設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
nescafe100 聖靈的工作 (轉貼)GB
送交者: candle 2006年09月11日07:48:15 於 [彩虹之約] 發送悄悄話


聖靈的工作 (轉貼)


送交者: nescafe100 2006年9月11日03:33:15 於 [彩虹之約]http://www.bbsland.com


聖靈的工作 (http://www.ccbiblestudy.org/Topics/69Spirit/69IT20.htm)

【聖靈傳遞基督的豐盛到我們的裡面】電流就是電的本身在流動而已,當電停止活動時電流就沒有了。但是當電活動時,就有電流了。靈就是運行的基督,滿帶著基督的豐富,時時刻刻輸送到我們裡面,把基督的所是作到我們身上,作到我們裡面。有了發電機,有了電的裝置,還需要電流。基督好比發電機,已經裝置在我們裡面,如今我們需要靈的傳遞,將神性本一切的豐盛都傳遞到我們裡面,來作我們的享受。

【聖靈如何轉移我們追求的目標】當一個小孩緊握一件他所喜愛的東西,而母親無法使他鬆手時,唯一的方法,就是把另一件更美麗寶貴的東西在他面前搖一搖,孩子立刻睜大發光的眼睛,放下握住不放的東西,伸手接受更好的東西。聖靈的方法正是這樣。聖靈把神恩召中永恆國度的豐盛、榮耀與福分,顯明在我們的心眼中,我們就獲得新的價值觀,轉移人生追求的目標。─ 滕近輝《在聖靈中長進》

【聖靈在人身上的工作】打個比方,我們人的血球一共有兩種,一是白血球,它的功用是抗毒,凡是與我們身體有害的,它就把它們除掉;一種是紅血球,是做供應的工作,使我們的細胞有氧氣,身體能夠得到好處。聖靈在人的身上也有兩種工作,依據加拉太書第五章的記載,一種是做爭戰的工作,要去除一切在我們身上那些不榮耀神的東西;另外聖靈也在我們身做些「結果子」的積極工作,就是要叫我們榮耀祂。─ 吳勇《生命之光》


【聖靈的幫助】我們禱告最大的難處,就是不曉得怎樣禱告,因為我們都很軟弱。然而卻有聖靈的幫助,替我們代求(羅八26)。聖靈之為「保惠師」,在希臘文有特別強有力的字眼,意即「召來為助」。當我們軟弱時,聖靈用強有力的手幫助我們,猶如慈母用慈手扶持小孩一樣。─ 楊濬哲《新陳果子》


【聖靈的組織的意義】神對付我們的天然生命,是要把我們領到聖靈的雕刻、聖靈的製造、聖靈的組織里去。甚麼叫作組織?組織的意思就是經緯交貫,編製結合在一起。聖靈的組織,意思就是聖靈把基督組織在我們裡面,像刺繡那樣繡在我們裡面,組織在我們裡面,使我們和基督成為一個。所以,聖靈的組織是比基督作我們的生命更進一步的。基督作我們的生命,這是根基;聖靈把基督組織在我們裡面,這是成熟。基督作我們的生命,這是基督在我們裡面代替我們活;聖靈把基督組織在我們裡面,這是基督的性格成了我們的性格。神對付我們天然生命的目的,就是要我們得著聖靈的組織。─ 倪柝聲《亞伯拉罕以撒雅各的神》


【金銀寶石是指甚麼】我們知道,金子是代表神,代表父,一切出於神的都是金子;銀子是表明救贖,代表子,一切基督的恩賜都是銀子。寶石不像金子是一種元素,也不像銀子是一種元素,寶石是幾種元素化合而成的化合物。寶石是在地里經過燃燒,一直燒,一直燒,經過了化學的變化,然後纔成功的。寶石被人拿來加上雕刻,加上琢磨,纔成為美麗珍貴的寶石。所以,寶石是代表聖靈在人身上的工作。聖靈一天過一天在我們身上作工,在我們身上雕刻,在我們身上製造,在我們身上結構,使基督成形在我們裡面。聖靈使我們經過許多艱難,經過各種各樣的環境,目的是要把基督組織在我們身上。到有一天,基督在我們身上不只是神分給我們的基督,並且是被我們消化了的基督,被我們吸收了的基督,這就是寶石。─ 倪柝聲《亞伯拉罕以撒雅各的神》


