設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
周金海牧師:活水的泉源
送交者: 肥田看如樹林 2008年08月10日23:25:04 於 [彩虹之約] 發送悄悄話
http://www.springsf.org/06/gb/03.htm 活水的泉源 周金海 耶穌說:“人若渴了,可以到我這裡來喝(得到滿足)。信我的人,從他腹中要流出活水的江河來(耶穌說這話是指著信他之人要受聖靈說的)。”在舊約里,神稱他為“活水的泉源”——他是供應人和滿足人一切需要的源頭。(約7:37-38,耶2:13) 今天我們最大的需要就是找到一條來到這活水泉源的路。在每個聚會中,講員固然重要,但更重要的是使用講員的主。許多信徒追求屬靈的恩賜,這也是對的,因聖經告訴我們要切慕屬靈的恩賜,為要更有效的服事有需要的人,但千萬不要忽略追求那賜恩的主,因這是更重要的。我們要學習無論在何處要把我們的注意力放在耶穌身上,而不是放在人身上,聖經也教導我們不要看神的僕人使女過於所當看的。當我們這樣一直操練,就會逐漸進入“不見一人,只見耶穌”的屬靈境界,我們裡面的眼睛就能看見耶穌,裡面的耳朵也能聽見他微小的聲音,與主的關係越加密切,更多享受他的同在,進而在日常生活中靠他得勝。 感謝主,他在40年前,就指示我:“要尋求他的面。”經上說:“你們若專心尋求我,就必尋見。”我們不要只求外面的福分,要更尋求住在我們裡面的耶穌。大衛對主說:“你是我的主,我的好處不在你以外。”我們在世上所追求的一切,以為可以滿足我們,等到年老時,就知道一切都是虛空,正如傳道書所說:“虛空的虛空,凡事皆虛空。”當乘著年輕時,來尋求耶穌,凡尋求他的人必得滿足。 自1965年我在香港被聖靈充滿後,耶穌在我裡面越來越真實,寶貴,和可愛。聖靈充滿的真實意義就是要多得著耶穌自己,更多認識他,更多擁有並享受他,並且有能力更多順服他命令,遵行他的旨意。這是聖靈充滿最正確的生命道路。 我們需要常被聖靈充滿,因為惟有這樣才能得著從上頭來的能力,使我們勝過罪惡,世界,魔鬼,肉體,血氣和己生命。 感謝主,因著多年來不斷地追求,我得著耶穌越來越多,正如主所應許:“我來了,是要叫人得生命,並且得的更豐盛。”,以致我靠著主的恩典及寶血,可以這樣說: 罪惡在我身上沒有權勢! 撒旦在我裡面毫無地位! 世界在我身上再無吸引力! 感謝主,他實在能改變我們!俗話說:“江山易改,本性難改。”但神說:“在人看為不能的,在神凡事都能。”他是使無變有,叫死人復活的神! 主帶領我去過很多教會,我發現各地信徒最大的需要是靈命進深,需要長大成人(靈命成熟),滿有基督長成的身量。這是我心裡的負擔,如耶穌所說:“我為你的殿,心裡焦急,如同火燒。”但另一方面卻滿心感謝主,因為看見聖靈確實在各地大大作工! 台灣有一位姊妹告訴我說:“周牧師,我記得你曾經說過兩句話:1)這樣一位可愛的主,如果不追求他,是何等可惜。2)這樣一位豐滿的主,如果不得著他,是何等可惜。”這位姊妹在那次特會中,被聖靈充滿,被主復興,她在主面前流淚,認罪悔改,這樣被主更新是何等有福! 藉著聖靈充滿,主要與我們聯合,如葡萄樹與枝子聯合一樣,這種聯合是聖靈的工作,不是人可以作出來的,光是憑聖經的字句,是無法與主聯合的。主說:“神是靈,所以拜他的,必須用心靈和誠實拜他。”英文聖經是說:“必須在靈里,在真理(in spirit and in truth)里拜他”,如此才能觸摸經歷神,摸到神。 凡渴慕過一個住在主裡面的生活,與主有更深聯結的人,須要知道,惟一的道路,即是被聖靈充滿。我們對聖靈要有個正確的認識,聖靈充滿不是一般人所說的靈恩,純正的聖靈充滿,是叫人與主聯合,使人能過一個住在主裡面的生活,叫人得著那出人意外的平安,使人的生命被改變,脾氣個性被改變,遇事不緊張,不急躁,而且充滿了主的愛。 我們如果活在主裡面,則主的一切豐盛我們都能有份,因為他是“活水的泉源”,但如果活在自己裡面,至終必要失敗,軟弱,甚至犯罪,跌倒,羞辱主名。 尤其在這末後的日子,神要將他的靈澆灌凡有血氣的,使我們在這彎曲悖謬的世代,靠著聖靈的大能,“作神無瑕疵的兒女,好像明光照耀,將生命的道表明出來。”(腓2:15-16) 耶穌基督就要回來了,基督徒當如何面對這邪惡的世代?如何預備自己迎接主的再來? 1) 要常被聖靈充滿 2) 要更深與主聯合 3) 要切切為此禱告 要建立與主更深的關係,我們必須要花更多時間來等候神,藉著讀經禱告,來更多認識他。讀經禱告不是形式,其主要目的乃是尋求神的面,更多認識他,更多經歷他。在此末後世代,神何等願意向那些尋求他,渴慕他的人顯現! 基督徒的靈命為何沒有繼續長進?為何沒有活出基督耶穌的樣式?最大原因是沒有好好追求主,和缺少聖靈的能力。我們要與那些清心禱告的人一起追求仁愛,公義,溫柔,和謙卑,這些都是耶穌基督里的美德。 今日一般信徒都是追求外在的祝福,平安和興盛,很少有人追求耶穌自己,以及在他裡面的豐盛。他召我們不僅成為他的兒女,還要我們與他聖潔的性情有分(彼後1:4),要改變我們叫我們像他,他樂意把他自己賜給我們,這是神極大榮耀的呼召! 這世界和其上的一切都要過去,唯獨遵行天父旨意的永遠長存,而天父的旨意,就是要我們至終像他的兒子耶穌基督,他要我們在世過一個敬虔得勝的生活。這些靠自己當然作不到,乃是要靠著聖靈的能力,所以須要追求常被聖靈充滿。聖經說:“神賜聖靈,是沒有限量的。” 我們要有一顆渴慕的心向神說:“神啊,我的心渴慕你,如鹿渴慕溪水。”若沒有渴慕主的心,可以向主求,他說:“祈求,說必得著。”又說:“饑渴慕義的人有福了!因他們必得飽足。”
0%(0)
0%(0)
  看他的上下文, - 肥田看如樹林 08/11/08 (257)
    完全同意,受益匪淺,非常感謝。  /無內容 - 百萬個為什麼 08/11/08 (216)
  弟兄,又有一點不明白,再請賜教。 - 百萬個為什麼 08/11/08 (267)
    請看我樓上的回覆。抱歉,我把回復放錯位置了  /無內容 - 肥田看如樹林 08/11/08 (237)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2006: got mah!! read this: Psalms 55:4-7
2006:   感謝神的恩典--讓我做工湊夠產假
2004: 北 村:碎片的真相和希望
2004: 誠之[ZT]討論:生物學中的進化論理應視