設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
基督的愛
送交者: esther21 2002年07月01日21:00:35 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

基督的愛 (生命之光 www.christchina.com)

羅馬書8:31-39節——既是這樣,還有什麼說的呢?神若幫助我們,誰能抵擋我們呢?神既不愛惜自己的兒子,為我們眾人舍了,豈不也把萬物和他一同白白的賜給我們嗎?誰能控告神所揀選的人呢?有神稱他們為義了。誰能定他們的罪呢?有耶穌基督已經死了,而且從死里復活,現今在神的右邊,也替我們祈求。誰能使我們與基督的愛隔絕呢?難道是患難嗎?是困苦嗎?是逼迫嗎?是飢餓嗎?是赤身露體嗎?是危險嗎?是刀劍嗎?如經上所記:“我們為你的緣故終日被殺;人看我們如將宰的羊。”然而靠着愛我們的主,在這一切的事上已經得勝有餘了。因為我深信無論是死,是生,是天使,是掌權的,是有能的,是現在的事,是將來的事,是高處的,是低處的,是別的受造之物,都不能叫我們與神的愛隔絕;這愛是在我們的主基督耶穌里的。
——阿們!


今天想與各位分享一下基督的愛。

許多人呢,只為了吃和喝做很多事情而活着,如果是象許多人那樣只為了吃喝而活着的話,那麼我們沒有必要活在這個世界上,如果這就是我們生活的目的和理由的話,我們沒有必要活着;這不是要否定現實的意思,我們也需要吃喝,但是:如果這就是我們人生的目的的話,我們實在沒有理由活在這個世界上;神創造我們的時候不是這樣創造的。如果吃喝不是我們活着的目的的話,那麼我們有以下三個基本的部分需要明白:

第一個就是我們需要理解經濟和政治,這政治不是指我們要去執政的意思,而是指社會生活的範疇,因為我們需要過社會生活,所以我們需要正確的明白政治和經濟,所以我和各位需要好好理解和學習這兩個部分。世上的很多的人也確實有着對這個部分的理解和準備,很多經濟學家他們也確實有着這個方面的基礎,而從某種程度來講,很多基督徒們,對這個部分的學習卻是非常缺乏的,所以雖然有福音,但是在社會當中,卻不能享受神的祝福,所以我們需要學習政治和經濟。

然後就是需要正確的明白福音和禱告。好好的學習政治和經濟,然後需要正確明白福音,接着就是要正確明白能夠享受福音的禱告的秘密。如果想要更好的理解福音和禱告的話,我們需要好好學習政治和經濟。這個世界上無數的人,他們因為不了解福音和禱告的秘密而進入社會,所以失敗。但是看很多基督徒的時候,他們不僅對社會和經濟的認識非常缺乏,而且也沒有對福音的正確理解,所以在社會上失敗。世上的人呢因為不僅不了解政治和經濟,也不了解福音,所以必然失敗,因為他們首先不了解福音,所以即使暫時在經濟上成功,卻不能夠發現自我;即使暫時在社會上成功,最後也還是不能正確的明白自己,不明白我到底為什麼活着,所以他們每天彷徨,雖然在這個世界上成功,但是個人生活卻是完全的彷徨,雖然了解了經濟,但是卻因為沒有福音而失敗,不能夠找到真正的自我,不能夠明白人生為什麼活着,繼續彷徨。

所以我和各位需要正確的明白福音和禱告,也需要準確的學習政治和經濟。但是常常看很多基督徒的時候,對這樣的部分卻沒有正確的確立起來。很多人想,如果信神的話,沒有必要去學社會上的經濟和政治,所以信徒到社會上的時候沒有任何的力量,但是只有當我們對這樣的部分理解的時候,我們才能夠正確的理解能夠拯救社會、拯救人類的福音。所以表面上看,要對福音和禱告有正確的理解的話,其實需要更準確的去學習社會和經濟。因為大部分的信徒跌倒和失敗的原因就在於這世上的東西,人們絕對不會因着福音而跌倒,而是大部分的人是因着人跌倒,也因着環境,遇到惡劣的環境而跌倒,最終的原因呢?——因為沒有正確的明白福音。雖然在神的面前得到了福音,但是卻因為沒有正確的明白福音而在現實面前搖動;因為自己不能站立起來,所以也不能夠拯救別人。

