设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
【圣经查经】【彼得前书】第三章-第二天
送交者: 罗七 2009年02月27日10:10:53 于 [彩虹之约] 发送悄悄话
1Pe 3:7 你们作丈夫的,也要按情理(原文作知识)和妻子同住;因他比你软弱,(比你软弱:原文作是软弱的器皿)与你一同承受生命之恩的,所以要敬重他。这样,便叫你们的祷告没有阻碍。 -- 在当时的社会,丈夫是出于强势的地位,圣经强调要保护妇女的合理权益。即使是现在这个女强人辈出的时代,在家庭中仍旧是需要男人的体恤保护。凡是男人气管炎的,不是因为女方太强,而是因为男方太弱,没有担起家庭中的作头的职责。 -- 情理(原文作知识)knowledge,既有人情伦常方面的意思,又有圣经真理方面的意思。情理可能只是习惯和传统,有时睡一张床也是同床异梦;知识要更进一步,好比了解夫妻相处之道,两性差异,能够适时体会妻子的感受和需要等等;更深的知识藏在基督里,好比下文说承受生命之恩,祷告的拦阻等等,有智慧的男人应该可以从婚姻生活中的小事上更认识神的恩典和法则。歌罗西2:2 因爱心互相联络、以致丰丰足足在悟性中有充足的信心、使他们真知 神的奥秘、就是基督.2:3 所积蓄的一切智慧知识、都在他里面藏着。 -- 器皿:精细的瓷器或玻璃器具,当然易碎,需要细心的呵护,比不得搪瓷大饭盆经造。 -- 一同承受生命之恩的:承受的意思是继承,就好像遗产有两个继承人一样。虽然女性比较娇弱,但是她们从神那里得到同样的恩典。 -- 敬重:honor,新约中这个词是指价值上的贵重(比如罗9:21贵重的器皿),或者地位的崇高(比如说尊贵归于神)。这里很明显是说把老婆看成珍宝。 -- 轻贱妻子的,祷告会有阻碍,嗯,好像很多论祷告的书里并没有提到这一条祷告不蒙垂听的原因,特别是夫妻一起为家里的事祷告。 1Pe 3:8 总而言之,你们都要同心,彼此体恤,相爱如弟兄,存慈怜谦卑的心。 -- 再次总结性发言。 1Pe 3:9 不以恶报恶,以辱骂还辱骂,倒要祝福;因你们是为此蒙召,好叫你们承受福气。 -- “倒要祝福”,既是一个使命(第二章也提到为义受苦是使命之一),也是一个承受福气的法则。 -- 被人欺负还要装孙子,这是哪门子的福气?没办法,神的法则就是这样,耶稣也给我们了榜样,你要得生命就得肯舍弃生命,要得福气就得舍弃福气,要得金钱就得奉献施舍金钱,要得荣耀就得舍弃脸面! 1Pe 3:10 因为经上说:人若爱生命,愿享美福,须要禁止舌头不出恶言,嘴唇不说诡诈的话; 1Pe 3:11 也要离恶行善;寻求和睦,一心追赶。 -- 得美好福气的办法,除了以祝福换辱骂以外,还有其他的几条,比如:不出恶言,不撒谎,离恶,行善,与人和睦。 -- 与人和睦比祝福人还要更进一步,更进一步的是“一心追赶”,怎么说呢,别人得罪了你,你不计较他,甚至还为他祝福,这已经是很了不起的境界了。更了不起的是,你还上杆子跟他和好,不和好不行,还要使劲地追。 -- 前一阵子莫名羊转贴了[神叫我给服务生四百美元的小费(Graham Cooke)]的故事,里面提到应用这段经文的实例: 其實,別看庫克牧師為人溫和,彬彬有禮,他可是屬靈爭戰的大內高手。最有意思的故事之一是,有一天電話鈴聲響了,他的秘書不在,他就接起電話。結果,對方自稱為撒但教信徒,之所以打電話是有任務要對付他。