設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
彼得和猶大-謙卑使教會合一
送交者: 米加勒 2006年10月17日07:56:41 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

雖然僅短短的兩天,但是聖靈肯定會充滿我們。我這次來是特別要囑咐大家一些話。將來大家可能要做很大的工作。上帝需要的並不是很多的人數,而只需要完全獻身的少數人。大家要記住基甸的三百名勇士。

禱告:我們在天上的父啊!感謝您這次召集我們到這裡。我們願意真實地獻上我們的心。祈求您的聖靈來充滿我們的心,讓我們完全理解您的旨意。求您教導我們應當為您做什麼,並且教導我們怎樣做您的工。也求您幫助我們充分得到您聖靈的能力。

慈悲的天父,願您大大賜福予中國的復臨教會。求您喚醒這些教會,憐恤所有的指導者。求您教導他們在這末世所要做的事,讓他們明白我們復臨教會的使命。

我們盼望您早日復臨。我們再也不願意生活在這墮落的世上。求您幫助我們,求您饒恕我們所有的罪,洗淨我們的心,把耶穌基督的信心注入在我們心裡,賜給我們得勝世俗的信念。

求您賜給我們屬靈的智慧,讓我們研究您話語的時候能明白其中深奧的含義。求您使在座的各位都成為您忠實的僕人,使他們把福音傳給中國的百姓,讓中國成為福音之國。中國需要準備初熟的果子,這樣才能夠收割。主啊!求您賜他們聖靈。奉耶穌基督的名求,阿們!

聖經的歷史總是反覆的。這是有理由的。因為我們人類的思想都是一樣,墮落人類的思想都是一樣,數千年以前人的心和現今人的心都是一樣;並且救贖人類的聖靈的運行也是一樣。過去發生過的事情,現在就要反覆出現了。因為罪的歷史都是一樣,人類墮落的形象都是一樣;並且上帝救贖人類的作為從古至今也是一樣。

我們將來會領受晚雨聖靈。晚雨聖靈是早雨聖靈的重複。但是晚雨聖靈的能力比早雨聖靈的能力更強大。

聖經所記載的都是作為我們的鑑戒。林前10:10-12“你們也不要發怨言,像他們有發怨言的,就被滅命的所滅。他們遭遇這些事都要作為鑑戒,並且寫在經上,正是警戒我們這末世的人。所以,自己以為站得穩的,須要謹慎,免得跌倒。”

這裡介紹了以色列百姓的歷史,並且把當時他們墮落的情況和做錯的事情當作鏡子。11節說“他們遭遇這些事都要作為鑑戒”,所以說經上記的話語正是作為我們的鏡子。正因為過去所發生的事情會重新發生在我們這時代,所以經上的話是作為我們的鑑戒而記載的。因此,關於現時代所有事情的答案都已記在聖經當中,其理由是人類的歷史總是反覆出現的。

現在要學習耶穌生活的時代所發生的事情。將來這些事情會重新發生在我們復臨教會當中;這些話語將會非常直接地應用在我們身上。所以大家要認真地領受這些話。當我們仔細研究耶穌生涯中最後的幾幕時,這歷史與上帝末後教會的歷史非常相似。

耶穌被釘十字架之前,連他的十二個門徒也不理解他。他們根本體會不到將要面臨的事情。所以耶穌被釘十字架的時候,他們都離他而去了。惟獨使徒約翰跟隨到十字架前。彼得也離開了耶穌。彼得是耶穌的首批門徒之一,並且是最年長的。他的角色是十二門徒的代言人,但那時他對耶穌的愛還是很少。這樣的情形將要重演在我們復臨教會當中。

不久將來會發生特別大的事情。現在伊斯蘭勢力格外地攪擾美國。這樣的事情將會越來越嚴重。最近因為颱風,美國遇到了非常大的混亂。美國的東南部已被從海上來的颱風襲擊了兩次,所遭到的損失無法形容。一周之前美國遭到了歷史中最大的颱風,颱風旋轉面積大於中國的兩個省,襲擊了美國四個州。