【聖靈是維持靈命的空氣】約翰二十章廿二節,說到主向門徒吹了一口氣,就說,你們受聖靈。在希臘文裡頭,靈和氣是同樣的字。所以這裡很可以這樣繙:『就向他們吹一口氣說,你們受聖氣。』這是告訴我們說,主這靈對於我們就像氣一樣。而我們知道,氣是為著生活、為著生存的。肉身的生命需要飲食,需要水,但是更需要氣。你幾天不吃飯還能活著,幾天不喝水也能活著,但是幾分鐘不呼吸就不行了。我們必須有空氣才能生存。這些物質的東西都有象徵的意思,都是說出主耶穌是我們的需要。我們吃的飯表明主耶穌是我們的糧食,我們喝的水錶明主耶穌是我們的活水,我們呼吸的空氣也表明主耶穌是我們的空氣。祂是我們屬靈的空氣,我們必須呼吸主耶穌。


【主是靈,我們需要呼吸祂】正常的光景主是在我們的靈里,祂今天是活的靈,是賜人生命的靈,如同氣一樣。千萬不要以為說,氣是小事。你天天享受空氣,從來沒有花錢買過,空氣對你是太便當了。就因為太便當了,你就不太覺得它的價值。但事實上,最有價值的是空氣。你七天不吃飯能活著,三天不喝水能活著,五分鐘不喘氣就沒有命了。感謝讚美主,祂今天對於我們不僅像食鍀形覀兂緣k,也不僅像活水叫我們喝祂,還像空氣一樣要我們呼吸祂。祂就是我們的空氣,我們天天要把祂呼吸到靈里來。


【聖靈的見證好比護照】我們自己說是神的兒子,這分量還不夠,更要緊的是聖靈承認與否。你自己可以說是德國人,是英國人,但你有無護照作憑據,這是最要緊的。如果沒有護照,表明該國政府並不承認你,不為你作見證,那你自己的見證就不真實了。所以聖靈的見證好比護照一樣。


【要追求生命的靈,而非外面靈的澆灌】我們需要平日多操練靈,好使裡頭活水的泉源被挖透了。今天有許多人不肯出這一個代價,想要走便當的路,去追求外面的澆灌。豈不知外面的澆灌並不能代替裡面的挖透。外面的澆灌好像傾盆大雨一樣,不久水就要流光了,惟有生命的靈在裡面的運行,乃像活的泉源一樣,能夠涌流到永遠。


【是聖靈使人認罪】神沒有要我們去說服人認罪。我們所要做的只是傳講十字架,高舉十字架,見證基督;而使人認罪並領人歸向基督的,乃是聖靈的工作(約十六6)。─ 慕迪《有福的盼望》


【作傭工你願意麼】有一姊妹十分苦楚,她的難處就是不能得著靈洗。叨雷博士問她說:『你的心志完全降服主否?』她不能答。『你是否要作主工?」她說:『是。』『主若差你去作傭工,你願意麼?」她說:『不願意。』『你永不能得這恩典!因為你的心志不降服主。』她說:『我實在不能降服。』於是叨雷就說:『你肯不肯讓主使你降服?」她說:『肯。』於是他們一同禱告。她立即得著靈洗,歡歡喜喜的回去了。我們不單要順服神所吩咐我們的事,就是我們的意志,和我們一切所有的,都要順服她。因神是賜聖靈給順從的人。


