設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
奮興集(BY宋尚節博士) -悔改(路加:15章)
送交者: Joshua 2003年03月26日08:21:02 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

第一節:“眾稅吏和罪人、都挨近耶穌要聽他講道”。
親愛的青年們啊,你們愛國,難道我就不愛國?你們是中國人,我也是中國人,我
更是可憐中國,哦!可憐。太可憐!我看到中國的罪惡太多!各處都是充滿罪惡,
充滿各樣的罪惡。我到過內蒙古,看到內蒙古的地方,多是播種X粟花,人民吸吹鴉
片。婦人更是心毒,生產時,只喜生男,不喜生女,倘是生女,便把她弄死。有一
婦人,她弄死好多女嬰孩,在不久的時候,她再生了個女孩,又是把她弄死,我在
那邊講道時,她來對我說:宋先生我弄死許多的女兒,因我不喜歡女兒,我們這個
地方全不喜歡女兒的啊!多麼殘忍呀!多麼罪惡呀!我到過北方,看到人民生活維
艱,經兵災後,更是滿地荒涼,嘛非,鴉片,賭博,淫風每令我觸目驚心!到過山
西,百姓喜吃海洛英,家破人亡者,觸目皆是。到過河南,也是可憐。哦!可憐的
中國,滿被罪惡罩住,悽慘啊!到上海來,看到千萬個妓女,淫惡污穢,夏門恐怕
也和上海一樣。到處看到好多好多的貪官污吏,全是剝削平民,看到。。。看到全國
皆罩滿罪惡!可憐不可憐?中國的罪惡這麼多,這麼重,要怎樣才能得救?沒有別
的,只有主耶穌,除了耶穌便不能得救,沒有得救的路途。可憐啊!貪官污吏,還
是不來就耶穌,許多的罪人們,還是不來就耶穌。今晚在座中多少是罪人,我告訴
你們“罪人啊!要來就耶穌罷!快快來挨近他吧!耶穌的話能安慰拯救你,你雖是
罪人,但耶穌是為拯救罪人來的,你耀快快領受耶穌的愛!別在錯過機會阿!

第二節:“法利賽人和文士、私下議論說、這個人接待罪人、又同他們吃飯。”
這裡更是奇妙,耶穌愛罪人,甚至與罪人同吃,奇妙不奇妙?世界上的人有誰愛罪
人呢?然而耶穌卻喜愛他們,要把他們救回來。讚美主!主的愛真是奇妙。我在北
方講道時,有一女子,來我跟前說:我恨我的父親,我要殺掉他,因為他眼睛失明,
常和母親吵鬧,弄得家中痛苦,我想失明的人沒有什麼用處,殺掉了,省得家裡生
出許多事故。啊!你看!她的心殘酷嗎?不愛罪人反而想殺掉有罪的父親,做那極
不孝的事情,但耶穌卻要把它救回來。盼望在坐中,今天耶穌要把你的罪魔拿去殺
掉,使我們都看出耶穌的愛來,再看耶穌的愛,越來越奇妙了,從那裡看出耶穌奇
妙的愛?請再下讀。

第三第四節:“ 耶穌就用比喻、說、 你們中間誰有一百隻羊、失去一隻、不把這
九十九隻撇在曠野、去找那失去的羊直到找著呢。 ”
這裡說:誰失掉一隻羊?一隻羊,算得什麼!但是我對你們說:耶穌不輕看這隻小
羊,你是一隻小羊,我是一隻小羊,但是主從不輕看你我,你失迷,耶穌任要尋你
回來,你不要想自己是個罪人,耶穌不會要你的。你切要記住,你是耶穌的羊,耶
穌斷不輕看你是小羊。親愛的弟兄啊!誰是迷羊?你是失掉的羊嗎?你沒有讀經,
吟詩,禱告,心裡滿是污穢不潔!誰是亡羊呀?是不是你?回來吧!耶穌等着你,
等着你回家呀!看呀!耶穌放棄99隻羊去尋找小羊,放棄天上榮華富貴來到污濁痛
苦的世界,尋找失掉的羊。你要知道耶穌為什麼犧牲,為什麼?是不是為罪人犧牲?
為你犧牲,為我犧牲。親愛的列位弟兄!你為什麼犧牲?