但是如果我們對這個部分正確理解的話,我們就能夠發現面向自己的神的時間表,會打開看神面向自己的時間表的眼睛:“啊!那我現在開始應該做些什麼?我現在開始需要準備的是什麼部分?”——看個人的時間表的屬靈的眼睛會打開。但是前兩個部分不能夠正確理解的話,那麼看個人的時間表的眼睛就不能夠打開,也就不能夠發現我現在的時間表和我現在所處的階段是什麼樣的時間表。而如果我們對於政治和經濟正確的理解的話,對福音和禱告的秘密能正確的理解的話,我們就能自然而然發現神向着我個人的時間表,就能夠看到我現在該做些什麼的時間表,能夠明白我現在是該奔跑的時候呢,還是該邊準備邊行走的時候。若明白神面向我的時間表的話,神的祝福也持續不斷的臨到我的身上,並且福音的門被打開。

在神的時間表中和看神成就他計劃的這個的過程的時候,中間會有很多艱難的部分,各位的周圍會發生很多意想不到的事情,也會有逼迫,但是即使發生這樣的事情也不再成為問題,如果真正明白前面說的對三個部分的正確理解的話,即使遇到任何的困難也不再成為問題。每當問題來到的時候,不要因着那個問題而苦惱,因為有的問題是必定要在個人的身上發生的,有的困難是必定要在家庭里發生的,也有必定要得解決的部分,但是有的是靜靜的放在那裡的話,全部都會過去,大部分的事你如果恆久忍耐,繼續看着的話,一切都會過去,所以把那樣的問題接納進來並且等待的話,一切都會過去,沒有必要把那個當作問題,這一切的困難和問題都會過去。願望各位真正正確的理解社會上的經濟和生活。在座的大部分人不都是年輕人嗎?所以有必要對這個深入的學習,願望各位去學習,並且讀這些部分的內容,不要講只要耶穌的話,一切都結束了,不錯,我們得救的話,一切就已經結束了,得救的話,直接去天國就可以了,但是神為什麼把我們的生命繼續存留在這個地上呢?所以需要學習,需要正確理解這個部分,因為僅僅拿着這個部分的話是絕對不能在這個世界上得勝的,還需要對神所賜給我們福音的正確的理解,這樣的話可以發現我現在該幹什麼的時間表,我現在是該奔跑的時間呢,還是該學習的時間,很多時候我們暫時停頓的情況下,需要準備該準備的部分,所以應該打開看神的時間表的屬靈的眼睛,如果抓住神的這樣的時間表繼續禱告等待的話,會有神的意想不到的祝福繼續的來臨。但是這樣的過程當中,會有很多意想不到的事情發生,在各位的周圍,會有很多人讓各位難過,他們也許會對各位講很多這樣那樣奇怪的話,各位連想都不想聽的那些奇怪的話也會不斷的聽到,也會不斷面臨各位想象不到的困難,但是這一切的問題都會過去。

今天聖經的本文是保羅寫給羅馬教會的內容,是神通過保羅面向羅馬教會的話語。
在享受福音的祝福當中,羅馬教會遇到了很多困難,他們遇到了很多意想不到的患難和逼迫,特別是從三個強大的組織下遭到逼迫:從世界上最有組織能力的猶太人那裡遭到了逼迫,而猶太人現在也是,用眼睛所看不到的組織力去征服着世界,兩千年之前猶太人也是用那樣的強大的組織力去逼迫着羅馬教會;還有當時最有頭腦的希臘人也去攻擊他們,他們用自己所擁有的所有的知識去對抗神,辯論,攻擊,所以羅馬教會遇到了很多的困難;還有那個時代非常有商業頭腦經濟頭腦的羅馬人也逼迫他們;所以當時的羅馬教會遇到了很多的困難,意想不到的困難不斷的臨到他們身上。

