设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
预备时候–之 2 BY雷克乔纳
送交者: caleb 2010年02月21日21:14:19 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

预备时候–之 2


雷克乔纳  2010-01-17
 

神在经上写的话─圣经是所有基督徒教义的基础,先知预言的恩赐不是被用来建立教义─而是被主用来指导祂百姓现今的状况,有时也显明未来。当先知性的启示被错误使用来建立新的教导,这些无可避免会成为错误的教导,通常导致异端的开端。我们绝不要相信那些想要使用启示建立教义的人,只有神在经上写的话被赐为教义。


同样地,神在经上写的话从没有想要取代主现今与我们的个人沟通,祂常透过先知恩赐来做成。正如约翰福音十章告诉我们的,祂的羊认得祂的声音,他们跟随祂是因为他们认得祂的声音。就连在旧约中,神的子民都被劝诫不断顺服祂的诫命并留意祂的声音。正如一个关系的品质取决于沟通的品质,我们与主的关系也是如此。这样的沟通不单只有在祂过去所说的话,圣经告诉我们人活著,不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话(参考马太福音4:4),那是现在式。


其中一个耶稣与祂子民关系的基本比喻,如同祂身体─教会的头。正如我们的头负责联络身体的每一个部分,耶稣想要用沟通来指示祂身体的每一个部分。基督身体的每一个会员可以,也应该拥有他们个人与神的沟通。祂与每一位祂的子民都有个人的关系,每一位基督徒都应该认识祂的道路,正如圣经所教导我们的,他们也应该认得祂的声音。


所有的比喻都只限定在其应用范围之内;然而,我们可以预期在这世代末了前,主的子民是如此亲近祂,并敏锐于祂的带领,行在如此的和谐中,使得他人对如此完美的肢体感到惊嘆,正如在约珥书二章所预言的。


我们也需要考虑到其他祂与我们之间关系的比喻,其涵盖祂对我们说话的不同方式。举例来说,祂的教会被称为祂的新妇,从神而来的爱与浪漫交流,与策略性的目的或工作无关,乃是单纯地关乎爱。正如我们先前曾思想过的,倘若在婚礼那日,新郎交给新娘一本书,告诉她他为她写了这本书,所以他不需要再次和她说话,这是什么样的关系!不要让任何人或任何教导,偷走你个人与主的关系。


拥有正确的教义固然重要,但我们可以拥有真理却不喜爱真理。一个在爱中的人才能忠心到末了,我们主要的工作内容是爱神超越一切,这不仅是我们必须同意的教义,更是我们必须行出来的教义。此爱建立在交流、交通与个人和神的接触,在其中神最为大。凡是拥有教义却没有个人与主关系的人,虽拥有敬虔的样式,却没有真正的能力。一个从神来的个别触摸可以完成许多年教导无法完成的事情;然而,教导也是不可或缺的。


发展个人与主的关系和在健全教义的知识中成长一样重要;最健康的基督徒生命两者都会追求。成熟带来更大的权柄,正如在孩子身上一样,他们变得越成熟,我们越不需要为小事来指导他们,在主里也是如此。使徒并不是被主的手引导,乃是被主差派。正如我们在使徒行传所看见的,他们在做许多关于该怎么做、往哪里走的决定时,并没有从主来的直接启示。当主需要重新指引他们时,祂会赐下异梦、异象或话语,但这些是神所信赖的仆人,在主里够成熟使祂能信任他们自己做多数决定。只有不成熟的需要像孩子一样不断被指引,我们在主里越成熟,祂越不需要指引我们。然而,不成熟所表现出的不成熟是合宜的,他们需要许多指引,在期间他们会渐渐认识祂的声音。


我们需要致力于认识主的声音并且凡事顺服,我们也应该寻求长大成熟,好叫我们知道祂的心思意念,藉由分享祂的想法,我们会足以成熟、受託付得著个人的权柄。对任何真正高尚的父亲而言,拥有如此成熟的儿女是何等喜乐,对我们的天父也是如此。即便如此,我们的天父也是王,而且作王到永远,我们必须致力于行祂的旨意。          


圣经给予我们许多关于主的知识与祂的道路;为此缘故,我们也应该持续更深致力于经上的话之深层知识与瞭解。不是单认识祂的声音,或是单瞭解圣经,乃要两者兼备。当我们开始认识祂的声音,我们会开始瞭解祂的声音绝不会与祂所写的话矛盾。真正的预言绝不会与健全的圣经教义冲突,我们需要将此真理作为认识祂声音的稳固根基。


我们今年的委身在于将我们的根更深栽入圣经里,喜爱祂的真理,想要认识祂的道路到足以寻求。藉由更多亲近祂,我们也将寻求更佳认识祂的声音。我们若专注在此追求上,今年将是我们生命中最好、也最重要的一年。在要来的日子,我们的生命极可能要仰赖我们有多追求这些基本原则,如同真正的门徒一样。

 

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2009: 属灵的身体也还是有骨有肉的盼望弟兄姐
2009: 【每周背经】再睡片时、打盹片时
2008: 一件小事
2008: 祢恩典的痕迹 -- 牧师篇(1)
2007: 判断哪个自称基督徒的得不得救,这不是
2007: 你要解决问题,用黑的办法是不行的。
2006: 耶稣爱你
2006: 你若不压橄榄成渣 --倪柝声
2005: afei 标题:忽然猛醒
2005: 我信耶稣