【不是選擇乃是獻上】一個人,犧牲了他本來的職業,選擇傳道工作;後來聽見聖靈澆灌的緊要,就求聖靈把這恩賜給他,使他成為一有能力的傳道者。他由四千里外到美國去傳道,但是他的工作總不發達,因此心中十分不平安。末後他覺得不該憑著自己選擇傳道的工作。於是他把自己重新奉獻給主,要求聖靈指示道路。從此在他所領受的工作上,大得聖靈的能力。我們不可自己選一職事,而求聖靈施恩説明。也不可選一恩賜,求聖靈分派職事。只可將自己交在聖靈手中,聽她差遣,憑她分派。她要在凡事上居首位;我們要完全的降服她。『使她可以在凡事上居首位。』(歌羅西書一章十八節)


【羨慕吃苦榮耀自己】有一個傳道人,在上海作工,卻很羨慕在內地作工的艱苦經歷,就與一位內地傳道人同往內地工作。恰巧時值內地饑荒,糧食缺乏,他們就自己燒飯。那個在上海作工的傳道人,常常搶著去淘米,搶著去燒火,並對內地傳道人說:『你讓我多作一點,等我得些經驗,好作見證。』不久,這位傳道人回到上海,就在講道之時,講述自己如何如何在內地吃苦,如何如何的冒險,繪聲繪影,應有盡有,大大的榮耀自己。許多人追求聖靈澆灌,也和這位傳道人一樣,看見別人聖靈澆灌,自己也想如此,好使自己有和別人一樣經歷,顯出自己經歷的豐富,榮耀自己。


【神行在前頭】一八二一年,亞當斯城裡,有一個青年的律師裴尼,一日到樹林隱密的地方禱告。神在那裡遇見他。他便在那一日悔改,後來被聖靈充滿了。城中的人聽見這件事,極為興奮,不約而同的到聚會的地方。裴足一到那裡,聖靈大能便運行在聚會中,叫人悔改認罪。復興在那裡起頭,後來蔓延到鄰近各地,直至東美洲的全部,都被復興了。無論何時,裴尼講道,聖靈都大大的作工。更奇妙的,就是神行在他的前頭;所以有時他才到達一個地方,那地方的人已經痛哭悔改了!有時聖靈叫人悔罪的能力極大,使悔改的人,不能不大聲的哭起來;裴尼只得停止講道,等候他們安靜。牧師,傳道,會友們悔改的也是不少。


【加油老人】從前有一位老人,無論走到什麼地方,身邊總是帶著一小罐油。如果他走過一扇門,門上發出輾軋的響聲,他就倒一些油在鉸鏈上。如果他遇到一扇難開的門,他就塗一些油在們門上。他一生就是這樣作加油的工作,使別人得著便利。人們稱他為怪人。但是這位老人依然照行不竭,罐里的油倒空了再裝,倒空了再裝……。有許多人,他們每天的生活頂不和諧||充滿了軋軋聲,咒駡聲……;他們需要喜樂油,溫柔油,關切袖……。你有沒有不斷與主交通,經常裝油,一直分油呢?


【病榻前成聚會處】康雅德在床上躺臥了十一年,時常與主親近。那些前來看她,想要安慰她的人,反倒常常受了她的安慰。後來她的病榻前竟成了一個聚集的地方,使許多人得著安慰,和喜樂。他們離開她回去的時候,總是比來看她的時候要喜樂些,靈里要飽足些。哦!她裡面充滿了聖靈,基督的生命從她裡面如同活水的江河涌流出來,凡碰著她的人,都大得説明。


【裡面有東西出來】有一位姊妹,受了主的特別造就,在她身上有一特點,就是你每一次碰到她,你就看見神在她的身上有新的作為,你就碰到新鮮的生命。許多時候,你好像摸不著主的同在了,你在屬靈方面覺得疲累得很,你去找她,在她面前坐幾分鐘,那個疲倦就沒有了。你覺得有東西從她裡面出來,你就覺得生命了,這叫生命的供應。


