设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
基督的爱
送交者: esther21 2002年07月01日21:00:35 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

基督的爱 (生命之光 www.christchina.com)

罗马书8:31-39节——既是这样,还有什么说的呢?神若帮助我们,谁能抵挡我们呢?神既不爱惜自己的儿子,为我们众人舍了,岂不也把万物和他一同白白的赐给我们吗?谁能控告神所拣选的人呢?有神称他们为义了。谁能定他们的罪呢?有耶稣基督已经死了,而且从死里复活,现今在神的右边,也替我们祈求。谁能使我们与基督的爱隔绝呢?难道是患难吗?是困苦吗?是逼迫吗?是饥饿吗?是赤身露体吗?是危险吗?是刀剑吗?如经上所记:“我们为你的缘故终日被杀;人看我们如将宰的羊。”然而靠着爱我们的主,在这一切的事上已经得胜有余了。因为我深信无论是死,是生,是天使,是掌权的,是有能的,是现在的事,是将来的事,是高处的,是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与神的爱隔绝;这爱是在我们的主基督耶稣里的。
——阿们!


今天想与各位分享一下基督的爱。

许多人呢,只为了吃和喝做很多事情而活着,如果是象许多人那样只为了吃喝而活着的话,那么我们没有必要活在这个世界上,如果这就是我们生活的目的和理由的话,我们没有必要活着;这不是要否定现实的意思,我们也需要吃喝,但是:如果这就是我们人生的目的的话,我们实在没有理由活在这个世界上;神创造我们的时候不是这样创造的。如果吃喝不是我们活着的目的的话,那么我们有以下三个基本的部分需要明白:

第一个就是我们需要理解经济和政治,这政治不是指我们要去执政的意思,而是指社会生活的范畴,因为我们需要过社会生活,所以我们需要正确的明白政治和经济,所以我和各位需要好好理解和学习这两个部分。世上的很多的人也确实有着对这个部分的理解和准备,很多经济学家他们也确实有着这个方面的基础,而从某种程度来讲,很多基督徒们,对这个部分的学习却是非常缺乏的,所以虽然有福音,但是在社会当中,却不能享受神的祝福,所以我们需要学习政治和经济。

然后就是需要正确的明白福音和祷告。好好的学习政治和经济,然后需要正确明白福音,接着就是要正确明白能够享受福音的祷告的秘密。如果想要更好的理解福音和祷告的话,我们需要好好学习政治和经济。这个世界上无数的人,他们因为不了解福音和祷告的秘密而进入社会,所以失败。但是看很多基督徒的时候,他们不仅对社会和经济的认识非常缺乏,而且也没有对福音的正确理解,所以在社会上失败。世上的人呢因为不仅不了解政治和经济,也不了解福音,所以必然失败,因为他们首先不了解福音,所以即使暂时在经济上成功,却不能够发现自我;即使暂时在社会上成功,最后也还是不能正确的明白自己,不明白我到底为什么活着,所以他们每天彷徨,虽然在这个世界上成功,但是个人生活却是完全的彷徨,虽然了解了经济,但是却因为没有福音而失败,不能够找到真正的自我,不能够明白人生为什么活着,继续彷徨。

所以我和各位需要正确的明白福音和祷告,也需要准确的学习政治和经济。但是常常看很多基督徒的时候,对这样的部分却没有正确的确立起来。很多人想,如果信神的话,没有必要去学社会上的经济和政治,所以信徒到社会上的时候没有任何的力量,但是只有当我们对这样的部分理解的时候,我们才能够正确的理解能够拯救社会、拯救人类的福音。所以表面上看,要对福音和祷告有正确的理解的话,其实需要更准确的去学习社会和经济。因为大部分的信徒跌倒和失败的原因就在于这世上的东西,人们绝对不会因着福音而跌倒,而是大部分的人是因着人跌倒,也因着环境,遇到恶劣的环境而跌倒,最终的原因呢?——因为没有正确的明白福音。虽然在神的面前得到了福音,但是却因为没有正确的明白福音而在现实面前摇动;因为自己不能站立起来,所以也不能够拯救别人。