那次的颱風已達到了我所居住的喬治亞州。我家門前有個小溪,經過小溪上面的橋才能回到家。但是整夜暴雨使小溪發洪水了。所以我和家人一起把東西全搬走了。我家門前的路都快衝走了。所以我和妻子晚上打着傘出去禱告:“主啊,現在我家門前的路要是沖走的話,將會有很大的困難,修路會需要很多的錢,而且進出也會困難。主啊,求您來幫助我們。”就這樣懇切地禱告了。

暴雨下了一夜,洪水漫過兩岸。但由於我們一直這樣禱告,並且相信上帝,所以晚上睡得很安穩。第二天早晨我出門一看,那個橋完好無損地還在那裡。一整夜的暴雨,並且發了洪水,但是那座橋沒被沖走,連那些鋪在橋上面的小石頭也沒有被沖走。雖然水漫過了橋,從橋上涌過,但是橋完好無損。因為水勢太猛,我們沒有辦法防洪,所以當時我們完全交託了。

人是沒有能力阻擋自然界的力量的,雖然能製造飛機和軍艦,但是無法阻擋暴風雨。無論多麼堅固的建築物,有了火災,就會毀於一旦。

像這樣大的颱風已經有過兩次。我來之前第三次颱風又開始襲擊美國,比前兩次還要大。如果這次的颱風以這樣的速度繼續的話,後果是不可想象的。無論用多麼堅固材料建造的房屋,都會被捲走。這個颱風的速度是每小時一百多公里,是無法想象的。站在風中就會被捲走。

大家要知道現在這世上正發生着非常可怕的事情。大家要警醒起來,耶穌即將要來臨了。今後自然災害會越來越嚴重,並且會出現經濟危機。現在伊斯蘭勢力攻打美國和西方一些國家,這是有深刻意義的,這為全世界勢力的聯合併頒布星期日法案準備了基礎。

不久布什總統可能會再次當選。有史以來沒有像布什那樣以宗教的熱誠任職的總統,並且也沒有像布什那樣尊重教皇的總統。所以很多人認為布什總統再次當選的話,社會將面臨很大的危機。

在這樣的時候,我們要明白不久將來什麼樣的危機要臨到我們復臨教會。耶穌被釘十字架的時候,十二門徒根本沒想到耶穌會被釘十字架,所以受到了極大的衝擊。雖然耶穌多次向他們講述過他將要怎樣被釘十字架,但是他們沒有真實地理解這些。所以耶穌真的被釘在十字架上的時候,他們感到非常驚訝。我們也是一樣的。

我們復臨教會非常明白預言,非常了解星期日法案的問題,也知道即將會有患難和逼迫。但是絕大部分復臨信徒沒有清楚地認識這些道理,不能真實地理解它們。所以將來面臨患難的時候,大部分復臨信徒會非常吃驚,並且會離開教會。

那麼什麼樣的人會離開教會呢?什麼樣的人會留下來呢?通過耶穌生涯中發生過的事情,可以理解到我們將來的立場。肉眼看不見的麥子和糠秕的分離正在教會中進行着。什麼叫麥子?什麼叫糠秕呢?糠秕裡面是空的,裡面沒有子粒。但從表面上看起來是一樣的,沒什麼區別,並且生長在同樣的土地上,同樣地接收雨露的滋潤,陽光的照耀也是一樣,土地供應的養分也是一樣。但是,收割的時候就會顯出差別。

當今教會裡面也有稗子和麥子,或許我們不太明白,但上帝知道。沒有什麼能隱瞞上帝。悔改的人或沒有悔改的人他們之間的差別將會越來越大。雖然現在用肉眼不能分辨得很清楚,但是將來患難來臨的時候,將會有清楚的分離。大家要知道將來稗子會給麥子很大的逼迫。這樣的事情一定會來臨的。這正是耶穌生涯中彼得和猶大的故事所象徵的,這裡有上帝給予我們的教訓。

