设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
老蔡:从博士杀人自杀事件看神的真理和圣言的教导
送交者: 杨爱程 2009年10月27日10:44:07 于 [彩虹之约] 发送悄悄话
从博士杀人自杀事件看神的真理和圣言的教导


在我们没有展开这个探讨之前,让我们先回顾以下几个骇人听闻的事件:
事件一:2005年6月16日,河南省副省长留美回归博士吕德彬因雇凶杀妻被公安机
关逮捕。
事件二:1991年11月1日就读于美国爱荷华大学的28岁中国博士留学生卢刚在校园
中射杀数人,然后自己开枪自杀身亡。该事件在当时曾震惊中美两国,也引起了一
场关于中国教育弊端的讨论。
事件三:2008年10月28日,三十多岁的中国清华大学高材生、美加大学双料博士蒋
国兵在加拿大多伦多跳桥自杀去。遗下年轻的妻子和两个幼小的孩子。
事件四:2009年10月,湖南大学1970年生留美回归博士年薪12万(人民币)的南某
跳湘江自杀,遗下刚刚结婚的年轻妻子。
事件五:2009年9月17日凌晨32岁留美博士涂序新老师在浙江大学位于玉泉校区的
综合楼11楼顶层跃下轻生。遗下年轻的妻子和一个仅3岁的女儿。

我们说<<圣经>>是神的话语,是信实的,是真理,他的话语是我们脚前的灯,
路上的光(诗119:105)。因此让我们要先读一下几段<<圣经>>,看看神是如
何教导我们的:

 <<以赛亚书>>55:8-9节:耶和华说:“我的意念不是你们的意念,你们的道
路也不是我的道路。天怎样高过地,我的道路也怎样高过你们的道路,我的意念也
怎样高过你们的意念"。
<<以赛亚书>> 55:1-3节:唉!口渴的人哪!你们都就近水来吧。没有银钱
的,你们也要来,买了就吃。你们要来,买酒和奶,不用银子,也不用付代价。你
们为什么用银子去买那不是食物的呢?为什么用你们劳碌得来的去买那不能使人饱
足的呢?你们要留心听我的话,就可以吃美物,使你们的心灵享受肥甘。你们要侧
耳而听,要到我这里来;你们要听,就可以存活;我必与你们立永远的约,就是应
许赐给大卫的那确实的慈爱。
<<约翰福音>>4:13-14节:耶稣回答打水的妇人说:“凡喝这水的,还要再
渴;人若喝我所赐的水,就永远不渴。我所赐的水要在他里面成为涌流的泉源,直
涌到永生。”
<<以赛亚书 >>1:18-20节:耶和华说:“你们来,我们彼此辩论。你们的罪虽
像朱红,必变成雪白;虽红如丹颜,必白如羊毛。你们若愿意听从,就必得吃地上
的美物;你们若不听从,反而悖逆,就必被刀剑吞灭。”这是耶和华亲口说的。
<<约翰福音>>3:16    “ 神爱世人,甚至把他的独生子赐给他们,叫一切信他
的,不至灭亡,反得永生。

老蔡的感叹:
"博士"们啊!说你们很有知识,很"渊博",但是就神看来,你们却很无知,很
愚昧,非常的浅薄。因为你们并不敬畏神,所以没有福。你们并不如那些一天学堂
都没有去过,目不识丁,能够信靠神在劳碌中享福的农夫。因为神在箴言1:7说:
"敬畏耶和华是知识的开端;愚妄人藐视智慧和训诲"。他又在诗篇128:1说:"
敬畏耶和华,遵行他的道的人,是有福的"。

"博士"们啊!说你们"刚强",但实际上你们却很"脆弱"。因为你们不认识真
神,没有真正的依靠,所以不明白什么是真正的刚强。你们看那神(耶稣基督)在
圣经中被比喻成"羔羊"。"羔羊"在无知的世人看来十分的"弱小",是被人宰
杀的,但愚昧无知的世人并没有看到他却已经变成<<圣经>>启示录中讲到的犹
大支派的"狮子",成为我们整个人类的救世主,这才是巨大的刚强。这是他的"
弱小"和"温柔"带出来的巨大的果效。你们也没有在神创造的大自然中领受智
慧。你们看:那大地上的小草,看起来很"柔弱",但是当十二级大台风来时,却
安然无恙,相反大树将会被连根拔起。这是小草"柔弱"带出来胜过大树的巨大力
量和刚强。你去看看陶匠做的"陶器",在"陶器"未做成之前,先要破碎自己。
那"陶泥"是多么的"柔软"。这正是"陶泥的"柔软"才能造成美丽坚硬的陶
器。你们再看看那所谓坚硬的"钢铁",它们之所以刚硬,难道不是先在火炉中
炼,使之变成金红柔软,最后还要经过冷水的工序才炼成"钢铁"吗?你们再看看
自己和世人口中的"舌头",如果你们还没有"死",还活着的话,等到你们老了
的时候,你们将一定会发现,最先败坏和腐烂的则先是你们舌头周围的那些所谓坚
硬的"牙齿",而你们的舌头,等待你们的牙齿烂完掉完后还柔软地存在。这就是
为什么神在箴箴 1:20说:"智慧在街上呼喊,在广场上扬";"温柔的人有福
了,因为他们必承受地土"(太 5:5)。
博士"们啊,你们没有认识真神,没有认识并承认这位被称为"柔弱""羔羊"的
耶稣基督为"主",没有信靠他,没有把苦难重担交托给他,没有负主的"扼"和
学主的"样式",学习他背着沉重的十字架,在遭受、凌辱和鞭打的途中奔向"格
格他",被他所爱的人活生生地钉死在十字架上,在死之前还要赦免那些钉死他的
人。你们只依靠自己当然会没有力量。当"狼"来了,当黑暗来临时,当死阴的幽
谷临到时,你们当然会六神无主,因为你们不认识主,当然会变成的不是真正的"
刚强",而是真正的"脆弱",所以祸来了,死了。
"博士"们啊!有人曾经说你们"很虚心,很谦卑。正是因为你们很虚心谦卑好
学,才有这样的"博士"。其实,就神看来,你们非常的狂妄和骄傲。你们是半桶
水,所以摇得很特别响,就怕不被别人听见。只有神知道你们的心思意念。因此,
神说 :“虚心的人有福了,因为天国是他们的(太 5:3)"。<<路加福音 >>
6:20节:耶稣抬头看着门徒,说:“贫穷的人有福了,因为 神的国是你们的"。
一个人如果真正的在神面前虚心谦卑下来,真正在灵里面觉得自己一无所有,这个
人就有福了。也许你们当中有的觉得自己是博士,应该得"很多",所以刚刚回国
只领取2000元或3000元觉得很少。然而,要知道你们自己认为的"少"和"穷"是
相对的"贫穷",而不是绝对的贫穷。你们的"穷"对于许多工人和农民来说是巨
大的富足,特别是对于那些千百万下岗的工人和无业的游民。而耶稣基督,我们的
万王之王,我们的神,他曾经在经上说:"天上的飞鸟有窝,地上的老鼠有洞,我
仁子来到世上连枕头的地方都没有"。因此,你们的贫穷不是物质上的贫穷。你们
的贫穷是你们心里的骄傲和贪梦,这才是你们真正的贫穷。这是你们痛苦走向灭亡
的根源。

