设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
ZT 末世枢纽战 第三章 胜过巫术
送交者: joyking 2007年05月10日23:11:38 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

第二部分 巫术的营垒

第三章 胜过巫术


  近年来,整个世界着迷于巫术。这个运动清楚表明它的目标之一,就是要削弱、压制并且毁灭传统的基督教。许多基督徒目前正遭受行巫术者用某种方式的攻击。对所有基督徒来说,辨别这些攻击的性质,并且知道如何得胜,是愈来愈重要了。

  圣经训诫我们不要对仇敌的计谋一无所知(参见哥林多后书2:11)。使徒彼得警告我们说:“务要谨守,儆醒。因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人,你们要用坚固的信心抵挡它,因为知道你们在世上的众弟兄,也是经历这样的苦难。”(彼得前书5:8-9)假如我们了解撒旦的计谋,就可以大增我们这场战争的优势。教会自诞生起,就在经历一种战争,并且当越趋近世代未了时,战事就变得愈来愈扩大,凡拒绝承认这场战争事实的人,很快地会被征服,如今撒旦被逐出天庭,并且愤怒地来到地上。但我们不需害怕,因为那在我们里面的,要比那在世界的要大得多;在神国里最小的,也比任何敌基督有能力。假如一个军队不知道敌人的攻击,那么它的军力再强大,它也是很脆弱的。所以,假如我们不知道撒旦的计谋,我们也会变得很软弱。撒旦打败我们唯一的途径,就是借着我们的无知或自满。当我们持守在基督里的身份,穿戴神的全副军装,并保持儆醒,我们不但能站立得稳,并且能大大胜过来自地狱的攻势。

  
  什么是巫术?


  巫术是假冒的属灵权柄:它利用非圣灵的一个灵,来统治、操纵或控制他人。

  在加拉太书5:20,使徒保罗说巫术(或“法术”)为肉体的工作之一。它的根源的确来自人属肉体的本性,但它通常会很快地落入撒旦的权势。当我们尝试利用情绪压力来操纵别人,那就是巫术的基本型态。当我们造势或用魂的力量去征召人服事,即使是为了神的工作,那也是巫术。当生意人设计对顾客施压,以获得交易,这也会变成巫术。许多操纵人的技巧,虽被誉称为市场的销售技巧,却都是巫术的基本型态。要对抗假冒的属灵权柄,最基本的防御方法,就是行在真正的属灵权柄中。假如我们想要脱离巫术的影响与压力,那么就要在真理上建立我们的生活,并且靠主完成我们所关心的事务,这些都是很重要的事晴。

  经上记着说,主耶稣坐在大卫的宝座上。这当然是个比喻,因为主耶稣并不是坐在大卫曾坐过的座椅上。可是大卫建立了一个真正属灵权柄的职分,这职分最后会在神的国度里出现。大卫在属灵权柄方面所做的,正如亚伯拉罕在信心方面所做的。到底大卫如何建立一个真正属灵权柄的职份?基本上,他拒绝为自己争取权柄或寻求影响力,而是完全信靠神来巩固神所膏立他的位置。大卫并没有亲手寻求别人的认可或影响力。因此,如果我们想要行在真正属灵权柄中,而不是在人的政治权势中,我们也就绝对不要那么做。

  我们用操纵或自我宣传所得的权柄或影响力,不但会变成我们自己的绊脚石,也会影响我们接受神真正呼召与祂权柄的能力。假如我们要像大卫那样,行在真正的属灵权柄中,我们必须完全信靠主,按祂的时间,在那个位置上巩固自己。正如彼得劝诫的,“所以,你们要自卑,服在神大能的手下,到了时候,祂必叫你们升高。”(彼前 5:6)

  爱因斯坦曾观察到一件事,可能比他的相对论还重要,虽然那件事是很简单的。他宣称,“过早负大责任,会孕育出肤浅。”对一个人的呼召与真正服事潜力的威胁,再没有比他去寻求过早的影响力与权威大的了。

  当主提升一个人的时候,祂会供应祂恩典与智慧,以执行那新的权柄。明白神了解我们,并且在巩固我们的服事,这种认知最能提供我们安全感。若靠自我宣扬与操纵去维持一个位置,就会很快使我们产生不安。很少有其他事情会像这样,这么快地造成我们的不安。然而,这就是在基督身体中,大多数存在保护地盘与分化的根本原因。