在表面上看,猶大和彼得沒有什麼區別,兩人都有熱心,而且非常獻身,都跟隨了耶穌。但是到了最後,非常清楚地顯出了兩個人之間的區別。將來在教會裡能看到和這相同的情形。

那麼彼得和猶大之間的區別是什麼呢?我們現在就要學習這個問題。彼得和猶大都是耶穌的門徒,他們都曾夢想在耶穌當上了王之後,坐在他的左右。為什麼最終他們有了不同而分開了呢?為什麼彼得悔改了,猶大卻沒有悔改呢?為什麼猶大出賣了耶穌?將來這樣的事情要重演在我們教會裡。

懷師母在《善惡之爭》(38章)中寫到:“在這次暴風雨臨近的時候,必有許多素來承認相信第三位天使信息而未曾借着順從真理而成聖的人,要放棄他們的立場,去加入反對真理的隊伍。…這時卻要用他們的才能去欺騙並誘惑人。他們要成為從前同道弟兄最狠毒的敵人。當遵守安息日的人被帶到公庭上為他們的信仰辯護時,這些背道者要成為撒但最得力的爪牙工具,誣衊他們,控告他們,並利用明槍暗箭激動官長去反對他們。”

所以我們應該按着所聽到的、所教導的信息改變自己。如果我們沒有按着三天使信息改變自己,就有可能變成最逼迫兄弟姊妹的人。

約13:1-5,這裡寫到耶穌為門徒洗腳。耶穌“就愛他們到底”,這是非常感人的話。約13:27“他吃了以後,撒但就入了他的心。”這裡說到魔鬼進入了加略人猶大的心裡。那麼魔鬼怎樣進入我們的心裡呢?因為是我們自己允許魔鬼進入我們心裡。魔鬼決不能強迫人犯罪,他決不能強迫什麼。

人們心裡的罪暴露出來不是瞬間的,而是早已懷胎在心裡,至終暴露出來。罪是從心裡開始的。所以當魔鬼開始誘惑我們的時候,當我們心裡產生犯罪的衝動的時候,要從心裡開始去戰勝這罪惡的試探。

大家閱讀四福音書,可以知道加略人猶大一次也沒有喊過耶穌“我的主啊!”理由是他一次也沒把心完全降服於耶穌。現今有很多基督徒,也有很多復臨信徒,但是絕大部分人沒有完全把心降服於耶穌。這樣的人將來要變成出賣弟兄姊妹的人。

如果魔鬼一步一步地踏進我們心裡,漸漸地把占據了我們的心,結果就是使我們的心變為黑暗。因此一開始就要抵擋魔鬼的誘惑。這一切都是從我們的心裡開始的,因此聖經上說:“你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效,是由心發出。”(箴4:23)

約13:2“魔鬼已將賣耶穌的意思放在西門的兒子加略人猶大心裡。”魔鬼把這一個想法放入猶大心裡時,猶大接受了。為什麼?因為猶大的心,沒有因着耶穌的福音得到變化。我們為什麼接受魔鬼的誘惑呢?因為魔鬼的誘惑和我們裡頭的想法一樣。

雖然魔鬼也誘惑耶穌,但是耶穌的心與魔鬼毫無相干,所以耶穌一次也沒有犯罪。約14:30-31“以後我不再和你們多說話,因為這世界的王將到,他在我裡面是毫無所有。但要叫世人知道我愛父,並且父怎樣吩咐我,我就怎樣行。”這也就是耶穌的心。魔鬼無論怎麼襲擊耶穌的心,也沒有能進入的地方。耶穌的心裡一點也沒有魔鬼能立足的餘地。因為耶穌心裡充滿了對天父的愛,耶穌一生的目標是按着天父的旨意去生活,所以魔鬼無法進入耶穌的心裡。

當時猶大心裡也有賣耶穌的意思,所以猶大的想法和魔鬼的想法是一樣的。但要在這裡要理解一個問題。猶大是怎樣賣耶穌的呢?當時的人怎麼可能賣自由的人呢?當時猶太沒有買賣人的制度,猶大怎麼能拿30兩銀子賣自己的老師耶穌呢?這件事情根本就不可能,耶穌也不是奴隸,怎麼可以用錢賣他呢?

