設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
27.珍惜團契生活(成為基督徒)
送交者: 范學德 2002年10月26日21:38:08 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

27. 珍惜團契生活

信主前,基督教中有一個地方最能吸引我,這就是基督徒們在其團契生活中表現出來的弟兄之愛,姐妹之情。它使我看到了如果上帝真的存在,他一定存在於基督徒的彼此相愛之中。信主後,主引導我說:你願意成為一個基督徒嗎?那你就與我一起投入到基督徒的團契生活之中吧。

在我周圍有幾個弟兄姐妹組成的小小的基督徒團契,這是上帝對我的厚愛,我不能不珍惜她。
“天下一家。”“四海之內皆兄弟也。”這是古往今來多少人的夢想和希望,它也曾深深地打動了我的心。但這只是一個夢,人的自私使他人變成了我的地獄,而我則關押在由驕傲和自私構築的牢房之中。

是耶穌以他一死為橋梁,溝通了人與上帝之間不可逾越的鴻溝,使人與上帝和好。是耶穌以十字架撞破了使人與人隔離的大牆,使人走出了自私與驕傲的地牢,與他人和好。有了耶穌,陌生人成為親兄弟就不再是一個夢。

感謝耶穌,自從我成了他的朋友,他使我一下子就有了那麼多的好弟兄,好姐妹,雖然有的弟兄姐妹與自己不同種,不同文,但就因為我們有同一個主,我們就是親人了。四海之內,只要我奉耶穌的名祈禱,我就可以找到我的弟兄姐妹,我們就可以在主內成為弟兄姐妹,這真是人生莫大的福氣。

潘霍華弟兄對基督徒團契的意義說得非常精彩:第一,一個基督徒因耶穌基督的緣故才需要別人與之相處。第二,一個基督徒只有借著耶穌基督才能與人相處。第三,在耶穌基督里,我們從永恆里被揀選,在時間中被接納,在永生中聯合在一起。

是基督,使我們在一起,有基督在,就有基督徒的團契在。

我能與其他的基督徒相聚在一起,敬拜上帝,傾聽神的話語,奉基督的名同心祈禱,結伴外出傳福音,這一切,都是上帝賜給我的恩典。珍惜基督徒的團契生活,就是真心地把上帝的恩典視之為恩典,把上帝賜給我的禮物視為寶貴的禮物。

珍惜團契生活,就要珍惜基督賜給我的每一個弟兄姐妹。基督已經把這麼多的弟兄姐妹賜給我了,不論我過去是否認識他們,喜歡他們,他們已經是我在基督里的弟兄姐妹了。因此,我必須學習在基督里與他們成為弟兄姐妹,這就是說,我要學習透過彼此相愛來表現我們的弟兄之誼。來自弟兄姐妹的愛,無論在世人看來是多麼微小,我都要珍惜,因為她來自耶穌,因為她是耶穌賜給我的一份厚禮。

珍惜團契生活,就是和弟兄姐妹們在一起:一起敬拜上帝,一起查考聖經,一起奉基督的名同心祈禱,彼此分享跟隨主的經歷,一同外出傳福音。只有我們在一起,我們才能和耶穌基督在一起。

我是借著耶穌基督才能與弟兄姐妹在一起的。既然只有通過主耶穌基督,我才能有主內的弟兄姐妹們,那麼,我就要透過耶穌來看我的弟兄姐妹,我就要像耶穌對待我那樣對待我的弟兄姐妹。只有當我和耶穌在一起,我才能和我的弟兄姐妹在一起。同樣,只有在弟兄姐妹中,我才能和耶穌在一起。

生活在北美這塊自由的土地上,團契生活那麼容易實現,團契活動那麼豐富多彩,基督徒常常不知珍惜她,以為這一切是理所當然的。於是,參加團契活動得一請再請。稍不順心,就一走了之,全不把上帝的恩典當作一回事。

並非每一個基督徒都能享受到這樣的福氣。在我們的祖國,我們的弟兄為了能與弟兄姐妹團契,常常要冒很大的政治風險,有的為此而被關進了監獄,有的流血犧牲。想一想那些為了信仰而被關進監獄幾十年的弟兄姐妹,我真該為自己缺乏與弟兄相聚的強烈願望而慚愧。

更可怕的是心的冷漠和隔離,雖然人在一起了,但心與心之間卻隔著一座牆。其實不是人心隔了,而是自己的心與主隔了。若耶穌不在自己的心中,我就感受不到弟兄姐妹的心,即使他們的心充滿了愛。

我不必灰心。只求上帝把這樣的願望賜給我,當我看到了我的弟兄,我就看到了我弟兄的主─基督,我就渴望和我的弟兄交往;當我和我的弟兄姐妹在真理與愛中交往時,我就知道我是在和我的主相聚。

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