  人在真正的属灵权柄中巩固时,就像是个碉堡,不被仇敌渗透。使徒保罗解释,“赐平安的神,快要将撒旦践踏在你们脚下。”(罗 16:20)当我们知道神在巩固我们,我们就有一种至终能摧毁敌人的平安。那些自我巩固地位的,很没有平安。当我们靠不合法所得到的影响力越增加时,我们就需要越多的争斗与操纵来维持它。我们借着操纵,激将或魂的力量所得到的东西,都是用巫术的假冒属灵权柄做的。不管我们的目标是何等的崇高或属灵,到后来它注定都会失败。

  这样说来,要脱离巫术影响的第一原则,就是我们要从自己所有用过的巫术方法中悔改,把它们从我们的生活与服事中拿走。撒旦不会驱走撒旦。假如我们自己用操纵来控制别人,或得到一个位置,那么巫术,以它最邪恶与残酷的形式,譬如黑魔法black magic,都会进入我们生命中。我们可能用这种方式建立教会,即使它似乎是很有理由,但是神是不会被人愚弄的,仇敌也不是傻子。神所建立的东西,不是出于力量或势力建立的,而是出于圣灵。我们用任何其他方法建立的,都是对十字架的一种冒犯,至终都会抵挡圣灵的工作。不论我们把肉体弄得多好看,肉体永远是与圣灵对立的。

  
  使用属灵分辨的恩赐


  分辨诸灵是圣灵的主要恩赐之一,它使我们能分辨教会中属灵影响力的源头。话说回来,许多今天所谓的“分辨”,实在只是猜疑罢了。它根植于害怕、地盘与自我保护,而不是在圣灵中。这是因为今天许多在教会里运行的权柄是假冒的,结果那些使用这种权柄的人,就有了争斗,害怕、与来自于他们所不能控制的人的威胁。

  真正属灵分辨的恩赐是根植于爱:

  …是恒久忍耐、又有恩慈。爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂。
  不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,
  不计算人的恶,
  不喜欢不义,只喜欢真理。
  凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。
  (哥林多前书13:4-7)

  许多人认为,要“凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐”的话,就会变得无知且是非不分。但事实正相反。除非我们以神的爱的眼光去看事物,我们就看不清楚,并且我们无法解释我们真正看到的。

  真正属灵的分辨只能藉神的爱才能运作出来。神的爱不应该跟不圣洁的怜悯混淆,那种不圣洁的怜悯赞同神不赞同的事情。神的爱是完全纯洁,并且很容易区分出圣洁的与不圣洁的,这种区分是出于正确的理由。缺乏安全感、自我保护,自我提升,未医治的伤痕,不原谅、苦毒等,都会混淆并且抵销真正属灵的分辨能力。

  
  属灵的成熟


  几乎每个服事主的人,都必须忍耐相当程度的排斥与误解。借着饶恕并为逼迫我们的人祷告,我们就学习像主一样胜过人的排斥。假如我们想要行在圣灵里,得到真正的属灵权柄,或能有真正的事奉,这个学习是很要紧的。假如我们想要完成神的计划,我们必须到达某种程度的属灵成熟,我们行事是受“基督的爱激励我们”的缘故(林后 5:14)。爱是不计算人的恶,也不是靠排斥的刺激而前进。因为排斥使我们寻求报复,或者尝试去证明自己。这种反应其实是从真正属灵权柄堕落的第一步。就如主耶稣说的,“人凭着自己说,是求自己的荣耀。惟有求那差他来者的荣耀,这人是真的,在他心里没有不义。”(约 7:18)

  很少事情会像功利主义、自我提升或自我保护,那么快地毁灭我们所拥有真正属灵权柄的能力。假如我们想在真正的属灵成熟中行,学习处理排斥是必须的。排斥提供我们一个在恩典中成长的机会,并且向野心、骄傲与其他的动机更多地死去。因为这些不好的动机,会很快地涂抹掉我们所得的启示;假如我们紧紧抱住排斥,把它当作主的管教,我们就会在主的恩典与爱中成长。假如我们抗拒这管教,我们就可能进入巫术里。