這並不是像賣奴隸一樣賣耶穌的意思,而是給祭司長提供消息,讓他們容易抓到耶穌的意思。路22:1-6,這裡說明了猶大賣耶穌是什麼意思。從這裡可以看出“祭司長和文士想法子怎樣才能殺害耶穌”的情形。但是他們為什麼不敢隨便抓耶穌呢?第2節告訴我們“是因他們懼怕百姓。”因為很多百姓認識耶穌,尊重他,並且跟隨他,所以不能在耶穌講道的時候抓他。如果這個時候抓他,就會引起騷亂。因為經常有很多人聚在耶穌跟前,所以他們懼怕百姓,就沒有抓耶穌。

這時猶大到他們那裡說:“我可以告訴你們,什麼時候什麼地方好抓耶穌。”猶大知道什麼時候沒有人在耶穌跟前,知道什麼時候是機會。所以猶大帶他們來到了客西馬尼。那時是沒有百姓跟隨耶穌的時候,是耶穌單獨在一處的時候。這也就是猶大賣耶穌的事情。

那麼猶大為什麼這樣做了呢?他真的想出賣耶穌嗎?不是的。他的內心本是想幫助耶穌。猶大的計劃不是想把耶穌賣了之後讓他死去。現在也沒有人計劃着想成為出賣弟兄姊妹的人,成為耶穌的仇敵。但是將來會有很多人像猶大那樣去做。大家知道為什麼會出現這樣的事情嗎?我們應該明白其中的原因。

每當猶大看到耶穌所做的事情時,他心裡總是感到着急。他感到耶穌不太精明,他覺得耶穌有點懦弱。而且在他眼裡,其他十一個門徒也都是如此愚笨。他急切地希望耶穌早日宣稱自己是彌賽亞,早日作王。所以他想幫助耶穌,讓他早點顯明彌賽亞的身份。於是他設想了一個計劃。他想:“因為耶穌有能力,所以,一旦他們來抓耶穌,他就會顯出能力把他們全部消滅,然後立即宣布自己為王。”猶大是一個非常聰明的人。他覺得自己的想法高過上帝的計劃。他覺得耶穌成為彌賽亞的計劃不及自己的想法。

大家想想這是誰的思想呢?原來這個就是魔鬼的思想。魔鬼起初犯罪的時候想:“我比上帝更能夠掌管宇宙,我比上帝更智慧。”這就是魔鬼最初叛逆的思想。魔鬼也給猶大灌輸了這樣的思想,所以猶大擁有與魔鬼同樣的思想。

猶大是這樣想的:“如果領着軍隊去抓耶穌的話,耶穌就會把捆在他身上的繩子掙斷,公布自己為彌賽亞,是上帝的兒子,耶穌也會把那些來抓他的人全部消滅。”他想促使耶穌成為王。猶大一次也沒有把自己的心和品性降服於主耶穌。

現今的復臨信徒也是如此。他們沒有經歷過把自己的心完全降服於主耶穌。他們沒有將自己的罪真正地告白、放棄,交給主耶穌。現在信徒們做工的時候,還是按着屬世的方法去做,而且還想按着人的計劃和方法去做。

猶大想讓耶穌早日成為王的原因是什麼?他相信耶穌是彌賽亞,所以希望耶穌早日成為王。但是他的品性沒有為彌賽亞的國準備好。而且他的計劃和意圖是自私的。猶大跟隨耶穌的目的何在呢?他並不是愛耶穌,是為了自己。他為了抬高自己而跟隨了耶穌。

大家還記得耶穌曾醫治好十個大麻風病人吧。耶穌醫治了十個麻風病人,但是他們得到醫治後,只有一個人來表示感謝。其他九個人都興奮地跑回了家,只有一個人回到耶穌面前屈膝表示感謝。十個人都得了醫治,但只有一個人得到了救贖。那九個人只得到了肉體上的醫治,但是有一個人得到了肉體和靈魂上的醫治。十個人當中九個人得到了救濟,只有一個人得到了拯救。