"博士"们啊!有人曾经说你们有"爱心",很"善良",但是因为那些"不义、
邪恶、贪心、阴险;满怀嫉妒、凶杀、好斗、欺诈、幸灾乐祸;又是好说谗言的、
毁谤人的、憎恨 神的、凌辱人的、傲慢的、自夸的、制造恶事的、忤逆父母的等
"罪"仍然在你们心中存在和发酵,所以我认为你们实际和你们自己心中认为很坏
的人一样"坏",甚至更加"恶毒",更加混蛋。因为你们杀人,杀自己也是杀
人。你们没有听到神说:"不许杀人"这个声音。身体是神的殿,不能毁坏。因为
神说:"难道不知道你们是 神的殿,神的灵住在你们里面吗?(林前 3:16);
神又说:"如果有人毁坏 神的殿,神必要毁坏这人,因为神的殿是圣洁的,这殿
就是你们(林前 3:17)"。你们实际上很残忍,很自我,很自私。这是"罪"。
你们杀人,并遗弃自己的妻子和幼小的孩子,遗弃年迈的父母,并让他们长期遗憾
和痛苦。你们不明白什么是真正的爱,因此你们没有爱。因为神说:爱是恒久忍耐
(爱是长期受苦),爱是不求自己的益处(林前 13:4)。你们不认识神,不认识
神的话语,当然心中就没有神的光照,心中当然会很黑暗。你们不认识神,没有牧
羊人,当然是迷失的"羊", 当"罪"这个"豺狼"在你们心中发作时,没有好
牧人(耶稣基督)在你们心中看顾时,你们这些迷失的羊被"罪"这个豺狼辖制,
被他捆绑,当然会被他吃掉。如果你们心中有"好牧人",当然会受到保护,会很
安全。因为耶稣说:"我是好牧人,好牧人为羊舍命"。因为世上没有人象他那样
去爱别人,你们要回应他,要听他声音,你们要信靠他,这样你们才得拯救,才能
得到真正的爱。

博士们啊!我老蔡深深地知道,你们真的"病"得不轻,一生劳苦,寻寻觅觅,艰
苦寻医不少,什么药都试过了也都不得医治。"孔子"救不了你们;"马克思"救
不了你们;"释迦牟尼"救不了你们;"知识"救不了你们;"地位"救不了你
们;"金钱"救不了你们;"名誉"也救不了你们。我老蔡坚定地认为:我们人类
生活只有两条道路可走:第一条是:自我、自由、自杀;第二条道路是舍己、顺
从、生命。唯有"耶稣基督"才是你们的真正的唯一的救主。唯有在神的主权之下
学会"舍己"和"顺从"才能得生命,而且会获得更加丰盛的生命。

老蔡的呼求:
亲爱的还活着的未信主的博士们!回家吧!不要再外面流浪和迷失了,回到神的家
来!这是多么的美好,这家有歌唱的人生,这家有赞美的人生,这是最大的祝福。
最后,我要用诗篇23章神的话语勉励大家:

耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。
他使我躺卧在青草地上,领我在可安歇的水边。
他使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。
我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害;因为你与我同在,你的杖,你的竿,都安慰
我。
在我敌人面前,你为我摆设筵席;你用油膏了我的头,使我的福杯满溢。
我一生一世必有恩惠慈爱随着我,我且要住在耶和华的殿中,直到永远。

老蔡(蔡亲河)
2009年10月19日
于加拿大多伦多
Sent from my iPhone
0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2008: Can rich man enter the kingdom
2008: 翟辛蒂:有关经济的先知性警告
2006: 难道尽是男人的错吗?
2006: 好,说的很有理性,我本来也想说
2005: 彩虹之约精彩网文回顾88:你要痊愈么?
2005: 彩虹之约精彩网文回顾89:门徒训练之浅
2004: 讲故事,去过海边沙滩吗?
2004: 慕容文成:犹太民族能否归向基督?