【靈魂得救比開工緊要】裴尼參觀一所棉織廠時,發現有個女工不安的看著他;他就慢慢的走近她旁邊的機器。她看見裴尼走近,越發緊張,雙手震顫,無法工作。裴尼嚴肅注視她,使她完全軟化,坐在地上流淚不止。這種光景如同炸藥一般,立即炸遍全室,不到數分鐘,幾乎全堂哭泣落淚。這個感覺很快蔓布全廠;廠長看見這種情形,就對總管理說:『停工,讓人聽道,因為我們的靈魂得救比這個工廠開動緊要得多。』於大大門立即關閉,整廠停工,在精紡間聚集。聖靈大大的作工;裴尼自己也見證說,他難得看見這樣充滿能力的聚會。未及數日,廠工幾乎全部得救。


【耶和華要毀減這城】斐尼應一老人之請,前往一個村子講道。他按時到達,教室已經坐滿了人。他僅能在門口得一立足之地。這裡的人從未有過所謂教會的音樂;所以唱詩之時,各人喊唱各人的,簡直是自由調。斐厄看見這種光景,幾近絕望,就跪下禱告。禱告的靈傾倒下來,他就全心懇求;禱後站起來說:『起來,離開這地方,因為耶和華要毀滅這城。』(創世記十九章十四節)。接著他就敍述關於亞伯拉罕,羅得,所多瑪城的事實。聽眾面露怒氣,互相傳眼,又向他看看,似年、準備下手打他。斐尼越講,他們怒氣越高。大概講了一刻鐘,就有驚人的嚴肅臨到全會眾,他們開始各從座位四向倒下,喊叫救命。不到二分鐘,全會眾不是跪著,就是僕倒在地,口能說話的,沒有一個不為自己禱告。斐尼只好停止講道,用盡叫喊,皆都不能吸引會眾注意。最後只能一個一個的將福音傳給他們,帶領他們悔改相信。後來他因要赴另一約會,就請那位老人負責這聚會。因著尋求醫治的靈魂太多,聚會無法結束,繼續達旦。到了早晨,還有人不能過去,便遷入鄰近私寓,使學校可以上課。下午他們派人再請斐尼前來;因為他們不能停止聚集。這時斐尼方才清楚,他們昨天發怒的因由;原來這個地方就叫所多瑪,而且當地只有這位老人是一虔誠人.他們也都稱他羅得。百姓以為斐尼故意選這題目,要來嚴厲對付他們。聖靈的負擔變為聖徒禱告的負擔,就給神的工作鋪了一條道路。


【講道如劍扎心】一八三五年,康提多(Titus Coan)頭一次到夏成夷。許多的人喜歡聽他講道,群眾繞著他,甚至使他吃飯的時間都沒有。到了一八三七年,復興的火大大蔓延起來,全市居民幾乎都是他的會眾,他竟成為一萬五千人的牧師!他雖然無法到他們那裡去,他們卻都到他這裡來。這樣,他們在帳幕里不住的聚會,有兩年之久。無論何時,白日或是深夜,聚會鐘聲一響,二千至六千的人,便聚集了!痛哭悔改,大聲求告主的人,時時都有。有時因為哭聲太多,傳道人的聲音竟聽不見。有幾百次,他的會眾因受感動,甚至昏倒在地。有的人喊著說:『兩又的刺,直刺入我的心了。』素來譏笑福音的人,原想來到會中擾亂,竟被感化,大聲的說:『神感動了我!』還有一次,聚會人數有二千人,當他正在講道之時,有一人問道:『我要怎樣作,才可以得救呢?」問了以後,使用稅吏的話禱告;全場的人也就與他同聲祈禱,求神開恩。康提多隻得停止講道,站著細看神的作為!紛爭的和好了;醉酒的改變了;淫亂的清潔了;謀殺人的承認赦免了;賊把所偷的東西歸還原主;有的人犯一生一世不能解除的罪也被綴放了。在一年中,五千二百四十四人得救。在一個主日,一千七百零五人受洗.上一千四百人擘餅。從前都是極污穢的罪人,現在成為神的聖徒了。

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2005: 2005夏令會WORKSHOP-記錄(節選)
2005: 網友討論:什麼是義?
2003: 基督的信徒 - 第四章 信徒的追求: 六、
2003: 評“大”科學家大多不信神