大家認為得救的經驗是什麼呢?大家是得到救濟了呢?還是得到拯救了呢?成為安息日復臨信徒有很多好處,安息日教會的教導使人心受到約束;而且傳揚健康信息,使人遵守健康原則,飲食上也得以潔淨,也不許抽煙;並且安息日教會強調教育。所以成為安息日信徒的話,會得到很多益處。但是僅僅如此是不行的。要因着復臨教會教導的真理成為聖潔才行。也許有的人相信安息日教會的教導,會變得更聰明,也可以更健康,外貌也更潔淨,但是並不能得救。

那麼猶大跟隨耶穌的動機何在呢?是為了自己才跟隨的。他是利用耶穌。他籌謀計劃讓祭司們來抓耶穌,他以為這樣做就能夠真正幫助耶穌早日作王。他覺得自己比耶穌更精明。他覺得耶穌的方法有不足之處。

我們的心也可能是這樣。大家為什麼信耶穌呢?為什麼跟隨耶穌呢?為什麼成為了教會的講道人呢?成為教會指導者的目的是什麼呢?大家是為了自己呢?還是真的為了耶穌呢?請各位深思。我為什麼跟隨耶穌?是因為真的愛耶穌嗎?還是為了自己的榮耀呢?大家要按着自己所信的和所講的真理得到改變。

我們再來看彼得吧。彼得也像猶大那樣有過很多失誤。那麼彼得怎樣變成真正愛耶穌的僕人了呢?猶大把不滿暗暗地隱藏在內心當中。但是,彼得雖然有很多外在的失誤,他心裡卻是深深愛着耶穌的。他把耶穌的話牢記在心裡。

彼得跟隨耶穌的時候,他拋棄了自己的一切,這是很不容易的事情。不過起初彼得有時跟隨耶穌,有時回到家裡當漁夫,就這樣多次來來往往。那時他還沒有完全降服於耶穌。後來當彼得在加利利海中打魚的時候,耶穌讓他往深處撒網。當時彼得已經整夜勞力,並沒有打着什麼。我現在說的不是耶穌復活以後所發生的事情,彼得起初跟隨耶穌的時候也有過這樣的事情。

早晨他在海邊洗網。如果整夜反覆撒網,網上就會塞滿垃圾。所以需要把網上的垃圾都清除掉,然後把網洗好收拾起來。彼得在洗網的時候,耶穌對他說:“把船開到水深之處,下網打魚。”(路5:4)要聽從這樣的吩咐是件很無奈的事情,剛把那麼髒的網洗好了,又要把網撒在海里。這樣的時候彼得聽從了耶穌的話。他重新把網撒在了海里,再把網撈上來了。

雖然整夜打魚一條魚也沒有撈到,但是聽從耶穌的吩咐後,卻圈住許多魚,漁網都快裂開了。所以他們招呼旁邊船上的人們來幫他們撈網。之後彼得怎麼做了呢?他對魚再也沒有興趣了。他俯伏在耶穌膝前,說:“主啊,離開我,我是個罪人!”(路5:8)

《歷代願望》(25章)這樣描述:“彼得說:‘主啊,離開我,我是個罪人!’但他仍然依戀於耶穌的腳前,感到不能與主分離。”彼得雖然這麼說,卻依戀於耶穌的腳前。雖然口中是說“主啊離開我”,但是他心中更感到不能與主分離了。他真正的意思是:“主啊,你不能離開我,我沒有你是不行的。”但從表面上他說:“主啊,離開我。”

當彼得看到了耶穌的能力時,才感到了自己的罪,而且知道了自己是多麼的無能。他覺得主耶穌根本不需要像我這樣有罪無用的人,覺得自己沒有資格成為耶穌的門徒,所以他說:“主啊,離開我。”但是同時他也許緊緊抱着耶穌的腳。這時耶穌就說:“不要怕!從今以後你要得人了。”(路5:10)