但是如果我们对这个部分正确理解的话,我们就能够发现面向自己的神的时间表,会打开看神面向自己的时间表的眼睛:“啊!那我现在开始应该做些什么?我现在开始需要准备的是什么部分?”——看个人的时间表的属灵的眼睛会打开。但是前两个部分不能够正确理解的话,那么看个人的时间表的眼睛就不能够打开,也就不能够发现我现在的时间表和我现在所处的阶段是什么样的时间表。而如果我们对于政治和经济正确的理解的话,对福音和祷告的秘密能正确的理解的话,我们就能自然而然发现神向着我个人的时间表,就能够看到我现在该做些什么的时间表,能够明白我现在是该奔跑的时候呢,还是该边准备边行走的时候。若明白神面向我的时间表的话,神的祝福也持续不断的临到我的身上,并且福音的门被打开。

在神的时间表中和看神成就他计划的这个的过程的时候,中间会有很多艰难的部分,各位的周围会发生很多意想不到的事情,也会有逼迫,但是即使发生这样的事情也不再成为问题,如果真正明白前面说的对三个部分的正确理解的话,即使遇到任何的困难也不再成为问题。每当问题来到的时候,不要因着那个问题而苦恼,因为有的问题是必定要在个人的身上发生的,有的困难是必定要在家庭里发生的,也有必定要得解决的部分,但是有的是静静的放在那里的话,全部都会过去,大部分的事你如果恒久忍耐,继续看着的话,一切都会过去,所以把那样的问题接纳进来并且等待的话,一切都会过去,没有必要把那个当作问题,这一切的困难和问题都会过去。愿望各位真正正确的理解社会上的经济和生活。在座的大部分人不都是年轻人吗?所以有必要对这个深入的学习,愿望各位去学习,并且读这些部分的内容,不要讲只要耶稣的话,一切都结束了,不错,我们得救的话,一切就已经结束了,得救的话,直接去天国就可以了,但是神为什么把我们的生命继续存留在这个地上呢?所以需要学习,需要正确理解这个部分,因为仅仅拿着这个部分的话是绝对不能在这个世界上得胜的,还需要对神所赐给我们福音的正确的理解,这样的话可以发现我现在该干什么的时间表,我现在是该奔跑的时间呢,还是该学习的时间,很多时候我们暂时停顿的情况下,需要准备该准备的部分,所以应该打开看神的时间表的属灵的眼睛,如果抓住神的这样的时间表继续祷告等待的话,会有神的意想不到的祝福继续的来临。但是这样的过程当中,会有很多意想不到的事情发生,在各位的周围,会有很多人让各位难过,他们也许会对各位讲很多这样那样奇怪的话,各位连想都不想听的那些奇怪的话也会不断的听到,也会不断面临各位想象不到的困难,但是这一切的问题都会过去。

今天圣经的本文是保罗写给罗马教会的内容,是神通过保罗面向罗马教会的话语。
在享受福音的祝福当中,罗马教会遇到了很多困难,他们遇到了很多意想不到的患难和逼迫,特别是从三个强大的组织下遭到逼迫:从世界上最有组织能力的犹太人那里遭到了逼迫,而犹太人现在也是,用眼睛所看不到的组织力去征服着世界,两千年之前犹太人也是用那样的强大的组织力去逼迫着罗马教会;还有当时最有头脑的希腊人也去攻击他们,他们用自己所拥有的所有的知识去对抗神,辩论,攻击,所以罗马教会遇到了很多的困难;还有那个时代非常有商业头脑经济头脑的罗马人也逼迫他们;所以当时的罗马教会遇到了很多的困难,意想不到的困难不断的临到他们身上。

如果这样的问题也持续的临到各位的身上的话,怎么办呢?从某种程度来说,平时看不出来,但是当遇到困难的时候,哪个人真正的信仰本质就显露出来了。我也看到曾经非常热心的信仰耶稣的人,最后却因着旁边的人跌倒而离开耶稣,所以我看这个部分的时候不能理解,这个人说是信耶稣但是却因着人而失望、跌倒而离开耶稣,这是从理论上讲也是前后矛盾的,说是信神,却为什么因着人而跌倒呢?也许是心情不怎么好,也许是与自己不合心的人,但是事实上这一切都会过去,这怎么能够跟神所赐给我们的福音和神所赐给我们的教会联系在一起呢?事实上这跟神是没有关系的,这是需要个人在神的面前得应答的部分,也是需要大家一起在神的面前祷告得应答的部分,因为我们已经得到了福音。
当我们抓住神的时间表往前面行走的时候,会遇到很多的问题,那么每当这样的时候我们应该怎么办呢?今天的本文内容是:当罗马教会遇到许多意想不到的困难的时候,神面向他们所讲的话语。但是我们如果只抓住这个内容的话,恐怕不能很深的理解,而只会单纯的记住:神是这样的爱我们。然而我们需要牢牢的记住的是:这是在什么样的背景下神面向他们所讲的话语呢?在神让各位遇到的许多意想不到的问题面前,需要牢牢记住今天本文的内容:每当各位意想不到的问题的时候,需要牢牢的记住的有三点:

一、31-34节,在这个世界上没有一个人能抵挡圣徒,指的是在这个世界上没有任何的人能够抵挡神的儿女。

所以31-32节讲述着:神若保护我们,没有一个人能够抵挡我们。33-34节讲述着,我们因着我们的罪过要死亡,但是却因着耶稣基督而活过来,简单的说:因着耶稣基督,神赦免了我们一切的罪过;所以世上没有一个人能够定我们的罪,抵挡我们。神要让我们记住这重要的事情,什么时候呢?就是各位遇到意想不到的患难的时候,要牢牢的记住这句话。要在抓住神的时间表行走的时候,紧紧抓住这样的话语。我们本是因着自己的罪必死的存在,但是神因着主耶稣基督免了我们的死亡,神差遣了耶稣基督赦免了我们的一切的罪,不让我们因着自己的罪而灭亡。
一个总统他有很多的权利,但是对于我们来说,总统手上一个最重要的权利是什么呢?就是他能赦免一个人的罪,当总统按情况赦免一个人的罪的话,那么一切结束,审判员再怎么申辩,只要总统发话的话,那么一切结束。神差遣耶稣基督赦免了我们一切的罪,让我们成为了神的儿女;而因着神的律成为了神的儿女的我们,在这个世界上没有一个人能够抵挡我们,在这个世界上没有任何人能够抵挡各位,我们一定要牢牢的记住这个事实——在这世界上没有任何人能够抵挡神的儿女,因为神已经一次性的完全赦免了我们的罪,然后称我们为义,然后让我们成为神的儿女。也许遇到困难的时候,我们会产生很多疑惑和疑虑,撒旦会继续的给我们带来不信仰和疑惑,因为我们软弱,所以继续的会让我们摇动,但是每当这个时候我们一定要记住:在这个世界上没有一个人能够让圣徒跌倒。这不是在向各位讲好听的话,而是神赐给我们的话语,我们需要牢牢的记住。

第二个是35-39节神赐给的话语:没有一个人能够阻挡神赐给神的百姓的恩惠;指的是没有一个人能够叫我们与神的爱隔绝;指的是没有任何对象能够阻隔神赐给我们的恩惠。神把这样的恩惠赐给了我和各位,神把这样的爱赐给了我和各位,所以世上任何的被造物也不能叫我们与神的爱隔绝。患难也好困苦也好饥饿也好,任何的事情也不能叫我们与神的爱隔绝,这就是神赐给我们的恩惠,真的大家要好好记住这样的事实,如果真的记住这个事实的话,那么即使我们遭到逼迫和患难也不再成为问题,遇到苦闷的问题也不再成为问题,38节说,无论是生是死也不成为问题,这个世界上没有任何人能够叫我们与神的爱隔绝,这就是神赐给我们的恩惠。
也许这样的话语在好的情况下不能好好的记住,所以从某种程度来说,现在也没有必要牢牢记住,愿望各位遭到患难和逼迫的时候,一定要记住这样的话语,愿望各位去向着周围遇到意想不到的问题的圣徒们讲这样的话语,让他们牢牢记住这样的事实,这样的信息是神面向遭到这样的困难的罗马教会的,所以当我把这样的信息讲给我的大女儿的时候,她可能不太能明白,如果她明白的话,她不仅感谢,并且能真正相信。而在人生的路程中,只有当遇到了真正意想不到的问题的时候,遇到了对自己个人来说,非常难过的难关的时候,甚至想抛弃人生的念头的时候,在这个时候给他讲,他才能够正确的明白、正确的理解,只有当那个时候他才能够真正的明白:不管是患难还是逼迫,是生是死都不能叫我们与神的爱隔绝,并且明白神赐给我们的爱是何等的大。所以加尔文他告白:这是神赐给圣徒的必然的救恩。意思就是——神的百姓,神必保护,神会直到世界的末了,必保守他们。讲的是世上的任何的被造物也不能叫我们与神的恩惠隔绝,遭到任何的事也无所谓,每当那时,要抓住神的话语。

