设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
莫名羊: 厚恩与平安 以及网友回应
送交者: 莫名羊 2010年05月12日09:53:55 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

厚恩与平安

农历年前因著某些原因,工作上想换个环境,

原来的公司已经待了十年,自己的年纪也渐渐长了,

要做决定实在不是件容易的事。

某次与妻子通电话,又再度讨论换工作的事,

我想在同行间探听有没有工作机会,担心一时找不到合适的,

但讨论间总是下了个决定,过完年要行动,现在开始就放在祷告里面。

电话中我对妻子说,若是高雄某某公司找我,也许就不用考虑了,

有机会我可以替他们跑北区的业务。

没想到电话挂了十来分钟,那家公司的少东就打电话来,

说他们想聘请业务,询问我有没有兴趣。

我马上回了电话给妻子,告诉她这个消息,

我们都觉得这个巧合有可能是上帝的安排。

然而越接近农历年,心里越忧虑,

要离开一个这麽熟悉稳定的环境,去一个遥远陌生的地方,

这真的是我想要的吗?是神藉著环境搅动我,还是我自己找麻烦?

如果新工作不适应,到时要再换时却接不上,

家里没有其他的收入可以支付开销。

我开车走在高速公路上,与妻子挂完电话,讲的还是换工作的事,

我开口向神述说我的忧虑,求神指教我当行的路。

一祷告完,有辆货车从我旁边超车过去,

後车厢两片门上写著斗大的两个字「厚恩」。

我心想,从来没有在街头看过货车上写厚恩的,

这个应该是基督徒的老板可能很爱神。

心里想完,又一辆货车从我旁边超过去,货车後两片门上写著斗大的两个字「平安」。

这可巧了,厚恩在前,平安在後,过去我倒是看过车後门写平安的。

妻子知道後说∶「你要记得,一路有厚恩与平安与你同行。」。

过完年後业务办完交接,离开熟悉的环境到新公司去。

要来之前就预期会有些需要适应的,而有些事情却超乎预期之外。

前两个星期从公司北上,上高速公路前与妻子通了电话,说了些我感觉挫折的事。

我说我们是不是决定错了,我是不是凭血气自己要换的,这条路并不是出於神。

电话挂完,妻子打了个简讯给我,她说∶

「你要记得,一路有厚恩与平安与你同行。」

车子没多久到了休息站,原本不打算进去,

但临时起意又溜下去,心想上个厕所也好。

一进去就有辆大货车刚好要转出来,他的车身很长,我被挡在他的侧面,

大货车的侧面写了一行字∶「厚恩搬家公司」。

那是我第二次看见货车上写著厚恩,第一次在台北,第二次在南台湾,

而手机里才刚收到一个厚恩的简讯。

今晚回来高雄公司交帐,过两天要再北上,

高雄我没有认识什麽朋友,只有一对原本在台北服事的传道人夫妇,

现在高雄协助另一对牧师夫妇牧会。

晚上我过去找他,我们坐在他们家楼下聊天,也聊我的工作,

聊完後他要为我祷告,我心里突然想,他该不会祷告厚恩吧?

祷告了一两分钟要结束时,他顿了一下,然後他说∶

∶「神哪!祢有厚恩与他同在。」

神有厚恩在 的百姓身上,但我似乎从来不曾真正认识神的恩典,

如果我认识 的恩典,我怎麽会这麽忧虑?

然而到底什麽是厚恩,要有多厚才叫厚?

神的量尺与我们的量尺不一样,

所说的厚与方式,想必是超乎我们所能想像的吧?! 

————————————————————

安悦 :

你的文章和你妻子的诗歌都美
送交者: 安悦 2010月05月12日20:01:08 于 [彩虹之约] 发送悄悄话
回  答:莫名羊: 厚恩与平安 由 莫名羊 于2010-05-12 09:53:55
以前读历代圣徒的传记,得到激励,但觉得他们之所以如此是和那个时代有关吧?
但最近几年网上听江牧师讲道,还有读到包括你在内的彩虹里的一些弟兄姐妹的文章,也常常感动。
很感谢神,他在我生活的这个时代也预备了这么多圣徒,如此爱神,一心跟随基督的脚步。和我一同作伴共走天路。

“谁能跨过艰难 
谁能飞越沮丧
谁能看见前面 有梦可想
上帝的心看见希望
你的心里要有眼光”
---摘自《眼光》

送给你,也送给我自己。
上个月底面试了一家公司,明天二次面试(技术担当的面试)
两个孩子+工作
仰望神的厚恩和平安

苍兰:

谢谢分享
送交者: 苍兰 2010月05月12日19:55:10 于 [彩虹之约] 发送悄悄话
回  答:莫名羊: 厚恩与平安 由 莫名羊 于2010-05-12 09:53:55
我也在为工作的事情祷告,希望得到主的引领

主贴和雅1跟帖都使我得益处。

雅1:

谢谢分享,刚好周六查怎么知道神的安排
送交者: 雅1 2010月05月12日11:35:56 于 [彩虹之约] 发送悄悄话
回  答:厚恩与平安 由 莫名羊 于2010-05-12 09:53:55
牧师更新了我以前的一个观念--神对我的一生有个安排。
牧师的观点是,你和谁结婚,你在哪里工作,为谁工作,什么职业,神全都知道,从全知的那个角度,你的一生是一条线;然而神没有给我们划一条线先,没有一等我们走出线他把我们板回他先划的那条线上来。

神让我们有自由走任何的线,每一条线是我们自己的决定,神没有给我们划线,但是只要我们有荣耀他的心,他就给我们装备任何一条我们自己愿意走的线。

也就是说,不存在A地的工作是神给你定的,B地的工作是你自己选的,选A才是合神心意这个说法, 选A他才帮,选B他不帮似地。

而是,无论你选A还是B,只要你是以荣耀神为目的,那么你选什么都是符合神心意的,他都会装备你,随时随地的帮助。

神的对我们个人的旨意清晰而简单,生也好死也好A地也好B人也好,以荣耀他为目的他必然荣耀你一切所做的。

神的对我们个人的旨意不需要我们和他捉猫猫,不要遐想他一会露个点一会划个泡,那样让我们疲于奔命地解释玄呼其妙的并不是神,而是我们投设的神。

文末的诗歌,是我妻子写的 - 莫名羊

无为:

有一点我想啰嗦提醒一下兄弟:
送交者: 无为 2010月05月12日10:31:05 于 [彩虹之约] 发送悄悄话
回  答:厚恩与平安 由 莫名羊 于2010-05-12 09:53:55
厚恩 并不代表着一点点事情都没有的风平浪静, 越是厚恩,磨练也会越大,彰显的信心也越是强烈。这就如同健康的身体来自于锻炼,来自于五谷杂粮,而不是一味的安逸和精美的食物。

这个经历起码是流过了你的内心~~~~ 如诗一样的排列着~~~~~  呵呵

————————————————————

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制