彼得就是這樣的人。後來當別人都離開耶穌的時候,他說:“主啊,你有永生之道,我們還歸從誰呢?”(約6:68)彼得是真正愛耶穌的人。當耶穌講話的時候,他心裡存着降服的心態。彼得三次不認主之後,他完全變成了謙卑的人,變成了完全把自己破碎,降服於耶穌的人。雖然彼得有過失誤的時候,但是他也有降服的經驗。然而猶大沒有這樣的經驗。

我們即將要面臨大的患難和試煉,那時根本不存在誰大誰小的問題。在耶穌被釘十字架之前,門徒們一直爭吵着誰大誰小,誰講道最好,誰更聰明,誰將成為領導者,誰會得到更大的權利,為了這些事情他們經常爭論。但是通過耶穌的十字架,他們完全降服了。

可是,在十字架之前猶大就已經離開了。他是怎麼離開的呢?我們已經讀過約翰福音13章,猶大看到耶穌給門徒洗腳的情景之後就離開了。他覺得領袖人物不應當這麼做。他認為領袖應該控制門徒,隨意指揮門徒。但是耶穌的領導並不是這樣的。耶穌是做服侍人的僕人。如果大家真的願意成為拯救靈魂、感化人心的人,就應該變成僕人,去服侍人才行。

每當快要吃飯的時候,僕人就端着一盆水等待主人洗手。主人洗好手之後,在餐桌旁坐下,僕人再給主人洗腳。當時的路都是土路;而他們沒有襪子,也沒有皮鞋,只有像涼鞋一樣的鞋。穿着那樣的鞋走塵土的路時,腳能是乾淨的嗎?會變得很髒。他們穿着那樣的鞋走塵土飛揚的路,也跨過污水溝,也可能走過骯髒的地方,到了晚上他們的腳自然是非常髒的。所以當主人回到家時,僕人就給他洗腳,特別是吃飯之前。

當時猶太人認為不洗手、不洗腳就吃飯,是不潔淨的。甚至法利賽人為了讓人們飯前洗手洗腳,還設立了潔淨的規矩。他們認為不洗手不洗腳吃飯就是罪。大家記得嗎?當耶穌的門徒飯前沒有洗手就吃飯時,法利賽人就譴責他們不遵守古人的遺傳。所以當時飯前洗手洗腳成了理所當然的事。

耶穌在最後給門徒講道的時候,在被釘十字架之前聚集教導他們的時候,做了什麼呢?耶穌洗了他們的腳。大家要理解這是什麼意思。若不太明白這個道理,我們就不可能很明確地教導別人。如果不撇棄高抬自己的想法的話,就不可能成為耶穌真正的僕人。在教會當中,論職務高低,論權利大小,這樣是不行的,這是不信之人所做的。

那麼在教會當中誰才有屬靈的能力呢?也就是屬靈的人才有屬靈的能力。真正悔改的人,愛傳揚真理的人,因着上帝的話得到改變的人,這樣的人在教會裡更有屬靈的能力。不能從職權得到這種能力,否則,教會就會墮落下去。

逼迫即將要來臨。星期日法案的事件對應着耶穌的十字架。那時候會有很多的復臨信徒離開教會。那時余剩的是誰呢?余剩的只有學習耶穌謙卑的人,也就是自我死去的人,將自己的心意降服於耶穌的人。

約13:6-11挨到西門彼得,彼得對他說:“主啊,你洗我的腳嗎?”耶穌回答說:“我所作的,你如今不知道,後來必明白。”彼得說:“你永不可洗我的腳。”耶穌說:“我若不洗你,你就與我無份了。”西門彼得說:“主啊,不但我的腳,連手和頭也要洗。”耶穌說:“凡洗過澡的人,只要把腳一洗,全身就乾淨了;你們是乾淨的,然而不都是乾淨的。”耶穌原知道要賣他的是誰,所以說:“你們不都是乾淨的。”

大家能理解這裡所說的含義嗎?我們要理解這裡所說的含義。我們內心當中有了彼得這樣的經驗,才能真正成為上帝的僕人。耶穌要給彼得洗腳的時候,彼得說:“你永不可洗我的腳。”耶穌說:“我若不洗你,你就與我無份了。”這時西門彼得說:“主啊,不但我的腳,連手和頭也要洗。”彼得是非常愛主的人。但是他無法理解作為我們的主的耶穌怎能洗我們的腳呢?這個意味着什麼呢?