  
  害怕导人进入巫术


  扫罗王是个很好的例子。他使人看见,一个真正受神托付的人,可能会堕落到假冒属灵权威的地步。扫罗原本得到命令,要等候先知撒母耳到达之后才可献祭,但是他屈服在压力之下,就提早献祭,因为他说,“我见百姓离开我散去,你也不照所定的日期来到,而且非利士人聚集在密抹。”(撒上 13:11)大多数从真正属灵权柄中堕落的人,在这一点是相同的,也就是说,当我们开始害怕人或环境,超过敬畏神时,我们就从真正属灵权柄中坠落下来。当我们开始害怕人的离去,超过神离开我们时,我们就离开真正的信心了。

  基本上,巫术是根植于人心中的害怕。“惧怕人的,陷入网罗。”(箴 29:25)那些开始使用巫术的,就是陷入网罗中。害怕就是那个网罗。我们用激将,操纵或控制的灵,所做的工程或事工越大,我们就越害怕那些我们不能操纵或控制的人或事情。陷入这可怕网罗的人,最害怕那些靠真正恩膏与权柄行事的人。因为那些行在真属灵权柄的人,是最不会受到操纵或控制之灵的影响。这就是为什么扫罗对大卫会变得那么愤怒,并且全心要毁灭他,也不管当时大卫只不过像只“跳蚤”而已。当操纵与控制的灵增大他们势力时,那些陷在其中的人的偏执也变大,他们被一种无理性的意念控制,要驱逐或毁灭任何威胁到他们控制的人。那些从人得到权柄、认可,或安全感的人,会像扫罗一样,落到走进巫婆家的下场。这就是为什么撒母耳曾警告扫罗“悖逆的罪,与行邪术的罪相等。”(撒上 15:23)

  当一个有属灵权柄的人悖逆圣灵,那个空处就会被巫术,假冒的属灵权柄填满。在刚开始的时候,可能只是单纯地依靠激将与魂的力量,但假如不悔改的话,结果就会变成最邪恶形式的傲慢与悖逆,正如我们从扫罗身上看到的。扫罗杀害祭司,迫害对主忠心的人,并且在一女巫家,度过他最后一夜。这就是他所选择的生命方向自然产生的结果。

  属灵权柄是个很危险的东西。假如我们像大卫那样有智慧的话,我们就不会寻求任何有权柄的职位,也不会接受他人提供的位置,除非我们确信那是主给的。撒旦试探每个被神呼召的人,它用的方法跟试探主耶稣的一样:假如我们向它与它的方法跪拜,它就会给我们控制国度的权柄。神虽然也是呼召我们来治理国度,但祂的方法是领我们到十字架去,并且唯有当我们成了众人的仆人,我们才能得到它。撒旦的试探,就是提供我们一个速捷的方法达到那个位置。其实,神早已把那位置给我们了。

  
  傲慢会杀害我们


  有个最常被用来描述大卫生活的形容词,就是“他寻求主”,在很少数的情况下,大卫做决定的时候没有寻求主,那些事件的结果都很糟糕。属灵的位置越高,造成错误的危险就越大。一些看来似乎是微不足道的决定,却影响许多人。真正的属灵权柄并不是一件值得追求的荣誉,它是个要背的重担。许多人追求属灵的权柄与影响力,但却不知道他们所追求的究竟为何。假如我们过早得到属灵的权柄,我们不成熟的品德注定会成为我们的厄运。

  虽然大卫出生于恩典时代一千年之前,但他却知道恩典,并且靠它而活。即使他有这种了解,但他仍然会犯错,叫几千人丧失生命。很可能所罗门就是看见他父亲在这件事的后果,所以,他想要的第一件东西,就是治理神子民的智慧。任何一个被召站在教会领导位置上的人,都必须有同样的献身。即使我们不在任何属灵权柄的位置上,傲慢会杀害我们。假如我们是在权柄的位置上,几乎可以肯定地说,傲慢会使我们堕落,并且也会连带许多其他人堕落。

  知识言语的恩赐,是能令人肃穆的权能彰显。可是那些被召在属灵权柄中服事的人,追求到一句智慧的言语,就甚于他追求的许多知识言语。我们需要能力与知识的言语,以完成主的工作,但很重要的是,我们也要有智慧来适当地使用它们。