第三点:37节讲的是,因为神的圣灵与我们同在,所以一切的事已经得胜有余了。如果神的圣灵与我们同在的话,我和各位没有任何的问题,没有必要惧怕,没有必要苦闷,遇到意想不到的问题也没有什么,圣经上说“在这一切的事上,靠着爱我们的主,已经得胜有余了。”能够让我们在一切的事上得胜有余。神这样保障着我们。

因为神的圣灵与我们同在,所以没有一个被造物能够抵挡我们,愿望各位牢牢的记住今天的话语。

事实上简单的说:当逼迫来临的时候,愿望去准备当逼迫过去以后,能够盛装神所赐给我们的恩惠的器皿;而当神继续赐给我们恩惠的时候,要想着以后逼迫来临时候的情况,要预先想到这样的部分,而预备当逼迫来临的时候,敢当神祝福的器皿,因为圣徒们得到应答的时候,没有任何的问题,但是当困苦和逼迫来的时候,就动摇跌倒。

要整理一下祷告的题目,因为圣灵与我们同在,所以世上任何的被造物不能抵挡我们,所以从现在开始需要整理祷告题目。要正确的看待这个时代,这是个什么样时代呢?——是一个因着没有福音而彷徨的时代,一切都有,却只因没有福音而彷徨的时代,在这样的时代里面神赐给了我们教会,神为什么赐给了我们教会呢?我们需要为了教会祷告,为了神的计划能够成就而祷告。也为了个人的时间表在神的面前祷告,为了该做些什么?该准备些什么而祷告,要准备个人的时间表,因为分明圣灵与我们同在,这世上没有一个被造物能够抵挡我们,如果相信这个事实的话,那么抓住这样的约定我们会看到神的时间表,愿望在这样的时间表里面所遭遇的一切逼迫和患难不要去理会。
事实上,如果把我所遭遇的那些逼迫和苦难完全说出来的话,是说不完的。有时呢,我最亲近的人,也会发出我所不能接受的话语和行动,但是直到现在我没有直接面对面的说,以后我也不会在这样的问题上浪费心思,如果通过这样的部分神要赐给我恩惠的话,我愿在神的面前祷告并蒙恩惠,因为我明白神面向我的时间表,任何人也不能让神的圣徒在这个世界上跌倒,不能叫我们与神的爱隔绝,因为神的圣灵与我们同在,所以没有任何的问题,有沉闷的部分也没有任何的关系。而当我们看神的时间表的属灵的眼睛打开的话,等待片刻就会过去,愿望抓住神的时间表去得胜吧,愿望特别的抓住遇到困难的罗马教会的信息,抓住并且得胜吧。每当遇到意想不到的困难和行走在福音的道路上遇到困难的时候,抓住这样的约定去得胜吧。不要看着环境和人而跌倒,真的愿望不要因着人而跌倒,也不要因着人的话语而动摇。很多人他们等到了4、50岁的时候才明白,而让我们把神所赐的信息作为约定去得胜吧。因为神的圣灵与我们同在,所以没有一个人能够抵挡我们。愿望现在抓住神赐给我们的时间表,抓住神所赐的话语而祷告得胜吧。

一起祷告吧!
感谢神,通过罗马教会的信息,赐给我们宝贵的恩惠,因为福音的祝福贵重,所以行走在福音的道路上的时候,会遇到很多的困难,有时也会遇到生命的危险和患难逼迫,愿望每当这个时候,神赐给我们在现实里面能够得胜的恩惠,因为神的圣灵与我们同在,所以在这个世界上没有一个被造物能够抵挡我们,没有一个人能够从神的全能的手里面抢走我们,把神赐给我们的信息当作约定,并且给我们打开属灵的眼睛,能够看到神的时间表并且完全得胜吧,奉着主耶稣的名祷告!阿们!

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