教會的指導者是為了服侍別人而被呼召的,是為了牧養羊群而被呼召的。耶穌說:“你餵養我的羊。”耶穌並不是說:“你來宰羊吃吧。”但是有些人不是按主的旨意和方法餵養羊群。按着人的計劃、偏見和方法做工是不行的。要按着上帝的旨意去引導教會。所以大家要多多地禱告;要深入地研究聖經的話語;要給人們教導聖經。

耶穌給門徒洗腳的時候,彼得悔改了。但是猶大沒有悔改。約13:30“猶大受了那點餅,立刻就出去。那時候是夜間了。”當然那時候也的確是夜間。這還有象徵性的意思。這時猶大的心也是黑暗的。猶大雖然看到了耶穌的品行,但是沒有因此改變自己。所以他認為像耶穌這樣高貴的人給僕人洗腳是不妥當的。在這裡,彼得和猶大的內心對照性地顯明出來了。

大家說教會裡為什麼會有紛爭呢?為什麼出現很多派別呢?教會為什麼會分裂呢?這是因為人們心裡有猶大那樣的心態,所以發生這樣的事。雖然看到了耶穌完美的品行,但是沒有得到改變的人,將來會出賣自己的兄弟姊妹。沒有因三天使信息悔改的人,將會成為我們最大的仇敵。大家現在好好省察自己的心,大家真的因上帝的話得到改變了嗎?大家真的是因上帝的話語成聖的人嗎?

以西結書第8章,是聖所完全被毀壞的啟示。這是象徵性的啟示。在這裡有一點必須要看。聖所如此被毀壞和污穢,有一個根本性的原因。上帝的真理和信息被完全破壞,百姓變惡,教會沒有復興,真理被玷污,百姓墮落,大家知道這是如何開始的嗎?

結8:5,這裡說祭壇門的北邊,在門口有偶像,“嫉妒的偶像”(照英文直譯,image of jealousy,英文均為雅各王版本,下同)。這是誰做的事情呢?是祭司長們,也就是教會的指導者們,在教會中領導、教導的領袖們。

聖所外院的祭壇門北邊是作什麼的地方?這是宰殺祭牲的地方。罪人牽着羊來到這裡,祭司讓罪人按手在羊的頭上,並告白自己的罪;也就是教導百姓怎樣作真正的悔改。就是在這樣的地方,教導人們怎樣告白罪、怎樣拋棄罪的場所;就是在祭壇的北邊,罪人宰殺羊、祭司接過羊的血的地方,他們在這裡立了什麼呢?立了嫉妒和妒忌的偶像。就因為這個,罪進入了教會,信徒墮落了,也因為這個,真理被拋在地上。

大家心裡好好想想:如果某位牧師得到稱讚的話,大家的心是怎樣的呢?如果覺得那位長老講道比你好,你的心是怎樣的呢?如果跟隨他的信徒比你多,你的心是怎樣的呢?別人講道的時候聚集的人多,但是你講道的時候聚集的人少,這時候你的心是怎樣的呢?當今教會中有太多的嫉妒和妒忌了。人們似乎不知道互相洗腳的真正意義。如果我們沒有真正學到耶穌的謙卑和溫柔的話,可能將會變成猶大,變成出賣兄弟姊妹的人。

