设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
玉舟:得救的意义及相应网友回应
送交者: 玉舟 2010年05月18日14:07:54 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

得救是信仰之路的起点,是一个新的开始。神的话对得救有清楚的定论,“你们得救是本乎恩,也因着信,这并不是出于自己,乃是神所赐的,也不是出于行为,免得有人自夸。”(弗2:8、9)这里清楚告诉我们,得救成为可能是在于神的恩典,恩典是爱的表露,爱是神不改的初衷。我们在这里不必做什么,不必对自己进行任何改良,我们是照着我们的本相蒙怜悯得救。

得救是一扇门,将我们与世界隔开。门外的人无法领略里面的精彩,而进门的人就开始了一条与基督同走的信仰之路----十字架的路。“我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活,他是爱我,为我舍己。”(加2:20)这条路是我们以一生之久来经历并且活出基督,凡事在他里面得了秘诀,使我们有属灵的眼光,可以参透万事万物,并且也是靠着里面的基督过争战的生活,又得胜有余。

神所愿意的得救是以家为单位的。“当信主耶稣,你和你一家都必得救。”(徒16:31)我们的得救不该小于神所允准的,我们该凭着神的话所带来的信心向神祷告,要我们的家人一同蒙恩。

我们得救也不该是暗中的。虽然得救的唯一路径就是相信接受耶稣基督在十字架上为我们成功的救赎,但这并不抹煞我们的责任,也即我们应有的态度,应做的回应,应显明的见证。“信而受洗的必然得救,不信的必备定罪”(可6:16)这是神对我们相信之后的要求,有点象我们要求孩子不仅仅是私下里才喊我们爸爸妈妈。主为了救赎我们所承受的一切羞辱都是在公开的场合,我们若信他,就有什么理由不公开受洗以明志呢,难道天地的主成为我个人的主不是一件荣耀的事么。

得救是美好的,也是经过了属灵的争战才会有的果子。我们不必知道得救之后的路途会怎样,我们只相信:若人生充满苦难,与主同行虽苦犹甘;若我们有亲朋默默地爱着我们,则主爱更丰更厚更深及肺腑;若这个五彩的世界令我们流连,基督更是奇妙甜美的。朋友,你有尝过他的滋味么?你有低下头来默想过他么?他既不曾令万千相信的人失望,他怎会满足不了你的心。有些事实不是单凭眼耳才能捕捉,既然是事实,就你怎能凭不信使它复归乌有。

---------------------------------------------------

雅1: 徒16:31

送交者: 雅1 2010月05月19日09:03:39 于 [彩虹之约] 发送悄悄话
回  答:玉舟:得救的意义 由 玉舟 于2010-05-18 14:07:54
Believe in the Lord Jesus, and you will be saved—you and your household

不是你信,你们一家就得救了
而是你们一家信,你们一家就得救了。

应许的单位是个人,*凡*信我的,不被定罪,反得永生。

玉舟: 回复雅1
送交者: 玉舟 2010月05月19日10:15:00 于 [彩虹之约] 发送悄悄话
回  答:徒16:31 由 雅1 于2010-05-19 09:03:39
你说得对,信的人才得救,不信是无法得救的,但我们看见家是一个蒙祝福的单位,若是作为家长,该凭信心在神面前求救恩临到全家,奉献也是站在全家的立场,特别是我们的孩子.这是一个义务和责任,得救之人所生不该再流落到世界中去.
《圣经》中新旧约提到一家为一个单位的地方有很多,神的救恩也是预备好了要临到一家,我们该在这应许上建立切实的信。

雅1:

我们该在这应许上建立切实的信:
送交者: 雅1 2010月05月19日10:33:01 于 [彩虹之约] 发送悄悄话
回  答:回复雅1 由 玉舟 于2010-05-19 10:15:00
*凡*信我的,不被定罪,反得永生。

3:33 耶稣回答说、谁是我的母亲、谁是我的弟兄。 
3:34 就四面观看那周围坐着的人、说、看哪、我的母亲、我的弟兄。 
3:35 凡遵行神旨意的人、就是我的弟兄姐妹和母亲了。

Rev 22:12
看哪、我必快来.赏罚在我、要照各人所行的报应他。

2Co 5:10 因为我们众人、必要在基督台前显露出来、叫各人按着本身所行的、或善或恶受报。

奉献也是站在各人的立场:

1Co 16:2 每逢七日的第一日、各人(不是各家)要照自己的进项抽出来留着.免得我来的时候现凑。  
2Co 9:7 各人(不是各家)要随本心所酌定的.不要作难、不要勉强.因为捐得乐意的人、是神所喜爱的。 

我们教会就是各人,我写支票,我儿子自己有自己的信封,因为经上是说各人(不是各家)奉献。

玉舟:

回复雅1
送交者: 玉舟 2010月05月19日13:12:51 于 [彩虹之约] 发送悄悄话
回  答:我们该在这应许上建立切实的信: 由 雅1 于2010-05-19 10:33:01
谢谢你的引证,我想我所看见的与你所引用之经文并非对立,从旧约到新约,有多次对家这个单位在神面前如何数算的记载,第一次当是夏娃吃禁果,而神所提到的只是亚当犯了罪(新约仅一次提到夏娃),当日逾越节的羔羊是一家取一只,约书亚著名的宣告是代表他全家的,(书24:15)妓女喇合一家得救,后来哥尼流全家受洗得救,行传里另一狱卒全家得救,这些是一个原则,直到福音书里,数算人数时妇女与孩童的掠过不是他们不重要,乃是很多时候,男人是妻子以至整个家的头,这也预表基督作头,教会是他的身体,教会在头之下享受一切神里面的丰富。

我们与神的任何关系都必须是个人的,无人能代办或代替。对家的看见至少应该使我们站在一个神喜悦的地位上向他祷告,求神在他留给我们的记载中纪念我们和凡 属我们的家人,要救恩临及我们也临及家人。

盼望我们在主的话上劳苦,在圣灵里合一,对于神学的争辩是不休的,我想这些并不造就我们的灵性,原谅我只能回复至此,若有言不达意之处,求主宝血遮盖。

雅1:

以家为单位计算救恩-违背圣经教导
送交者: 雅1 2010月05月19日14:08:26 于 [彩虹之约] 发送悄悄话
回  答:回复雅1 由 玉舟 于2010-05-19 13:12:51
你的那些例子都不是用来支持一人信全家得救地---

耶稣是唯一的道路,通过和认识耶稣的人有血缘关系或家族联系不是通往天堂的道路。

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制