设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
也说丈夫和妻子
送交者: focused 2007年04月25日23:14:30 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

本来神所安排的是夫妻二人,一结合生死相随,无论贫穷、衰老、变故都不离不弃,彼此扶持。丈夫刚强,做家中的领导;妻子柔弱,扶持丈夫,接受丈夫的呵护;彼此同心敬畏神,服侍神。
但是,我们都是从罪中出生的,天然的人造就被罪玷污而亏欠了神的荣耀。不用说社会上越来越乱的家庭关系,即使是基督徒的圈子中也经常出问题。丈夫捧着《圣经》审判妻子不顺服,要求按神的旨意要回神本来要给自己的领袖地位;妻子也捧着《圣经》审判丈夫,要求按神的旨意的那份属自己的“如基督为教会舍身”的爱。结果谁也得不到自己渴望的,倒是好象越“属灵”越麻烦。
扫罗曾经不顺服神的旨意,为此被废,不再当以色列国的王,神另外拣选了大卫。先知撒母耳按神的旨意找到了大卫,并且用圣膏膏摸他,但是他却一直在扫罗的追杀下四处躲闪,即使神几次给他机会可以杀扫罗,他却不下手,而是等待神自己对待扫罗。神因着大卫对他坚定不移的信心,赏赐他永远有后代做以色列的王。
亚伯拉罕当初得到神的应许,迦南美地是神赐给他的子孙的产业,但是他和侄子罗得分手的时候,却放心地让罗得拣选最好的地,他不担心罗得的子孙将来占据属于自己的产业。虽然他家中有强壮的壮士,可以击杀四王,使被掳的罗得一家得救,甚至救了所多玛王的子民,但是他安静地在迦南地流浪,却不起来用刀枪击杀迦南人,得应许之地。连他的妻子的葬地也是买的,人家送他,他却愿意花钱买。因为亚伯拉罕肯耐心等候神为他成就事,他成了我们所有基督徒的属灵之父。
我们在夫妻生活中何必这么计较急着承受祝福,急着做王呢?我相信,无论是妻子还是丈夫,如果明白神在婚姻中的已经定下的旨意,只要自己尽力地爱主,遵照主的旨意去行,那另一半交给神去对付,神必祝福我们的婚姻。因为蒙福的婚姻是来自神的祝福,因为无论是妻子对自己的尊重还是丈夫对自己的护爱,都应该是赢得的,不是强求来的。

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2006: 概率,选择与理性的问题 (ZK)
2006: 《穿越精神的戈壁》之十六
2003: 做人的道理都是相通的
2003: 因信称义,因行受审
2002: 犯奸淫罪的女人 (5)
2002: 黑暗中的曙光