如果這樣的問題也持續的臨到各位的身上的話,怎麼辦呢?從某種程度來說,平時看不出來,但是當遇到困難的時候,哪個人真正的信仰本質就顯露出來了。我也看到曾經非常熱心的信仰耶穌的人,最後卻因着旁邊的人跌倒而離開耶穌,所以我看這個部分的時候不能理解,這個人說是信耶穌但是卻因着人而失望、跌倒而離開耶穌,這是從理論上講也是前後矛盾的,說是信神,卻為什麼因着人而跌倒呢?也許是心情不怎麼好,也許是與自己不合心的人,但是事實上這一切都會過去,這怎麼能夠跟神所賜給我們的福音和神所賜給我們的教會聯繫在一起呢?事實上這跟神是沒有關係的,這是需要個人在神的面前得應答的部分,也是需要大家一起在神的面前禱告得應答的部分,因為我們已經得到了福音。
當我們抓住神的時間表往前面行走的時候,會遇到很多的問題,那麼每當這樣的時候我們應該怎麼辦呢?今天的本文內容是:當羅馬教會遇到許多意想不到的困難的時候,神面向他們所講的話語。但是我們如果只抓住這個內容的話,恐怕不能很深的理解,而只會單純的記住:神是這樣的愛我們。然而我們需要牢牢的記住的是:這是在什麼樣的背景下神面向他們所講的話語呢?在神讓各位遇到的許多意想不到的問題面前,需要牢牢記住今天本文的內容:每當各位意想不到的問題的時候,需要牢牢的記住的有三點:

一、31-34節,在這個世界上沒有一個人能抵擋聖徒,指的是在這個世界上沒有任何的人能夠抵擋神的兒女。

所以31-32節講述着:神若保護我們,沒有一個人能夠抵擋我們。33-34節講述着,我們因着我們的罪過要死亡,但是卻因着耶穌基督而活過來,簡單的說:因着耶穌基督,神赦免了我們一切的罪過;所以世上沒有一個人能夠定我們的罪,抵擋我們。神要讓我們記住這重要的事情,什麼時候呢?就是各位遇到意想不到的患難的時候,要牢牢的記住這句話。要在抓住神的時間表行走的時候,緊緊抓住這樣的話語。我們本是因着自己的罪必死的存在,但是神因着主耶穌基督免了我們的死亡,神差遣了耶穌基督赦免了我們的一切的罪,不讓我們因着自己的罪而滅亡。
一個總統他有很多的權利,但是對於我們來說,總統手上一個最重要的權利是什麼呢?就是他能赦免一個人的罪,當總統按情況赦免一個人的罪的話,那麼一切結束,審判員再怎麼申辯,只要總統發話的話,那麼一切結束。神差遣耶穌基督赦免了我們一切的罪,讓我們成為了神的兒女;而因着神的律成為了神的兒女的我們,在這個世界上沒有一個人能夠抵擋我們,在這個世界上沒有任何人能夠抵擋各位,我們一定要牢牢的記住這個事實——在這世界上沒有任何人能夠抵擋神的兒女,因為神已經一次性的完全赦免了我們的罪,然後稱我們為義,然後讓我們成為神的兒女。也許遇到困難的時候,我們會產生很多疑惑和疑慮,撒旦會繼續的給我們帶來不信仰和疑惑,因為我們軟弱,所以繼續的會讓我們搖動,但是每當這個時候我們一定要記住:在這個世界上沒有一個人能夠讓聖徒跌倒。這不是在向各位講好聽的話,而是神賜給我們的話語,我們需要牢牢的記住。

第二個是35-39節神賜給的話語:沒有一個人能夠阻擋神賜給神的百姓的恩惠;指的是沒有一個人能夠叫我們與神的愛隔絕;指的是沒有任何對象能夠阻隔神賜給我們的恩惠。神把這樣的恩惠賜給了我和各位,神把這樣的愛賜給了我和各位,所以世上任何的被造物也不能叫我們與神的愛隔絕。患難也好睏苦也好飢餓也好,任何的事情也不能叫我們與神的愛隔絕,這就是神賜給我們的恩惠,真的大家要好好記住這樣的事實,如果真的記住這個事實的話,那麼即使我們遭到逼迫和患難也不再成為問題,遇到苦悶的問題也不再成為問題,38節說,無論是生是死也不成為問題,這個世界上沒有任何人能夠叫我們與神的愛隔絕,這就是神賜給我們的恩惠。
也許這樣的話語在好的情況下不能好好的記住,所以從某種程度來說,現在也沒有必要牢牢記住,願望各位遭到患難和逼迫的時候,一定要記住這樣的話語,願望各位去向着周圍遇到意想不到的問題的聖徒們講這樣的話語,讓他們牢牢記住這樣的事實,這樣的信息是神面向遭到這樣的困難的羅馬教會的,所以當我把這樣的信息講給我的大女兒的時候,她可能不太能明白,如果她明白的話,她不僅感謝,並且能真正相信。而在人生的路程中,只有當遇到了真正意想不到的問題的時候,遇到了對自己個人來說,非常難過的難關的時候,甚至想拋棄人生的念頭的時候,在這個時候給他講,他才能夠正確的明白、正確的理解,只有當那個時候他才能夠真正的明白:不管是患難還是逼迫,是生是死都不能叫我們與神的愛隔絕,並且明白神賜給我們的愛是何等的大。所以加爾文他告白:這是神賜給聖徒的必然的救恩。意思就是——神的百姓,神必保護,神會直到世界的末了,必保守他們。講的是世上的任何的被造物也不能叫我們與神的恩惠隔絕,遭到任何的事也無所謂,每當那時,要抓住神的話語。

