設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
預備時候–之 2 BY雷克喬納
送交者: caleb 2010年02月21日21:14:19 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

預備時候–之 2


雷克喬納  2010-01-17
 

神在經上寫的話─聖經是所有基督徒教義的基礎,先知預言的恩賜不是被用來建立教義─而是被主用來指導祂百姓現今的狀況,有時也顯明未來。當先知性的啟示被錯誤使用來建立新的教導,這些無可避免會成為錯誤的教導,通常導致異端的開端。我們絕不要相信那些想要使用啟示建立教義的人,只有神在經上寫的話被賜為教義。


同樣地,神在經上寫的話從沒有想要取代主現今與我們的個人溝通,祂常透過先知恩賜來做成。正如約翰福音十章告訴我們的,祂的羊認得祂的聲音,他們跟隨祂是因為他們認得祂的聲音。就連在舊約中,神的子民都被勸誡不斷順服祂的誡命並留意祂的聲音。正如一個關係的品質取決於溝通的品質,我們與主的關係也是如此。這樣的溝通不單只有在祂過去所說的話,聖經告訴我們人活著,不是單靠食物,乃是靠神口裡所出的一切話(參考馬太福音4:4),那是現在式。


其中一個耶穌與祂子民關係的基本比喻,如同祂身體─教會的頭。正如我們的頭負責聯絡身體的每一個部分,耶穌想要用溝通來指示祂身體的每一個部分。基督身體的每一個會員可以,也應該擁有他們個人與神的溝通。祂與每一位祂的子民都有個人的關係,每一位基督徒都應該認識祂的道路,正如聖經所教導我們的,他們也應該認得祂的聲音。


所有的比喻都只限定在其應用範圍之內;然而,我們可以預期在這世代末了前,主的子民是如此親近祂,並敏銳於祂的帶領,行在如此的和諧中,使得他人對如此完美的肢體感到驚嘆,正如在約珥書二章所預言的。


我們也需要考慮到其他祂與我們之間關係的比喻,其涵蓋祂對我們說話的不同方式。舉例來說,祂的教會被稱為祂的新婦,從神而來的愛與浪漫交流,與策略性的目的或工作無關,乃是單純地關乎愛。正如我們先前曾思想過的,倘若在婚禮那日,新郎交給新娘一本書,告訴她他為她寫了這本書,所以他不需要再次和她說話,這是什麼樣的關係!不要讓任何人或任何教導,偷走你個人與主的關係。


擁有正確的教義固然重要,但我們可以擁有真理卻不喜愛真理。一個在愛中的人才能忠心到末了,我們主要的工作內容是愛神超越一切,這不僅是我們必須同意的教義,更是我們必須行出來的教義。此愛建立在交流、交通與個人和神的接觸,在其中神最為大。凡是擁有教義卻沒有個人與主關係的人,雖擁有敬虔的樣式,卻沒有真正的能力。一個從神來的個別觸摸可以完成許多年教導無法完成的事情;然而,教導也是不可或缺的。


發展個人與主的關係和在健全教義的知識中成長一樣重要;最健康的基督徒生命兩者都會追求。成熟帶來更大的權柄,正如在孩子身上一樣,他們變得越成熟,我們越不需要為小事來指導他們,在主里也是如此。使徒並不是被主的手引導,乃是被主差派。正如我們在使徒行傳所看見的,他們在做許多關於該怎麼做、往哪裡走的決定時,並沒有從主來的直接啟示。當主需要重新指引他們時,祂會賜下異夢、異象或話語,但這些是神所信賴的僕人,在主里夠成熟使祂能信任他們自己做多數決定。只有不成熟的需要像孩子一樣不斷被指引,我們在主里越成熟,祂越不需要指引我們。然而,不成熟所表現出的不成熟是合宜的,他們需要許多指引,在期間他們會漸漸認識祂的聲音。


我們需要致力於認識主的聲音並且凡事順服,我們也應該尋求長大成熟,好叫我們知道祂的心思意念,藉由分享祂的想法,我們會足以成熟、受託付得著個人的權柄。對任何真正高尚的父親而言,擁有如此成熟的兒女是何等喜樂,對我們的天父也是如此。即便如此,我們的天父也是王,而且作王到永遠,我們必須致力於行祂的旨意。          


聖經給予我們許多關於主的知識與祂的道路;為此緣故,我們也應該持續更深致力於經上的話之深層知識與瞭解。不是單認識祂的聲音,或是單瞭解聖經,乃要兩者兼備。當我們開始認識祂的聲音,我們會開始瞭解祂的聲音絕不會與祂所寫的話矛盾。真正的預言絕不會與健全的聖經教義衝突,我們需要將此真理作為認識祂聲音的穩固根基。


我們今年的委身在於將我們的根更深栽入聖經里,喜愛祂的真理,想要認識祂的道路到足以尋求。藉由更多親近祂,我們也將尋求更佳認識祂的聲音。我們若專注在此追求上,今年將是我們生命中最好、也最重要的一年。在要來的日子,我們的生命極可能要仰賴我們有多追求這些基本原則,如同真正的門徒一樣。

 

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2009: 屬靈的身體也還是有骨有肉的盼望弟兄姐
2009: 【每周背經】再睡片時、打盹片時
2008: 一件小事
2008: 禰恩典的痕跡 -- 牧師篇(1)
2007: 判斷哪個自稱基督徒的得不得救,這不是
2007: 你要解決問題,用黑的辦法是不行的。
2006: 耶穌愛你
2006: 你若不壓橄欖成渣 --倪柝聲
2005: afei 標題:忽然猛醒
2005: 我信耶穌