接電話的同時,他看見辦公室地板上升起一鼓濃霧,灰茫茫的,並且臭氣薰天。庫克牧師問那個人說:「那股灰霧是你的嗎?」 對方說:「是的!我們的任務是咒詛你。」庫克牧師回答:「好啊!請便!」 於是,那個人就開始大力咒詛庫克牧師,庫克牧師邊聽邊記錄下來, 等對方說完了,再總結複述一次給對方,確定無誤。 接著,庫克牧師說:「第一,你要曉得我一點兒也不懼怕你;第二,你打電話來不是因為你有任務要對付我,而是我對異端邪教懷有特殊任務。每個你對我的咒詛,上帝會讓它們變為祝福。我真心感謝你們。你們對我的咒詛真大,所以這回我所領受的祝福可是會直沖雲霄,美好無比。第三,上帝要我傳話給你:我要來逮捕你——」 對方砰地一聲掛了電話。那抹灰雲也隨之消逝。 然後,庫克牧師起身在房間裏祈叮仁歉兄x上帝,接下來就抓住應許,根據對方的咒詛,他以相反的精神寫出祝福,一面還問主,這樣寫可以嗎?主回答他不夠,還有…,就這樣寫完了祝福的單子。他就奉主名捆綁所有的咒詛,作潔淨陡妫瑏K且求主連出現在他辦公室所有人的靈都包含在內。從這一天起,每一天他都根據這張祝福的單子祈叮I受的祝福愈發加增。 四、五個月後,庫克牧師接到電話,對方自稱是幾個月前打電話給他的撒但教徒。庫克牧師回答:「原來是你啊!太謝謝你了。我常為你們祈丁D憬^對很難想像你們所帶給我的祝福,真是感謝你!」對方大笑,接下來解釋自己過去常咒詛基督徒,基督徒的反應總是極為恐懼,接下來就可看見他們的生命開始粉碎,但是從未碰見像庫克牧師這種人。那天他掛了電話,真是恨透庫克牧師,因為庫克牧師摧毀他權能的根基。然而,自從那一天,他開始看見上帝是更大的那一位。他開始覺得身邊其他撒但教徒的行為舉止怪異,也覺得自己言行怪異,並且對撒但教的種種儀式失去了興趣,意興闌珊。 有一天,他與他那一夥撒但教徒到森林裏,舉行撒但教黑色儀式時,耶穌居然出現在火堆中,耶穌看著他們,他們動也不能動。最後,耶穌踏出火堆觸摸每一個人。當耶穌碰觸他時,他身上的邪靈都跑了,結果他們全都被聖靈充滿。庫克牧師問:「 那麼你們有多少人?」他回答共廿四個。庫克牧師驚嘆,真是划算,這事件的結局是他一人得福,廿四人得釋放。 庫克牧師認為惡者在他生命的種種作為,都是要加強上帝在他生命中的醫治。其實,庫克牧師這句話是極富深遠意義的。惡者總是找我們的弱點攻擊, 我們受攻擊時也正是暴露弱點之時,因此我們就可以倚靠上帝,在這弱點上得醫治。庫克牧師鼓勵我們要按著上帝的心意來看事情。 1Pe 3:12 因为,主的眼看顾义人;主的耳听他们的祈祷。惟有行恶的人,主向他们变脸。 -- 为什么基督徒可以这样做?因为我们的主罩着我们,按神旨意行事的人,虽然表面上是吃亏了,但是有主在我们后面出头。
0%(0)
0%(0)
  感谢主的话语!  /无内容 - j9 02/27/09 (187)
      也不是啦,主要我这不是见识太少 - 柯思炫 02/27/09 (165)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2008: zt: 为什么犹太人不信耶稣
2008: 倪柝声:人的破碎与灵的出来 (1)
2007: 他的小羊弟兄
2007: One little prayer for Rainbow
2006: ZT: 与情绪共舞
2006: ZT: 凡事忍耐
2004: 福音使者的心态、福音果效、双重预定
2004: 为十字架一片的辩护和对批评的弟兄们的