西;另外圣灵也在我们身做些「结果子」的积极工作,就是要叫我们荣耀祂。─ 吴勇《生命之光》


【圣灵的帮助】我们祷告最大的难处,就是不晓得怎样祷告,因为我们都很软弱。然而却有圣灵的帮助,替我们代求(罗八26)。圣灵之为「保惠师」,在希腊文有特别强有力的字眼,意即「召来为助」。当我们软弱时,圣灵用强有力的手帮助我们,犹如慈母用慈手扶持小孩一样。─ 杨濬哲《新陈果子》


【圣灵的组织的意义】神对付我们的天然生命,是要把我们领到圣灵的雕刻、圣灵的製造、圣灵的组织里去。甚麼叫作组织?组织的意思就是经纬交贯,编製结合在一起。圣灵的组织,意思就是圣灵把基督组织在我们里面,像刺绣那样绣在我们里面,组织在我们里面,使我们和基督成为一个。所以,圣灵的组织是比基督作我们的生命更进一步的。基督作我们的生命,这是根基;圣灵把基督组织在我们里面,这是成熟。基督作我们的生命,这是基督在我们里面代替我们活;圣灵把基督组织在我们里面,这是基督的性格成了我们的性格。神对付我们天然生命的目的,就是要我们得著圣灵的组织。─ 倪柝声《亚伯拉罕以撒雅各的神》


【金银宝石是指甚麼】我们知道,金子是代表神,代表父,一切出於神的都是金子;银子是表明救赎,代表子,一切基督的恩赐都是银子。宝石不像金子是一种元素,也不像银子是一种元素,宝石是几种元素化合而成的化合物。宝石是在地里经过燃烧,一直烧,一直烧,经过了化学的变化,然后纔成功的。宝石被人拿来加上雕刻,加上琢磨,纔成为美丽珍贵的宝石。所以,宝石是代表圣灵在人身上的工作。圣灵一天过一天在我们身上作工,在我们身上雕刻,在我们身上製造,在我们身上结构,使基督成形在我们里面。圣灵使我们经过许多艰难,经过各种各样的环境,目的是要把基督组织在我们身上。到有一天,基督在我们身上不只是神分给我们的基督,并且是被我们消化了的基督,被我们吸收了的基督,这就是宝石。─ 倪柝声《亚伯拉罕以撒雅各的神》


【圣灵是维持灵命的空气】约翰二十章廿二节,说到主向门徒吹了一口气,就说,你们受圣灵。在希腊文里头,灵和气是同样的字。所以这里很可以这样繙:『就向他们吹一口气说,你们受圣气。』这是告诉我们说,主这灵对於我们就像气一样。而我们知道,气是为著生活、为著生存的。肉身的生命需要饮食,需要水,但是更需要气。你几天不吃饭还能活著,几天不喝水也能活著,但是几分鐘不呼吸就不行了。我们必须有空气才能生存。这些物质的东西都有象徵的意思,都是说出主耶穌是我们的需要。我们吃的饭表明主耶穌是我们的粮食,我们喝的水表明主耶穌是我们的活水,我们呼吸的空气也表明主耶穌是我们的空气。祂是我们属灵的空气,我们必须呼吸主耶穌。


【主是灵,我们需要呼吸祂】正常的光景主是在我们的灵里,祂今天是活的灵,是赐人生命的灵,如同气一样。千万不要以为说,气是小事。你天天享受空气,从来没有花钱买过,空气对你是太便当了。就因为太便当了,你就不太觉得它的价值。但事实上,最有价值的是空气。你七天不吃饭能活著,三天不喝水能活著,五分鐘不喘气就没有命了。感谢讚美主,祂今天对於我们不仅像食锝形覀兂缘k,也不仅像活水叫我们喝祂,还像空气一样要我们呼吸祂。祂就是我们的空气,我们天天要把祂呼吸到灵里来。


【圣灵的见证好比护照】我们自己说是神的儿子,这分量还不够,更要紧的是圣灵承认与否。你自己可以说是德国人,是英国人,但你有无护照作凭据,这是最要紧的。如果没有护照,表明该国政府并不承认你,不为你作见证,那你自己的见证就不真实了。所以圣灵的见证好比护照一样。


【要追求生命的灵,而非外面灵的浇灌】我们需要平日多操练灵,好使里头活水的泉源被挖透了。今天有许多人不肯出这一个代价,想要走便当的路,去追求外面的浇灌。岂不知外面的浇灌并不能代替里面的挖透。外面的浇灌好像倾盆大雨一样,不久水就要流光了,惟有生命的灵在里面的运行,乃像活的泉源一样,能够涌流到永远。


