设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
新民同学,咱俩的事还没完,我们继续扯
送交者: 三木森 2006年10月24日07:21:17 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

你说神的起初创造是“好的” ,但是“不完善的” 。这个,本同学还接受不了。需要你给出清楚的“圣经依据” 。在你给出你的解释前,本同学先给出自己的理解,供你参考。

1。首先区分灵界和我们的自然界。我们的自然界包含宇宙万物,当然我们的地球也在其内。

本同学的观点是:灵界天使的堕落在人类始祖堕落前,不影响我们人类和我们所在的自然界。其圣经依据:上帝的咒诅发生在始祖堕落之后。

2。因果律不成立的个别情况发生在量子力学的研究领域,这不能成为在人类始祖堕落前就有“死亡” 这个“果” 是来自于人类始祖堕落的“因” 的理由。当然,我们不是说上帝不能达成这样的“因” “果” 逆动,而是要说明圣经启示了,或者我们可以从圣经推知上帝这样做了。

3。本同学认为,上帝的起初创造不但是” 好的” ,更是“完美的” 。理由是:

圣经启示的上帝尽管可以预知将来要发生的事,也可以预定将来要发生的事。但是,在人类始祖第一次选择堕落这件事上,上帝并没有预定始祖堕落,是始祖自己自然的选择。

圣经启示的上帝的行动,虽然在永世中就已预知或预定,但他总是按因果律在实施。

始祖犯罪后,才有咒诅的行动;该隐行的不好,才有上帝对他献祭的不悦纳;雅各的哥哥不珍惜长子的名分,才有“大的顺服小的” ;先有亚伯拉罕的顺服,才有“多国之父” ;先有人类不上诺亚方舟,才有大洪水的毁灭;先有堕落,才有救恕;先有犹太人不接受主耶稣,才有主被钉十字架。。。。实在太多。

既然上帝按因果律行事,那么上帝在始祖堕落前的行动就不会受始祖是否堕落来影响。否则就没有按因果律行事。

这样,始祖堕落前的自然界应该适合人类不选择堕落的情况。也就是说,始祖如果不堕落,人类就会在这个天地里,永远活下去。那么这个自然界必定是“完美” 的,必定是“没有罪恶” ,“没有眼泪” ,人与动物和平相处,动物界也没有彼此为仇。天地都造好了。

只有当始祖选择了堕落,这个自然界才受到神的咒诅,才变得“不完美” 起来。否则何以谈“咒诅” ?如果始祖堕落前的世界已经由于始祖的罪而受“咒诅”了,后面就只“咒诅” 人类吗?但圣经是说,人类和自然都是后来才被咒诅的。

本同学需要你根据圣经回答“神起初创造的是不完美” 的问题。

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2004: 生命因主耶稣精彩 (定稿)
2003: [Robert]尼西亚信经
2003: [Robert]迦克墩信经
2002: 25.绝不离家出走 (成为基督徒)
2002: 26.不要睁一只眼,闭一只眼 (成为基督