  
  谦卑是个安全网


  那些在谦卑之前就得到尊荣的人,几乎肯定会坠落的。这样说来,假如我们有智慧的话,我们在有地位之前,要先追求谦卑。真正的权柄是在神的恩典上运作,并且当我们越有权柄,我们就需要越多的恩典。我们有真正属灵权柄的程度,跟王住在我们里面多少是同等的。真正的属灵权柄不是一个地位,而是恩典。假冒的属灵权柄是站在地位上,而不是恩典上,有最高属灵权柄的主耶稣,用祂的地位舍下自己的性命。祂命令凡愿意跟从祂的人,都要背起祂的十字架,跟随祂。

  真假先知之间有一个简单明显的区分。假冒的先知为个人的利益使用他们的恩赐,也利用别人的恩赐。真正的先知使用自己的恩赐,但却把自己献给别人。再说一次,自私自利、自我炫耀与自我保护,对真正的服事来说,都是最可怕的势力。虽然我们像扫罗王一样曾被恩膏过,假如我们被这些不好的动机掌握的话,我们也会像他一样落入巫术中。

  
  避开亮丽的巫术


  居领导地位的人要警觉巫术的使用,他们更要知道,自己就是那些使用巫术者的攻击目标。不管巫术是来自我们本身或是外来的,我们必须小心这个敌人。当它从外面攻击我们的时候,它会狡猾地像是从自身产生出来的。这种外来的巫术通常是以一种“白魔法white magic”的形式出现,而用黑魔法出现的情况较少。落入这些情况的人很多原来是好意的,但因为他们对人不敢坦率直言,因此就用诡异操纵的方式,来得到控制权。

  在教会中,有一种很显著的白魔法,我们称它为“亮丽的巫术charismatic witchcraft,这是假属灵,利用一种超属灵的面具,来得到影响力或控制。它是假预言、假异梦与假异象的源头。到最后,它一则会毁坏或抵销神的工作,二则使教会的领导者过度反应,轻视所有的预言。使用这种形式的巫术的人,几乎都认为他得到主的心意,并且认定教会的领导者是悖逆主的。

  
  耶洗别


  耶洗别是圣经里使用巫术的典型例子。当她丈夫亚哈王正统治以色列时,她使用她的能力控制她的丈夫。当先知以利亚刚得到属灵胜利时,她叫以利亚颓丧,以致于他宁愿死也不愿活。这个邪恶是很有能力的,凡轻怱它的,或者自夸能不受它影响的人,就常会被它击倒,被击倒时,通常还不知道被何物所击。

  亚哈王可能是很容易被征服的人,然而以利亚绝对不是弱者,他才刚赤手空拳毁灭了八百位假先知。在圣经历史上,这是神的能力胜过邪恶最大的见证之一。可是过不久,一个女人,借着巫术的能力,却叫这位大先知绝望地逃命。这种事怎么会发生呢?跟神的能力相比,恶者所有的力量在秤上怎么也秤不出来!就是在基督里最幼嫩的婴孩,他里面也有比所有敌基督的能力加起来还多。我们怎么仍然被恶所胜呢?这是因为撒旦并不是用能力来对付神的子民,它用欺骗来引诱他们。

  跟八百位假先知相比,这个挑战以利亚的女人算什么呢?当然,跟他对付假先知相比,他能更轻易地毁灭她。以利亚因为耶洗别的威胁,变成这么灰心是很没道理的。但重点就在这里:这个攻击不是来自于理性,它是属灵的攻击。理性通常跟巫术的力量无关。

  耶洗别在以利亚才刚得最大胜利时,重击以利亚,结果他被征服了。通常在大胜利之后,我们对这种攻击,变得极软弱,因为那时我们常放下我们的防卫。那时我们对这种攻击感到软弱还有一个原因,就是那时可能是我们最骄傲的时候。因此,我们抵挡敌人用巫术或其他方法攻击的第一个防御,就是保持谦卑。我们要知道我们只能靠神的恩典才能站立。骄傲会在我们的盔甲上,留下一条裂缝,结果让仇敌渗透进来。

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2006: 我判断的标准:答何白
2006: 圣爱常住的神仆:慕安德烈的见证
2005: 凡泥:神的旨意(ZT)
2005: 一本奇妙超凡的书-----圣经
2003: [不再一样]第二单元[专注于神]第五天
2003: 彼岸的故乡