今天第一堂課講了很重的內容。大家要好好思考。這是非常重要的題目。不久即將要頒布星期日法案。隨之也會降下晚雨聖靈,是賜給謙卑的人、降服於耶穌的人的。有些人還帶着血氣,想按着人的智慧做聖工,講道的時候也用血氣講。大家用聖靈來講真理吧。如果別人講的跟我講的稍微不同,這時候不是謙卑地真想學習,而是因着自尊心開始誹謗他,這樣一來,犯了什麼樣的罪呢?就是拒絕真理和亮光的罪。因此說,有嫉妒和妒忌的偶像。這也就是教會墮落的第一步。大家要牢記,教會並不是因為信徒開始墮落的,教會的墮落是因指導者開始的。願大家今天牢記這個內容。

從明天開始我們要學習預言。最近美國正發生着非常驚人的事情。不久將來要面臨非常大的風暴,但是教會還沒有準備好,所以我真的心痛啊!大家真的要警醒禱告,效法耶穌的品行,真的需要全然降服於基督的經歷。要得到上帝的認可,不要只求人的認可,大家不要懼怕人,要敬畏上帝。

永生就是認識耶穌。願上帝更多地祝福大家。我們要從心裡除去變成猶大的可能性。大家有這樣的心志嗎?我們要除去內心中一切有可能變成猶大的心態。如果內心當中有嫉妒和妒忌,就要存着互相洗腳的精神。

上個月我去歐洲,到了兩個國家舉行聚會,一個是芬蘭,一個是瑞典。在瑞典聚會時,有三個國家的人聚在一起。我講道的時候有一個人在翻譯,然後其他人各自用自己國家的語言再翻譯。但是我們因上帝的話語成為了一體。

安息日講道結束之後,進行了謙卑禮,大家一邊唱詩,一邊彼此洗腳。其中有白種人,黑種人,也有像我這樣的黃種人。雖然我們的言語互不相同,但是所有的人都謙卑下來了,都悔改,都流着眼淚、互相給對方洗腳。也進行了聖餐禮。這個時候我們就成為了一體。

大家膚色不同,語言也不同,個子也不同。丹麥人的個子很高,也很健壯。這麼高大的人擁抱我的時候,我在他的懷裡就像小孩子一樣,真高大啊!但是我們的心成為了一體,是因着上帝的話語。我們擁抱在一起都流淚了。聚會的所有的人,瞬間都成為了一體。我們當中只有愛,互相洗腳,唱着頌讚詩歌。沒有猜忌,也沒有怨恨。這就是天國啊!耶穌就臨格在這樣的地方。聖靈將要沛降在這樣的地方。

過去五旬節的時候,聖靈就這樣沛降了。他們聚在馬可樓上,彼得向約翰祈求饒恕,約翰也向彼得祈求饒恕。他們互相祈求饒恕,互相悔改了,互相都拋棄了攀高的精神。他們完全成為了一體。他們就說:“愛就在此!”這時候有火從天降下,也就是五旬節的聖靈。

將來會有晚雨的沛降。但是大家仔細觀察復臨教會,教會中猜忌和嫉妒太多了,所以缺乏聖靈。今天大家要牢記我所說的。大家是要在中國興起復興的人,要彰顯出你們的謙卑和愛,通過你們使百姓悔改。

禱告:天上的父啊,請您饒恕我們的罪,我們的驕傲和沒有愛的心,饒恕我們存在心中的所有怨恨和嫉妒。求您讓我們真正學到耶穌的謙卑。主啊,我們是否阻擋教會的復興?是否阻擋教會領受聖靈呢?現在我們要悔改,求您幫助我們,用耶穌的寶血洗淨我們!求您教導我們耶穌完美的品行。

中國有這麼多的人口,如果我們不能接受晚雨聖靈,就無法完成在中國的福音工作。主啊!求您賜給我們聖靈,使用我們,教導我們真理。使這少數人把福音燃燒在中國大地上。我們相信您的大能。主啊!幫助我們,使我們能夠與您同工。奉主耶穌的名求,阿們!

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2003: zt精神如何影響歷史
2003: 稅吏的宴席
2002: 19.我願效法耶穌 (成為基督徒)
2002: 羅三2是指那39卷首正典嗎?