设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
mean:耶稣的神迹是无可推诿的
送交者: mean 2009年08月24日11:12:07 于 [彩虹之约] 发送悄悄话
灵恩派的基督徒,还有很多比较单纯的基督徒,常常把 Benny Hinn 和其他类似 miracle worker 的所谓“神迹”跟耶稣的神迹联系到一起,说是你既然信了耶稣的神迹,就应该信现代 miracle worker 的那些“神迹”,似乎我信了基督,从此以后只要有人说自己是 miracle worker ,我连问题也不该问一个,一头就得扎进去。

我早说,我信有神迹,也愿意信神迹,但不能人说啥我就信啥。 Benny Hinn 这位老先生让我诟病的,不是他的 shady finances ,不是他的 extravagant lifestyle ,不是他鲜少成就的预言,不是他让人家上台前作的 screening ,不是他医治大会里面用托儿,而是他的“神迹”无法经得起 third party scrutiny ,以及他自己对这类的 accusation 置若罔闻。

有人说了,“耶稣时代的人就认为主耶稣所行的神迹大部分都是假的”,跟我认为 Benny Hinn 所行的神迹大部分都是假的,没有什么两样。换言之,五十年前有人怀疑过我手上的这块瑞士名表不是真品,所以现在我没有道理怀疑人家的表不是瑞士名表。如果我觉得五十年前买的那块表是瑞士名表,现在我看到的这块表就也是瑞士名表,只因为它长得有点像。你自己觉得有道理吗?

耶稣的神迹是真的,因为耶稣是神的独生爱子。耶稣来到世上,不只他所行的神迹证明了他的身份,还有旧约对他的预言;有在公共场合里面,神对他的宣示;有他一生毫无罪愆、毫无瑕疵的行为;有他自己亲口说的,百分百合乎神旨意的真道和百分百兑现的预言;有他明知自己上十字架的命运,却仍然留在耶路撒冷的勇气……若他是基督,是神的独生爱子,他会撒谎吗,他的神迹可能是假的吗?

是的,以上是反向证明(先信耶稣是基督,再信耶稣的神迹是真的),而耶稣又说:“我若不行我父的事,你们就不必信我;我若行了,你们纵然不信我,也当信这些事,叫你们又知道又明白,父在我里面,我也在父里面(John 10:37-38)”、“我若没有在他们中间行过别人未行的事,他们就没有罪,但如今连我与我的父,他们也看见,也恨恶了(John 15:24)”。可见耶稣的神迹在当时不但可信,而且不信耶稣是基督的,一样会信耶稣的神迹,这是为什么呢?

很简单,他的“神迹”经得起 third party scrutiny 。我们看约翰福音九章:
“耶稣过去的时候,看见一个人生来是瞎眼的。……耶稣说了这话,就吐唾沫在地上,用唾沫和泥抹在瞎子的眼睛上,对他说:‘你往西罗亚池子里去洗。’他去一洗,回头就看见了。他的邻舍和那素常见他是讨饭的,就说:‘这不是那从前坐著讨饭的人吗?’有人说:‘是他。’又有人说:‘不是,却是像他。’他自己说:‘是我。’他们对他说:‘你的眼睛是怎么开的呢?’他回答说:‘有一个人名叫耶稣,他和泥抹我的眼睛,对我说‘你往西罗亚池子去洗’;我去一洗,就看见了。’”
只要认识那个瞎子的人,都不敢认他,为什么?因为这人跟他们所认识的瞎子相差太大了。从这里我们知道,不信耶稣的人,一样承认瞎子得看见的事实。再往下,经文里说:
“……犹太人不信他从前是瞎眼,后来能看见的,等到叫了他的父母来,问他们说:‘这是你们的儿子吗?你们说他生来是瞎眼的,如今怎么能看见了呢?’他父母回答说:‘他是我们的儿子,生来就瞎眼,这是我们知道的。至于他如今怎么能看见,我们却不知道……’”
很有趣的,连认识耶稣并仇恨耶稣的人,也不得不承认瞎子得看见的事实,只好从瞎子的父母那里找漏洞,只可惜什么也找不到。

类似的旁证福音书里比比皆是:
耶稣不怕 third party scrutiny :“耶稣对他说:‘你切不可告诉人,只要去把身体给祭司察看,献上摩西所吩咐的礼物,对众人作证据。’”(Matthew 8:4)
法利赛人也承认耶稣的神迹是真的:“但其中也有去见法利赛人的,将耶稣所做的事告诉他们。祭司长和法利赛人聚集公会,说:‘这人行好些神迹,我们怎么办呢?若这样由著他,人人都要信他,罗马人也要来夺我们的地土和我们的百姓。’”(John 11:46-48)
不能说耶稣行假神迹,法利赛人只好诬陷耶稣靠鬼行神迹异能:“但法利赛人听见,就说:‘这个人赶鬼,无非是靠着鬼王别西卜阿。’”(Matthew 12:22-30)
“信”耶稣不乏其人,问题是信耶稣是基督:“耶稣对信他的犹太人说: ‘你们若常常遵守我的道,就真是我的门徒……。我知道你们是亚伯拉罕的子孙,你们却想要杀我,因为你们心里容不下我的道。’ ……于是他们拿石头要打他,耶稣却躲藏,从殿里出去了。’” (John 8:31-59)

所以,“耶稣时代的人认为主耶稣所行的神迹大部分都是假的”恐怕站不住脚。应该说,“耶稣时代的人承认主耶稣所行的神迹,但不承认耶稣是基督”。

你若是信圣经上写的都是真的,就会发现里面提到的耶稣的神迹是无可推诿的,除非诡辩,否则即使套用今天的医学知识,也不可能提出任何异议。

至于 Benny Hinn 一类的所谓 miracle worker ,我就不敢这么说了。“癌症得医治”的牧师数日后死于癌症,“瘸腿能走路”的关节炎一样犯……我只能说,喜欢 Benny Hinn 的几位,只要你信仰的根基扎得稳,你想信你就信去吧。
0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2008: 圣经背诵 交作业 Ephesians Chapter 4
2008: 为什么台湾人把注重灵恩的聚会叫做&quo
2006: ZT:问题就是人为什么不平等?請羅七勿
2006: 都是老相識