【是圣灵使人认罪】神没有要我们去说服人认罪。我们所要做的只是传讲十字架,高举十字架,见证基督;而使人认罪并领人归向基督的,乃是圣灵的工作(约十六6)。─ 慕迪《有福的盼望》


【作佣工你愿意麼】有一姊妹十分苦楚,她的难处就是不能得著灵洗。叨雷博士问她说:『你的心志完全降服主否?』她不能答。『你是否要作主工?」她说:『是。』『主若差你去作佣工,你愿意麼?」她说:『不愿意。』『你永不能得这恩典!因为你的心志不降服主。』她说:『我实在不能降服。』於是叨雷就说:『你肯不肯让主使你降服?」她说:『肯。』於是他们一同祷告。她立即得著灵洗,欢欢喜喜的回去了。我们不单要顺服神所吩咐我们的事,就是我们的意志,和我们一切所有的,都要顺服她。因神是赐圣灵给顺从的人。


【不是选择乃是献上】一个人,牺牲了他本来的职业,选择传道工作;后来听见圣灵浇灌的紧要,就求圣灵把这恩赐给他,使他成为一有能力的传道者。他由四千里外到美国去传道,但是他的工作总不发达,因此心中十分不平安。末后他觉得不该凭著自己选择传道的工作。於是他把自己重新奉献给主,要求圣灵指示道路。从此在他所领受的工作上,大得圣灵的能力。我们不可自己选一职事,而求圣灵施恩説明。也不可选一恩赐,求圣灵分派职事。只可将自己交在圣灵手中,听她差遣,凭她分派。她要在凡事上居首位;我们要完全的降服她。『使她可以在凡事上居首位。』(歌罗西书一章十八节)


【羡慕吃苦荣耀自己】有一个传道人,在上海作工,却很羡慕在内地作工的艰苦经歷,就与一位内地传道人同往内地工作。恰巧时值内地饥荒,粮食缺乏,他们就自己烧饭。那个在上海作工的传道人,常常抢著去淘米,抢著去烧火,并对内地传道人说:『你让我多作一点,等我得些经验,好作见证。』不久,这位传道人回到上海,就在讲道之时,讲述自己如何如何在内地吃苦,如何如何的冒险,绘声绘影,应有尽有,大大的荣耀自己。许多人追求圣灵浇灌,也和这位传道人一样,看见别人圣灵浇灌,自己也想如此,好使自己有和别人一样经歷,显出自己经歷的丰富,荣耀自己。


【神行在前头】一八二一年,亚当斯城里,有一个青年的律师裴尼,一日到树林隐密的地方祷告。神在那里遇见他。他便在那一日悔改,后来被圣灵充满了。城中的人听见这件事,极为兴奋,不约而同的到聚会的地方。裴足一到那里,圣灵大能便运行在聚会中,叫人悔改认罪。復兴在那里起头,后来蔓延到邻近各地,直至东美洲的全部,都被復兴了。无论何时,裴尼讲道,圣灵都大大的作工。更奇妙的,就是神行在他的前头;所以有时他才到达一个地方,那地方的人已经痛哭悔改了!有时圣灵叫人悔罪的能力极大,使悔改的人,不能不大声的哭起来;裴尼只得停止讲道,等候他们安静。牧师,传道,会友们悔改的也是不少。


【加油老人】从前有一位老人,无论走到什麼地方,身边总是带著一小罐油。如果他走过一扇门,门上发出辗轧的响声,他就倒一些油在铰链上。如果他遇到一扇难开的门,他就涂一些油在们门上。他一生就是这样作加油的工作,使别人得著便利。人们称他为怪人。但是这位老人依然照行不竭,罐里的油倒空了再装,倒空了再装……。有许多人,他们每天的生活顶不和谐||充满了轧轧声,咒駡声……;他们需要喜乐油,温柔油,关切袖……。你有没有不断与主交通,经常装油,一直分油呢?