第三點:37節講的是,因為神的聖靈與我們同在,所以一切的事已經得勝有餘了。如果神的聖靈與我們同在的話,我和各位沒有任何的問題,沒有必要懼怕,沒有必要苦悶,遇到意想不到的問題也沒有什麼,聖經上說“在這一切的事上,靠着愛我們的主,已經得勝有餘了。”能夠讓我們在一切的事上得勝有餘。神這樣保障着我們。

因為神的聖靈與我們同在,所以沒有一個被造物能夠抵擋我們,願望各位牢牢的記住今天的話語。

事實上簡單的說:當逼迫來臨的時候,願望去準備當逼迫過去以後,能夠盛裝神所賜給我們的恩惠的器皿;而當神繼續賜給我們恩惠的時候,要想着以後逼迫來臨時候的情況,要預先想到這樣的部分,而預備當逼迫來臨的時候,敢當神祝福的器皿,因為聖徒們得到應答的時候,沒有任何的問題,但是當困苦和逼迫來的時候,就動搖跌倒。

要整理一下禱告的題目,因為聖靈與我們同在,所以世上任何的被造物不能抵擋我們,所以從現在開始需要整理禱告題目。要正確的看待這個時代,這是個什麼樣時代呢?——是一個因着沒有福音而彷徨的時代,一切都有,卻只因沒有福音而彷徨的時代,在這樣的時代裡面神賜給了我們教會,神為什麼賜給了我們教會呢?我們需要為了教會禱告,為了神的計劃能夠成就而禱告。也為了個人的時間表在神的面前禱告,為了該做些什麼?該準備些什麼而禱告,要準備個人的時間表,因為分明聖靈與我們同在,這世上沒有一個被造物能夠抵擋我們,如果相信這個事實的話,那麼抓住這樣的約定我們會看到神的時間表,願望在這樣的時間表裡面所遭遇的一切逼迫和患難不要去理會。
事實上,如果把我所遭遇的那些逼迫和苦難完全說出來的話,是說不完的。有時呢,我最親近的人,也會發出我所不能接受的話語和行動,但是直到現在我沒有直接面對面的說,以後我也不會在這樣的問題上浪費心思,如果通過這樣的部分神要賜給我恩惠的話,我願在神的面前禱告並蒙恩惠,因為我明白神面向我的時間表,任何人也不能讓神的聖徒在這個世界上跌倒,不能叫我們與神的愛隔絕,因為神的聖靈與我們同在,所以沒有任何的問題,有沉悶的部分也沒有任何的關係。而當我們看神的時間表的屬靈的眼睛打開的話,等待片刻就會過去,願望抓住神的時間表去得勝吧,願望特別的抓住遇到困難的羅馬教會的信息,抓住並且得勝吧。每當遇到意想不到的困難和行走在福音的道路上遇到困難的時候,抓住這樣的約定去得勝吧。不要看着環境和人而跌倒,真的願望不要因着人而跌倒,也不要因着人的話語而動搖。很多人他們等到了4、50歲的時候才明白,而讓我們把神所賜的信息作為約定去得勝吧。因為神的聖靈與我們同在,所以沒有一個人能夠抵擋我們。願望現在抓住神賜給我們的時間表,抓住神所賜的話語而禱告得勝吧。

一起禱告吧!
感謝神,通過羅馬教會的信息,賜給我們寶貴的恩惠,因為福音的祝福貴重,所以行走在福音的道路上的時候,會遇到很多的困難,有時也會遇到生命的危險和患難逼迫,願望每當這個時候,神賜給我們在現實裡面能夠得勝的恩惠,因為神的聖靈與我們同在,所以在這個世界上沒有一個被造物能夠抵擋我們,沒有一個人能夠從神的全能的手裡面搶走我們,把神賜給我們的信息當作約定,並且給我們打開屬靈的眼睛,能夠看到神的時間表並且完全得勝吧,奉着主耶穌的名禱告!阿們!

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