上海的地方,有男人為女人犧牲,有的為金錢犧牲。前次我去汕頭講道,遇着一個
學生,他發狂,為着考試不及格,他為證書犧牲。有許多學生,日夜忙着看小說,
廢寢忘食,弄得頭疼目眩,為看小說犧牲。我看到許多運動家,天天鍛煉,體力強
壯,但不久戀愛了,放縱情慾,慢慢的慢慢的瘦了,弱了,為情慾犧牲。商場老闆
為袁頭犧牲。主的門徒猶大,為30元犧牲。你們大家為什麼犧牲?為世界,為目前,
但是耶穌為什麼犧牲,為我們的罪嗎?哦!是啦!為一切罪人犧牲!被訂!流血!
痛苦!都是為你我而受的。耶穌撇下九十九隻羊在曠野,越山過嶺,歷多少險地,
來到我們的中間尋找失掉的羊,尋親愛的弟兄姊妹們。弟兄們啊!你已是失迷了!
喪掉了!耶穌因你失喪,故來尋你,已來了,來了好久了!你放心再走迷途麼?放
心不睬耶穌麼?親愛的兄姐呀!世界是我們的家嗎?大家不要看錯了!世界是曠野
不是我們的家鄉啊!我們的家鄉在天上呢!大家回來罷!親愛的兄姊呀!耶穌來了!
這時不會家要等待何時呢?回家吧!現在黑暗快到了!四面虎狼都要出來吞噬我們,
不趕快警醒回頭,便沒有機會了,時機一錯過,哀痛立至的。曾有一高中畢業生單
獨來見我,痛哭流涕,喊說:宋先生!我從前打倒基督教的,現在患了麻風病,不
得不要悔改了。我在安徽講道時,有一麵粉廠老闆,富而無子,晚年,老婦生了個
掌上珍珠的兒子,美而惠,不意幾年後,遇了大病死掉了,老闆哀惜不值,感覺人
生不快樂,一天來聽我講道,還未聽完,他便懊悔,痛苦,認罪,知道自己所計謀
的,終歸是空。還看到有留學生,多年離棄主,他也只有一子,患了一身大病,他
沒有法子醫治的時候,便想起主來,寫信請我代禱,對我說:他離棄了耶穌多年,
只知發財享樂,結果的了痛苦,他是一隻迷羊,知罪了,他要回到耶穌這裡來,不再
流蕩了。還有一個女教友,她嫁了一個教外的丈夫,丈夫拜佛,但是有好多的財產,
不得了阿!幾年後,丈夫再取個二太太,還要到外邊去嫖盪,她擋不住了,於是她
也去嫖,丈夫嫖女的,她嫖男的,她還生了幾個孩子一天最可愛的孩子死掉,她感
到痛苦了,想自盡的好,然而臨死時,有個聲音對她說:失迷的婦人啊!要回頭吧!
淬然聽之,使她心裡很是難過,忽然明白她的罪太重了,這聲音很象耶穌對她說的,
於是她警醒起來了,在主面前認罪,悔改,再歸耶穌,又救了她的丈夫,歸到耶穌
這邊來。列位兄姊呀!現在平安,你的羊角豎立,任意失迷犯罪,不管牧人的哀呼,
有一天,黑雲滿布,四面楚歌,你的羊角要降落,大呼求救了!

第五節:“ 找著了、就歡歡喜喜的扛在肩上、回到家裡。
好啊!現在找着了,找着小羊了,把羊扛在肩上。列位,耶穌找着你沒有?你給耶
穌找着了沒有?耶穌把你放在哪裡?放在魔鬼手裡嗎?不是的,一定不是的!耶穌
把你放在他的肩上,為什麼放在肩上?應為你是耶穌的寶貝,從魔鬼手裡奪回來。
主要保守你,永不使你再失掉,誰敢從主手裡奪了你呢?著撫羊,羊慕主,彼此呼
應何等快樂親密!羊啊!我的羊啊!你是我的!你要和我同住,耶穌現在快樂沒有?
耶穌很快樂,耶穌很快樂,耶穌抱你去,到平安快樂的地方,就是我們的家鄉天堂。
讚美主!主帶我們到天家去,那裡永不流淚,永不痛苦。弟兄啊!你們要去不要去?
啊!在座中好多迷羊,到外邊危險的地方,去享樂奢移,又作出沒有良心的事情,
去走迷途,迷羊啊!趕快回頭吧!耶穌要帶你到快樂平安的天家去,趕快回家吧。


第六節:“就請朋友鄰舍來、對他們說、我失去的羊已經找著了、你們和我一同歡
喜吧。 15:7 我告訴你們、一個罪人悔改、在天上也要這樣為他歡喜、較比為九十
九個不用悔改的義人、歡喜更大。 ”
親愛的兄姊們!耶穌找着你,帶你到那地方去?知道不知道?有帶錢去沒有?有帶
世界去沒有?哦!只帶你去,帶你這罪人去,你自己還帶什麼去?你作見證,有帶
靈魂同去麼?耶穌的無上快樂就是帶罪人回家,因罪人的靈魂,是耶穌所看為最有
價值的,最寶貝的,帶一個罪人上天家去,天父天使,都為他喜樂。領罪人得救之
快樂,就是屬天的快樂。親愛的兄姊啊!你從前是迷羊,不拜上帝,犯罪,現在你
要回家了,你一回家,耶穌便為你喜樂,天上的天父天使都為你喜樂,回家吧!親
愛的兄姊呀!不要再等了,回家吧!

現在我來做個見證:我本是個罪人,是假冒為善的人,我父為牧師,母親也曾為女
傳道,我從小就讀經,禱告,入中學讀書,也是如此。畢業後,在十九歲那年,到
美國去留學,那時我覺得我的學問很博的。一切科學,我都讀到,我驕傲了,輕看
上帝了,自以為我最聰明的,最有本領的,我離開上帝,在美國八個年頭,越離上
帝,越入迷途,給物質得勝去了。雖然我一方面感到不快樂,不滿足,常常悠慮,
學問越多,越感空虛,越欲再研究下去。但是上帝不給我戀慕世界物質,世界學問。
讚美主,耶穌提醒我,聖靈警醒我,使我明白我是個罪人,再回光明的路上,就是
在那天夜半,1927年2月10日夜半,我聽見一個聲音,對我說:“小子啊!你的罪,
我已為你死了。”哦!我慚愧!我認罪,我太污穢,我悔改了,禱告,痛切的禱告,
把每一條的罪,全部認出來,我說:主啊!我罪重,你救我,為我釘在十字架上,
流出寶血,哦!你為我流!流!流!是為要救我,要使我重生!我歡喜!讚美主,主
救回我。親愛的弟兄啊!耶穌從前救我,現在也要救你們,你們肯不肯讓主救你?
迷羊呀!快回家吧!耶穌要找你,救你回家!你肯不肯隨耶穌回家?歸家吧!我奉
耶穌的名!召你們歸家吧!歸家吧!(藍慶生記)

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2002: 球迷得救見證
2002: 蒙諾:仰望耶穌