【病榻前成聚会处】康雅德在床上躺卧了十一年,时常与主亲近。那些前来看她,想要安慰她的人,反倒常常受了她的安慰。后来她的病榻前竟成了一个聚集的地方,使许多人得著安慰,和喜乐。他们离开她回去的时候,总是比来看她的时候要喜乐些,灵里要饱足些。哦!她里面充满了圣灵,基督的生命从她里面如同活水的江河涌流出来,凡碰著她的人,都大得説明。


【里面有东西出来】有一位姊妹,受了主的特别造就,在她身上有一特点,就是你每一次碰到她,你就看见神在她的身上有新的作为,你就碰到新鲜的生命。许多时候,你好像摸不著主的同在了,你在属灵方面觉得疲累得很,你去找她,在她面前坐几分鐘,那个疲倦就没有了。你觉得有东西从她里面出来,你就觉得生命了,这叫生命的供应。


【灵魂得救比开工紧要】裴尼参观一所棉织厂时,发现有个女工不安的看著他;他就慢慢的走近她旁边的机器。她看见裴尼走近,越发紧张,双手震颤,无法工作。裴尼严肃注视她,使她完全软化,坐在地上流泪不止。这种光景如同炸药一般,立即炸遍全室,不到数分鐘,几乎全堂哭泣落泪。这个感觉很快蔓布全厂;厂长看见这种情形,就对总管理说:『停工,让人听道,因为我们的灵魂得救比这个工厂开动紧要得多。』於大大门立即关闭,整厂停工,在精纺间聚集。圣灵大大的作工;裴尼自己也见证说,他难得看见这样充满能力的聚会。未及数日,厂工几乎全部得救。


【耶和华要毁减这城】斐尼应一老人之请,前往一个村子讲道。他按时到达,教室已经坐满了人。他仅能在门口得一立足之地。这里的人从未有过所谓教会的音乐;所以唱诗之时,各人喊唱各人的,简直是自由调。斐厄看见这种光景,几近绝望,就跪下祷告。祷告的灵倾倒下来,他就全心恳求;祷后站起来说:『起来,离开这地方,因为耶和华要毁灭这城。』(创世记十九章十四节)。接著他就敍述关於亚伯拉罕,罗得,所多玛城的事实。听眾面露怒气,互相传眼,又向他看看,似年、準备下手打他。斐尼越讲,他们怒气越高。大概讲了一刻鐘,就有惊人的严肃临到全会眾,他们开始各从座位四向倒下,喊叫救命。不到二分鐘,全会眾不是跪著,就是僕倒在地,口能说话的,没有一个不为自己祷告。斐尼只好停止讲道,用尽叫喊,皆都不能吸引会眾注意。最后只能一个一个的将福音传给他们,带领他们悔改相信。后来他因要赴另一约会,就请那位老人负责这聚会。因著寻求医治的灵魂太多,聚会无法结束,继续达旦。到了早晨,还有人不能过去,便迁入邻近私寓,使学校可以上课。下午他们派人再请斐尼前来;因为他们不能停止聚集。这时斐尼方才清楚,他们昨天发怒的因由;原来这个地方就叫所多玛,而且当地只有这位老人是一虔诚人.他们也都称他罗得。百姓以为斐尼故意选这题目,要来严厉对付他们。圣灵的负担变为圣徒祷告的负担,就给神的工作铺了一条道路。


【讲道如剑扎心】一八三五年,康提多(Titus Coan)头一次到夏成夷。许多的人喜欢听他讲道,群眾绕著他,甚至使他吃饭的时间都没有。到了一八三七年,復兴的火大大蔓延起来,全市居民几乎都是他的会眾,他竟成为一万五千人的牧师!他虽然无法到他们那里去,他们却都到他这里来。这样,他们在帐幕里不住的聚会,有两年之久。无论何时,白日或是深夜,聚会鐘声一响,二千至六千的人,便聚集了!痛哭悔改,大声求告主的人,时时都有。有时因为哭声太多,传道人的声音竟听不见。有几百次,他的会眾因受感动,甚至昏倒在地。有的人喊著说:『两又的刺,直刺入我的心了。』素来讥笑福音的人,原想来到会中扰乱,竟被感化,大声的说:『神感动了我!』还有一次,聚会人数有二千人,当他正在讲道之时,有一人问道:『我要怎样作,才可以得救呢?」问了以后,使用税吏的话祷告;全场的人也就与他同声祈祷,求神开恩。康提多只得停止讲道,站著细看神的作为!纷争的和好了;醉酒的改变了;淫乱的清洁了;谋杀人的承认赦免了;贼把所偷的东西归还原主;有的人犯一生一世不能解除的罪也被缀放了。在一年中,五千二百四十四人得救。在一个主日,一千七百零五人受洗.上一千四百人擘饼。从前都是极污秽的罪人,现在成为神的圣徒了。

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2005: 2005夏令会WORKSHOP-记录(节选)
2005: 网友讨论:什么是义?
2003: 基督的信徒 - 第四章 信徒的追求: 六、
2003: 评“大”科学家大多不信神